.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit FritzBox SL Netzteil wechsel...

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von bLiNk, 24 Sep. 2006.

  1. bLiNk

    bLiNk Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal :)

    Also folgendes Problem:

    Am Pc meiner Freundin ist vor knapp einer Woche das Netzteil kaputt gegangen. Haben es dann am Samstag gewechselt. PC läuft einwandfrei mit dem neuen Netzteil und wir waren uns soweit sicher das alles klappen sollte doch dann das:

    Sobald wir den PC anschalten ( oder nur den schwarzen Knopf am Netzteil auf 1 stellen ) beginnt die POWER LED an der FritzBox wie verrückt zu blinken und auch das DSL LED meldet sich nichtmehr.

    Schalten wir den PC wieder aus klappt wieder alles, POWER LED kommt wieder genau wie das DSL LED. Sehr Merkwürdig, da die beiden Teile ( Netzteil / FritzBox ) doch total verschieden sind und ausser das sie an der selben Steckdose sind ( ;) ) nix miteinander zu tun haben.

    Es war auchmal so das der PC an war ( noch nicht gebootet ) und alle Lampen die Nötig waren ( POWER und DSL ) anwaren, sobald wir dann aber gebootet haben, begann die POWER LED wieder zu blinken.

    Auch wenn es doch eigentlich egal sein sollte, aber das neue Netzteil hat 400 Watt, das alte davor wohl weniger, wir wissen es aber nicht. Aufjedenfall lief alles einwandfrei bevor wir das Netzteil gewechselt haben.

    Ein sehr verrücktes Problem aber wir haben echt keine Ahnung :noidea: mehr was los sein könnte, vielleicht weiß ja hier jemand weiter...

    VIELEN VIELEN DANK schonmal im Vorraus :D

    Liebe Grüße Rico aká bLiNk ;)
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    das Problem ist nicht merkwürdig. Offensichtlich verwendet ihr ein qualitativ minderwertiges PC Netzteil, welches so massive Störungen auf Anschlussleitungen verursacht, dass die Box den Sync verliert. Genau so einen Fall hatte ich auch schon in meinem Bekanntenkreis. Es ist auch bereits hier dokumentiert:
    Howto: Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen unter Punkt 9 ist exakt dein Problem beschrieben.

    Ein neues Netzteil wird helfen. Dieses mal aber ein hochwertiges.

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,702
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Zusätzlich kann es sein, daß das Netzteil Spannung auf das Gehäuse gibt und damit ein Potentialunterschied zur Fritz erzeugt. Dann kann das DSL-Modem der kleinen Kiste auch fürchterlich ins Schleudern kommen. Probiert doch mal ein ungeschirmtes Netzwerk-Kabel (UTP) zwischen Fritz und PC. Evt. ist der Spuk auch dann vorbei... :noidea: