Problem beim Update auf Asterisk 1.6.0.0

jogyfl

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2006
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Zusammen,

ich wollte von der Asterisk 1.4.22 auf die neue 1.6 umsteigen und habe erstmal auf einer VM Ubuntu, Asterisk 1.6.0 und Chan-sccp-b installiert.

Das Cisco Telefon meldet sich normal an den Asterisk an, nur bei der extensions.conf scheint es noch einige Probleme zu geben.

Einige Funktionen scheint es nicht mehr zu geben oder die Syntax wurde geändert, habe bereits im Forum gesucht aber nichts passendes gefunden:confused:...

Meine Extensions.conf:
Code:
[general]
static = yes
writeprotect = no
; --------------------------------------------------------------------

[echotest]
exten => 81,1,answer
exten => 81,2,wait,1
exten => 81,3,playback,demo-echotest
exten => 81,4,echo
exten => 81,5,playback,demo-echodone
exten => 81,6,hangup

[mailbox]
exten => 80,1,answer
exten => 80,n,wait,1
exten => 80,n,voicemailmain
exten => 80,n,hangup

[mailbox_own]
exten => 88,1,answer
exten => 88,n,wait,1
exten => 88,n,voicemailmain,s${CALLERID(number)}
exten => 88,n,hangup

[lokal]
; Erreichbarkeit der Nebenstellen 2XX untereinander herstellen
exten => _2XX,1,NoCDR()
exten => _2XX,n,Dial,SCCP/${EXTEN}|15|Ttr
exten => _2XX,n,VoiceMail(${EXTEN})

[blocken]
exten => _X.,1,Dial,SCCP/259|20|r
exten => _X.,2,voicemail,b259
exten => _X.,3,Hangup()

[sipgate_out]
exten => _0.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@6312121e0|45|r

[carpo-out]
exten => _9.,n,Dial(SIP/0049${EXTEN:2}@carpo-out|30|T)


[ankommend]
exten => carpo,1,Dial,SCCP/260|20|r
exten => carpo,n,voicemail,b260

;ankommende Anrufe über Sipgate
;---------------------------------
exten => 6312121e0/04642366683,1,Goto(blocken,,1)
exten => 6312121e0,1,noop()
exten => 6312121e0,n,Dial,SCCP/256|20|r
exten => 6312121e0,n,voicemail,b256


;Voicemailbox abfragen
;---------------------------------
exten => 6312121e2,1,answer
exten => 6312121e2,n,wait,1
exten => 6312121e2,n,voicemailmain


; --------------------------------------------------------------------
[default]
include => lokal
include => echotest
include => mailbox
include => mailbox_own
include => sipgate_out
include => carpo-out
include => blocken
Wenn ich eine Rufnummer wähle bekomme ich folgendes auf der CLI:
Code:
ubuntu*CLI>
    -- SEP0015C69E020B: New call on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000000 (0) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000008 (8) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000000 (0) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000000 (0) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000001 (1) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000007 (7) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000002 (2) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000001 (1) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000002 (2) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000001 (1) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 00000002 (2) on line 259
    -- SEP0015C69E020B: Cisco Digit: 0000000f (15) on line 259
    -- SCCP: set variable SKINNY_PRIVATE to: 0
[Oct  4 11:47:55] WARNING[25022]: pbx.c:3082 pbx_extension_helper: No application 'Dial,SIP/${EXTEN}@6312121e0|45|r' for extension (default, 08001721212, 1)
  == Spawn extension (default, 08001721212, 1) exited non-zero on 'SCCP/259-00000002'
    -- SCCP: Asterisk request to hangup channel SCCP/259-00000002
ubuntu*CLI>
Wenn ich die Meldung richtig verstehe, gibt es den Befehl "Dial" nicht mehr, aber wo finde ich jetzt die neuen Befehle:confused:

Kann mir vielleicht jemand helfen und mir sagen was ich ändern muss?

Vielen Dank schon mal;)

Gruß
JogyFL
 

jogyfl

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2006
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zuletzt bearbeitet:

droemel

Neuer User
Mitglied seit
11 Jun 2005
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@jogyfl
Das Problem könnte an den Pipe-Zeichen ("|") in Deinen Dial-Befehlen liegen. Das sollten nun Kommas sein.
 

clan

Mitglied
Mitglied seit
21 Apr 2005
Beiträge
266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe ich gemacht, aber da ist das Dial Command auch so aufgeführt:
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+cmd+Dial
Ein bischen anders ist das schon: dort steht als Beispiel

Dial(type/identifier, timeout, options, URL)

in deiner extensions.conf dagegen

Dial,SCCP/${EXTEN}|15|Ttr

Anscheinend wird die von dir benutzte alte Form ohne Klammern und mit '|' als Trenner inzwischen nicht mehr unterstützt. Etwas indirekt findet man auch was in der UPGRADE.txt
 

Nimrod

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Jul 2005
Beiträge
1,172
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir gabs den Befehl Wait nicht mehr, scheint sich wirklich einiges geändert zu haben. Hab vor einem halben Jahr mir mal angeschaut wie es jetzt aussehen soll.

Wenn man das manuell macht scheint sich einiges vereinfacht zu haben, da ich das aber per Webinterface mache und die neuen Versionen dafür die ich gerne hätte noch nicht ganz aktualisiert wurden warte ich erst noch ein bisschen.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,335
Beiträge
2,021,256
Mitglieder
349,887
Neuestes Mitglied
VVDSL100