.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Problem beim Slave

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von NightY91, 2 Nov. 2008.

  1. NightY91

    NightY91 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unternehmer
    Ort:
    Hannover
    #1 NightY91, 2 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Juni 2013
    Hoi,

    habe mich heute mal mit der Konfiguration von WDS ausseinander gesetzt. Folgendes möchte/-wollte ich hinkriegen:

    - 1x Hub => Fritz!Box 7270 (FW: 54.04.63 Build: 12749)
    - 1x Slave => Fritz!Box 7141 (FW: 54.04.59 Build: UP2DATE)

    Ich habe bevor ich den Thread mit der Anleitung gesehen habe, hab ich mich selbst versucht mit einer Schritt für Schritt-Mini-Anleitung von AVM.

    Scheinbar hab ich einen Fehler gemacht und habe meine 7141 zwar Online bekommen und auch vernetzt, doch leider erreich ich (weder per WLAN/-LAN) noch den Slave (7141).

    Wenn ich auf "fritz.box" gehe, werde ich mit dem Hub verbunden, obwohl ich auf meinen Slave möchte.

    Ich glaube ich habe beim Slave irgendwas mit dem HDCP/-IP Adressen falsch konfiguriert da ich mich ein bisschen ausprobiert hatte.

    Warscheinlich ist er auch nichtmal in dem Subnet :eek:

    Folgendes habe ich versucht:

    - Fritz.Box (7141) per LAN (WLAN DEAKTIVIERT (!)) zu verbinden
    - Repeater-Modus deaktiviert @ Hub
    - IP-Adresse vom Slave rauszufinden

    Würde das ganze echt gern recovern doch reagiert sie nicht auf "192.168.178.1" :(

    Jemand eine Idee? Hab schon mit Programmen versucht die IP rauszufinden und ich habe sowas von KEINE Ahnung worauf der noch laufen könnte und wende mich nun voller Verzweiflung an Euch ;p

    Vielleicht ne Telnet-Idee? :-]

    Ich bedanke mich hiermit jetzt schon bei allen die mir bei diesem Problem zur Seite stehen können!

    P.S: Manchmal sollte man solch eine Meldung beachten:
    Vorsicht: Unsachgemäße Einstellungen können dazu führen, dass die Benutzeroberfläche von FRITZ!Box nicht mehr erreichbar ist!
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,610
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Dann lies Dir auch mal die ganzen Threads rund um das Recovern durch: Du musst es mehrfach probieren, vor allem nur diese besagte Fritz im Netz haben und diese auch neu starten, denn nur in einem kleinen Zeitfenster lauscht der Bootloader an den LAN-Ports auf die Befehle des Recovers, vor allem auch auf die von dort kommende temporäre IP-Zuweisung. ;)
     
  3. NightY91

    NightY91 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unternehmer
    Ort:
    Hannover
    Das ganze hat nicht funktioniert, habe das ganze nun mit einem analogen Telefon mit dem Aufruf der Rufnummer "#991*15901590*" gelöst.

    Die Fritz.Box hat sich komplett auf NULL gesetzt.

    Denke damit hat sich meine Anfrage erledigt - vielen Dank!