.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit owfs auf Freetz

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Victory, 4 Dez. 2011.

  1. Victory

    Victory Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe mich mal mit dem Thema 1-Wire und owfs auf freetz beschäftigt.

    Als erstes habe ich das freetz image (freetz-1.2-stable) auf die Fritzbox 7170 gemacht. Laut der Paket Liste von freetz soll owfs in der 1.2 mit drin sein.
    Das funktioniert auch.

    Jetzt meine Probleme.

    1. Wie kann ich feststellen welche module laufen, bzw. wie kann ich module nachinstalieren/starten?

    2. Wie kann ich den Temp. sensor von meinem Windows Rechner auslesen?

    Später möchte ich die Daten (dann sollen es mehrer Temp. sensoren werden) in eine MySQL Datenbank schaufeln. Aber das ist noch nicht so wichtig.
    Erstmal muss eine simple Abfrage ja funzen. :p

    Ich bin dankbar für jeden Hinweis.

    Gruss
    Victory
     
  2. Victory

    Victory Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe es geschaft die freetz FW so zu bearbeiten, das sie auf meine 7170 passt. Ich habe die Pakete für owfs und digitemp auf external gelegt.
    Wie kann ich jetzt feststellen, ob die funktionen Funktionieren?
    Ich habe den DS9490 mit einem 1820 am USB Port der box, nur leider weiß ich nicht wie ich drauf zugreifen kann.

    lg
    Victory
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Haben die Pakete kein Webinterface?

    Gruß
    Oliver
     
  4. Victory

    Victory Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 Victory, 5 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 5 Dez. 2011
    Was heißt Webinterface?
    Wie rufe ich es auf, bzw. wie aktiviere ich sie ?

    lg
    Victory


    Edit: Ich habe folgendes mal in "Rudis-Shell" eigegeben.

    owserver --usb=ALL
    owhttpd -s 127.0.0.1:4304 -p 99

    Dann kann ich über den Browser (Port 99) die Weboberfläche erreichen und unter der SN des 1820 steht auch eine Temperatur.
    Das scheint schonmal ganz gut auszusehen.

    Wie bekomme ich diesen Befehl den jetzt in den Autostart?

    gruss
    Victory
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Die Autostart Datei von Freetz heißt "rc.custom". Dazu sollte auch was im Wiki zu finden sein.

    Gruß
    Oliver
     
  6. Victory

    Victory Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Tip. Werde ich gleich mal eintragen.

    Aber nochmal eine andere Frage.
    Wenn ich jetzt die Daten für den 1-Wire Sensor im Netzwerk habe, wie kann ich den per PHP befehl abfragen?
    Oder muss ich Ihn irgendwie aus der USB Schnittstelle in eine Datei umleiten (würde ja bestimmt auch gehen).

    lg
    Victory
     
  7. Victory

    Victory Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich folgendes in "rc-custom" eintrage, ist es nach dem Neustart wieder weg.

    owserver --usb=ALL
    owhttpd -s 127.0.0.1:4304 -p 99


    Kann es damit zusammenhängen, das die Pakete auf external liegen?

    Mit einem Start über "Rudis-Shell" laufen sie dann wieder.

    Ich habe mich jetzt durch viele Seiten im Inet gelesen, finde aber keine möglichkeit, die daten vom owserver übers Netzwerk auszulesen.
    Hat da den keiner eine idee?

    MFG
    Victory
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Dann könntest du sie ins automount Skript eintragen...

    Gruß
    Oliver
     
  9. Victory

    Victory Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    und wo liegt das?

    lg
    Victory
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du legst auf dem Stick/der Platte eine Datei mit dem Namen autorun.sh im obersten Verzeichnis an. Diese wird dann beim mount ausgeführt.

    Gruß
    Oliver