.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit DMZ bei FRITZ!Box Fon Wlan 7050

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Unic, 6 Nov. 2006.

  1. Unic

    Unic Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Community,

    Ich suche schon den ganzen Tag nach einer Lösung für mein Problem, entweder suche ich falsch, oder es gibt noch keine Antwort darauf. Sollte es bereits eine Antwort geben, so bitte ich darum diese hier zu verlinken, ansonsten gibt es vieleicht jemanden, der mir weiterhelfen kann.

    Erstmal allgemein zu meinem Problem: Ich spiele World of Warcraft, und einige meiner Mitspieler haben ernsthafte Verbindungsprobleme, die wohl durch das T-Com Netzwerk bedingt sind. Ich selbst gehe über das Telefonica Netzwerk ins Internet (1&1) und habe keinerlei Verbindungsprobleme beim spielen von World of Warcraft. Um meinen Mitspielern auch die Möglichkeit zu geben lagfrei zu spielen wollte ich auf meinem Rechner einen Proxy einrichten, über den die anderen Spieler (2-3 Spieler um genau zu sein) World of Warcraft spielen sollen. Dank DSL 16000 sollte das von der Bandbreite her kein Problem darstellen.

    Nun habe ich versucht wie in diesem Link beschrieben einen Proxy einzurichten, doch es funktioniert nicht, die anderen können nicht auf meinen Proxy connecten. Ich denke, dass dies am Portforwarding liegt, und wollte deshalb meinen PC in die DMZ stellen, nur wie stelle ich das an? Vieleicht liegt es ja auch an etwas anderem, aber dies wäre der erste Schritt den ich machen würde.

    Im Webinterface meines Routers (FRIZT!Box Fon WLAN 7050) ist dies nicht möglich, also habe ich versucht mich in diesem Forum schlau zu machen, und bin auf verschiedene Möglichkeiten gestoßen dies zu bewerkstelligen. Das erste was ich versucht hatte war den FBEditor zu benutzen, Fehlschlag. Dann habe ich es über Telnet probiert, kam auch nach aktivierung der TelNet Funktion über Eingabe von "telnet fritz.box" auf meinen Router drauf, habe wie in einem anderen Beitrag beschrieben danach "cd var" -enter - "cd flash" - enter - "nvi ar7.cfg" - enter eingegeben (Wie hier beschrieben) doch dort war dann auch Ende.
    Ich habe dort auch nach 5 mal hinschauen keinen Eintrag gesehen der in irgendeiner Weise nach "forwardrules = "TCP 0.0.0.0:0 0.0.0.0:0 ..." aussah (Obwohl ich bis ganz ans Ende des Fensters gescrollt habe).

    Ich bin recht verzweifelt mittlerweile, da ich keine Ahnung habe, wie ich meinen Proxy zum laufen bekomme, geschweige denn wie ich meinen Rechner in die DMZ meines Routers bekommen. Darum bitte ich um hilfreiche Antwort und bedanke mich schonmal ganz herzlich im Vorraus.

    Mfg Unic
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Doch! DMZ heißt in der Fritzbox "Exposed Host".

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. Unic

    Unic Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe bei mir folgende Auswahlmöglichkeiten:

    - FTP-Server
    - HTTP-Server
    - MS Remotedesktop
    - Andere Anwendungen

    Welcher davon ist es? MS Remotedesktop wäre das einzigste was mir in den Sinn kommen würde.
     
  4. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nein, Remotedesktop ist auch nur eine vorkonfigurierte einfache Portweiterleitung. Bei mir taucht im Dropdown-Menü unter den von dir genannten noch der Exposed Host explizit auf. Vielleicht einfach ein Problem mit dem Scrollen im DropDown-Menü?
    Ansonsten: Welche Box, welche Firmware, Expertenansicht aktiviert?
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    frank_m24 und Marsu haben Recht: Expertenansicht ist es! (System/Ansicht) ;)
     
  6. Verpeiler

    Verpeiler Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das kann man ja nicht wirklich so stehen lassen. ;)

    ich antworte mal nur mit einem Link auf die wikipedia

    http://de.wikipedia.org/wiki/Demilitarized_Zone

    Also AVM hat der Sache schon den richtigen Namen gegeben, an welche sich leider viele andere Router-und auch Software-Hersteller nicht halten.
    Entschuldige bitte die Berichtigung, das konnte und wollte ich jedoch nicht undokumentiert stehen lassen. ;)
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Stimmt natürlich. In diesem Falle sind es wohl die Schreiberlinge des Howtos, die sich unpräzise ausgedrückt haben.

    Viele Grüße

    Frank