Problem mit Asterisk/chan_capi Modul(0.7.0)

Kasei99

Neuer User
Mitglied seit
19 Sep 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe ein sehr seltsames Problem. Beim Versuch Asterisk mit chan_capi Modul zu starten tritt folgender Fehler auf:

Asterisk Dynamic Loader Starting:
== Parsing '/etc/asterisk/modules.conf': Found
[chan_capi.so]Sep 19 12:43:13 WARNING[3597]: loader.c:325 __load_resource: /usr/lib/asterisk/modules/chan_capi.so: undefined symbol: ast_pickup_call
Sep 19 12:43:13 WARNING[3597]: loader.c:499 load_modules: Loading module chan_capi.so failed!

Das Seltsame daran ist das ich einen zweiten identischen Rechner habe der mit dem selben OS und an sich auch gleichem Softwarestand ohne Probleme läuft. Hin und her tauschen der Platten änderte daran auch nichts also scheint die Hardware in Ordnung zu sein. Beide haben den selben Treiber für die AVM Karte und auch die selbe Konfiguration @Asterisk. Eine Googlesuche bescherte nur wenige Treffer mit älteren Versionen der Software. :noidea:

Software sieht wie folgt aus:
Debian Sarge 3.1 frisch installiert

Kernel 2.4.27-3
Asterisk 1:1.2.11.d
asterisk_chan_capi 0.7.0-1

Alles von dem offiziellem Mirror der Uni Stuttgart installiert.

Kennt jemand dieses Problem/hat Lösungsvorschläge?

Danke im vorraus,

Marius
 
Zuletzt bearbeitet:

mko

Neuer User
Mitglied seit
22 Okt 2005
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Marius

You are nor allone....

Ich habe das gleiche Problem.

Hatte vorher eine funktionierende Installation mit Asterisk 1.2.8 und chan_capi 0.6.5

Nun hab ich asterisk auf 1.2.12.1 und chan_api auf 0.7.0 erneuert und beides nun schon 2 * Mal kompiliert.

Beim Kompilieren von Asterisk kommt zum Schluss eine Warnmeldung
chan_capi sei nicht von dieser Version - aber das ist glaube ich normal.

Hast du auch eine B1 Karte von AVM

Es wäre gut wenn du noch deine Themenzeile mit der chan_capi Version ergänzt.

Vieleicht kann uns ja jemand helfen

Gruss

Martin
 
Zuletzt bearbeitet:

Karl23

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2004
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Suchen nach der Meldung hat mir geholfen :)

Bei mir half in modules.conf

load => res_features.so
load => chan_capi.so

also res_feature vor chan_capi

nebenbei bitte benutz bis es eine höhere version als chan_capi-0.7.0 gibt die
chan_capi-HEAD von chan-capi.org da ein wichtiger Bug gefixt wurde.

Gruß
 

mko

Neuer User
Mitglied seit
22 Okt 2005
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Besten Dank Karl !!

Ich hatte das auch schon gelesen - hielt es aber nicht für relevant, da es ja vorher ging!
Es funktioniert nun auch mit der head version.
Einzig beim Kompilieren gibts noch eine Meldung man solle die neue libcapi einsetzen. apt-get install libcapi20-3 geht aber wieder zurück auf die Version libcapi20-2
Hast du dazu noch eine Idee ?

Gruss

Martin
 

Kasei99

Neuer User
Mitglied seit
19 Sep 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke,

funktioniert auch bei mir :D

Gruß,

Marius
 

Karl23

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2004
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@mko
Zu debian versionen kann ich dir nichts sagen.

Ich verwende für meine remote capi anwendung die libcapi20.tgz von ftp://ftp.capi4linux.org/pub/capi4linux/ dies ist libcapi20.so.3.0.3.

Ansonsten unter aktuellen SuSe libcapi20.so.3.0.4 für zugriffe über /dev/capi.
Dabei tritt deine Versionsmeldung nicht auf.

Besorg dir im Zweifel ein neues capi4linux und übersetze selbst.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,904
Beiträge
2,028,015
Mitglieder
351,047
Neuestes Mitglied
sboom