.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit Open Stage SIP an Arcor

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von SiemensVoiper, 22 Feb. 2009.

  1. SiemensVoiper

    SiemensVoiper Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Frage zu den Einstellungen für das OpenStage im Zusammenspiel mit Arcor.Vielleicht kann mir ja einer ein paar Infos geben zu meinem Problem.
    Ich kann mich anrufen aber nicht abgehend telefonieren.Ich bekomme ein Freizeichen aber er baut keine Verbindung auf. Das Display zeigt nur die Nummer an die ich gewählt habe. Er bricht die Wahl aber auch nicht ab.

    Vielleicht sind die Einstellungen falsch?

    >>

    Meine Einstellungen:
    SIP server address arcor.de
    SIP registrar address 02173.sip.arcor.de
    SIP gateway address leer gelassen
    Session duration (seconds 3600
    Registration timer (seconds) 180
    Server Type Other
    Realm arcor.de
    User ID Rufnummer
    Password mein Password
    Backup registration allowed kein Hacken
    Backup proxy address leer gelassen
    Backup registration timer (seconds) 3600
    Backup transport UDP
    Backup OBP flag kein Hacken


    Outbound proxy kein Hacken
    Default OBP domain leer gelassen
    SIP transport UDP
    Response timer (ms) 32000
    NonCall trans. (ms) 32000
    Reg. backoff (seconds) 60
    Connectivity check timer (seconds) 0

    Port configuration:
    SIP server 5060
    SIP registrar 5060
    SIP gateway 5060
    SIP local 5060
    Backup proxy 5060
    RTP base 5010
    Download server (default) 21


    DHCP Enabled Hacken gesetzt


    Viel Dank im Vorraus.
     
  2. Ariva

    Ariva Mitglied

    Registriert seit:
    9 Dez. 2007
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probier es mal ohne REALM

    Dann check mal abgehender PRoxy(an) - ist bei Arcor 02173.sip.arcor.de
    Proxy Server ist nur arcor.de
     
  3. Roy79

    Roy79 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, da ich von Google auf diesen Thread gelandet bin, gebe ich meine Erfahrungen hier an:

    Ich hab ein OpenStage 60 SIP via EasyBox 804 an Vodafone erfolgreich Regestriert:

    OpenStage konfig:

    Network:
    Port Configuration:
    SIP local: 5061

    SIP Interface:
    Outbound proxy aktivieren
    Default OBP domain: vorwahl.sip.arcor.de
    SIP Transport: UDP
    (rest ist egal bzw. default)

    Registration:
    SIP Server Address: arcor.de
    SIP registrar Address: vorwahl.sip.arcor.de (vorwahl immer mit "0")
    SIP Gateway Address: vorwahl.sip.arcor.de

    SIP Sessiontimer: enabled
    Session duration: 3600
    Registration timer: 3600
    Server type: Other
    Realm: arcor.de
    User ID: vorwahl und rufnr. (Beipsiel 08932168 )
    Password: wird vom Vodafone Kundenservice neu erstellt. (Ich hab es dann per SMS zugesandt bekommen)
    (Rest egal bzw. Default)
    Backup registration allowed: disabled

    Jetzt noch am Easy box 804:
    - Als Expert anmelden.
    - Reiter: Internet
    - Exposed Host
    Einschalten und Lokale IP Addresse vom Telefon hinterlegen.