.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem beim Verbinden?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von birnerseff, 18 Nov. 2006.

  1. birnerseff

    birnerseff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    A (hardphone an iax Adapter) spricht mit B (iax softphone)
    Wenn B mit Transfer Taste und Nummer das Gespräch an C weiterverbindet, funktioniert es.
    Wenn aber A *1 (wie in features.conf) C # wählt, folgt auf die Ansage "es wird vermittelt" unmittelbar "Sie habeneine falsche Nummer gewählt" - laut CLI nämlich gar keine.
    Dasselbe passiert auch mit anderen * ... # Sequenzen

    Wo liegt der Hund begraben?

    birnerseff
     
  2. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Hallo birnerseff,

    ohne die relevanten Daten deiner .conf Dateien hilft nur ein Blick in die Glaskugel:

    Haben die User das Recht Gespräche zu übergeben?
    Können die User die Gespräche überhaupt übergeben? Das geht z.B. nicht wenn der Datenstrom am Asterisk vorbeiläuft.
     
  3. birnerseff

    birnerseff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    extensions.conf:
    exten => 21,1,Dial(IAX2/at168,100,tr)
    exten => 22,1,Dial(IAX2/iaxcomm,100.tr)
    exten => 23,1,Dial(IAX2/192.168.30.1:23@intern,100,tr)

    iax.conf:
    [iaxcomm]
    type=friend
    username=laptop
    secret=schwer
    host=dynamic
    context=default

    ... usw.

    Die 21 und 22 sind also gleich konfiguriert. Ich habe auch mal die dtmf Einnstellungen am Adapter geändert, nur bei out-of-band tut sich überhaupt etwas
     
  4. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Für 21 fehlt die anzurufende Nummer
    für 22 fehlt die anzurufende Nr und nach der 100 kommt ein Komma kein Punkt.
    ausserdem darf bei dir nur der Angerufene weiterverninden, wenn du das auch für den Anrufenden ulassen willst brauchst du Ttr.
     
  5. birnerseff

    birnerseff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo und danke für die Antwort:

    der Punkt ist wohl ein Tippfehler beim Übertragen gewesen.
    at168 und iaxcomm haben beide nur eine Nummer, dabei ist at168 ein IAX-ATA und iaxcomm das bekannte Softphone. Die Idee mit Tt will ich gerne mal realisieren, allerdings dann mit besser getrennten Kontexten - ein Anrufer von aussen soll nicht unbedingt weiterverbinden können,

    Wie schon erwähnt, ist der Testaufbau symmetrisch bis auf die Tatsache dass das Telefon eben
    features.conf
    blindxfer => *1
    verwendet und das Softphone direkt einen Transfer Button anbietet

    birnerseff
     
  6. beerretail

    beerretail Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, sehe, Du benutzt auch ein Grandstream GXP2000.
    irgendwie komme ich mit meiner config nicht klar.
    (provider ist sipgate; router = linksys wrt300N) .
    hast du einen tip? dks oliver