.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit debug.cfg(Erledigt) und vpnc(offen)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Roering, 8 Nov. 2006.

  1. Roering

    Roering Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Stundent & IT Security
    Ort:
    Münsterland
    #1 Roering, 8 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Nov. 2006
    Hallo Leute,
    ich habe mir den dsmod auf meiner FB installiert und wollte sie zum einen von außen erreichbar machen. Zum anderen damit auf das VPN meiner FH zugreifen.

    Von außen zuzugreifen geht prinzipiell auch problemlos.
    Hatte erst manuell eine Route auf 192.168.178.1 eingetragen, das funktionierte soweit problemlos, bis auf die Tatsache das man damit den Webfrontend für andere Portumleitungen vergessen konnte.
    Dann habe ich hier die Anleitung gefunden das man per ifconfig (usw) eine virtuelle Netzwerkkarte anlegen soll, und auf diese die Portfreigabe schalten soll.
    Geht auch problemlos, nur was nicht funktioniert ist es den ifconfig über den Reboot zu erhalten.
    Habe sie genau wie beschrieben auch in die debug.cfg eingetragen. Wenn ich diese von Hand per sh debug.cfg starte ist die Netzwerkkarte eingetragen und alles funktioniert. Ohne geht allerdings nicht.

    /var/flash/debug.cfg
    Code:
    ifconfig eth0:0 192.168.178.253 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.178.255
    

    /etc/init.d/rs.S
    Code:
    
    ...
    
    mknod /var/flash/debug.cfg c $tffs_major $((0x62))
    if ! /usr/bin/checkempty /var/flash/debug.cfg 2>/dev/null; then
     . /var/flash/debug.cfg
    fi
    . /etc/init.d/rc.mod 2>&1 | tee /var/log/mod.log
    

    Das ist das eine Problem, das andere ist ich kriege den VPNC nicht zum laufen.

    Ich möchte zu folgendem Netz Kontakt aufnehmen, das ist das Config File aus dem Cisco VPN Client.
    Code:
    [main]
    Description=VPN-Verbindung zur FH-Muenster vom Internet
    Host=vpn.fh-muenster.de
    AuthType=1
    GroupName=vpn-ext
    enc_GroupPwd=<BEKANNT>
    EnableISPConnect=0
    ISPConnectType=0
    ISPConnect=
    ISPCommand=
    Username=<MEIN USERNAME>
    SaveUserPassword=0
    UserPassword=
    enc_UserPassword=
    NTDomain=
    EnableBackup=0
    BackupServer=
    EnableMSLogon=1
    MSLogonType=0
    EnableNat=0
    TunnelingMode=0
    TcpTunnelingPort=10000
    CertStore=0
    CertName=
    CertPath=
    CertSubjectName=
    CertSerialHash=00000000000000000000000000000000
    SendCertChain=0
    PeerTimeout=90
    EnableLocalLAN=0
    GroupPwd=
    ISPPhonebook=
    
    Was muss ich bei dem vpnc aus dem dsmod einstellen damit er die Verbindung herstellt?

    Die fetten Werte sind mir klar, beim Rest weiß ich nicht was ich einstellen muss.

    Diese Fehlermeldung steht im log, wenn mir jemand sagen kann wo ich mehr log infos.

    Schon mal vielen Dank im vorraus.
     
  2. mcmic

    mcmic Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Ort:
    BY
    ALso wenns nur um den erhalt der virtuellen Karte geht:

    Leg die mal an mit:
    Code:
    ifconfig eth0:1 192.168.178.253 netmask 255.255.255.0 up
    eth0:0 wird von der box selbst schon benutz. Das interface wird von der debug zwar angelegt aber von der Box, da diese das eth0:0 ebenfalls benutz, wieder überschrieben. draum funzts nicht...

    mit vpnc kann ich dir nicht helfen. Ich benutze opnevpn...
     
  3. Roering

    Roering Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Stundent & IT Security
    Ort:
    Münsterland
    Vpn

    Das mit dem Up hatte ich schon probiert, das andere mit dem :1 teste ich jetzt.

    Zum VPN, ich bin da relativ emotionslos, hänge nicht besonders an dem Client. Würde das mit dem anderen gehen? Soll ja quasi als Client dienen, ich dachte das openvpn wäre nur n Server.
    Wenns geht würde ich den vpnc runterschmeißen und den openvpn drauf.


    Edit: Versuch erfolgreich. Bleibt noch das VPN Problem.
     
  4. mcmic

    mcmic Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Ort:
    BY
    #4 mcmic, 8 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Nov. 2006
    OpenVPN kann man als Server oder/und als Client konfigurieren. Ansonsten kommts halt drauf an mit welchem VPN der Server läuft auf den Du Dich als Client einloggen willst. Bin mir zwar nicht sicher aber ich denke mal das die verschiedenen VPNs nicht kompatibel untereinander sind. Wie man OpenVPN auf die Box bekommt gibts ja hier schon einige ellenlange threads....
     
  5. Roering

    Roering Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Stundent & IT Security
    Ort:
    Münsterland
    Also ich denke mal das bei uns in der FH Cisco VPN laufen wird. Gut ich werde nachher mal das openVPN auf die Box spielen und es dann versuchen, ansonsten meld ich mich nochmal.
    Ich denke mal das OpenVPN aus dem ds_mod läuft stabil oder muss man da noch auf irgendwas achten?
     
  6. Roering

    Roering Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Stundent & IT Security
    Ort:
    Münsterland
    Also wenn mir doch jemand mit dem vpnc helfen könnte wäre das Klasse.

    Der openVPN ist für meine Box zu groß, lässt sich leider nicht installieren.