.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

problem mit screen in rc.custom

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von bababong, 17 Nov. 2008.

  1. bababong

    bababong Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo alle zusammen,

    also ich hab ne 5140 mit freetz drauf, da ich kein platz mehr für screen hatte
    hab ich mir das von freetz kompilieren lassen und rauskopiert in nen archiv gepackt und hol das bei jedem reboot per rc.custom mit wget ...
    funktioniert alles 1a, screen läuft auch wenn ich von hand starte.
    wenn ich nun aber nen screen aus der rc.custom starte funktioniert das nich.
    also hab ich mal ausgabe umgelenkt und geguckt was es sagt:
    Cannot access //.screen: No such file or directory

    warum passiert das?? wobei ich extra davor in /var/mod/root/ wechsle
    weil dort auch meine screen binary liegt ... und dort wird auch immer der .screen ordner erstellt wenn ich von hand starte ...
    total ratlos, hat jemand ne idee??

    danke schonmal

    greetz baba
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anscheined wird versucht, eine Datei .screen anzulegen. Das Hauptverzeichnis ist nicht beschreibbar. Wenn Du schon weißt, daß es funktioniert, wenn Du vorher ins Verzeichnis /var/mod/root wechselst (welches beschreibbar ist), dann tu das doch auch, bevor Du screen aufrufst:
    Code:
    (cd /var/mod/root && ./screen )
    
     
  3. bababong

    bababong Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja das mach ich ja schon,
    du hast mich glaub falsch verstanden, bzw ich hab mich falsch ausgedrückt ...
    wenn ich nach einem reboot per putty auf meine fritzbox verbinde, ind das root home dir wechsle und dort dann screen starte ... funktioniert es.
    in meiner rc.custom versuche ich das gleiche, aber dort funktioniert es nicht ...
    so sieht meine rc.custom aus:
    Code:
    while !(ping -c 1 www.google.de); do sleep 5; done
    
    #screen runterladen und entpacken
    cd /var/mod/root/
    wget http://host/screen.tgz
    tar xzf screen.tgz
    rm screen.tgz
    
    ./screen.bin -dmS tunnel -- ssh -g -i /var/mod/root/.ssh/id_rsa -L 113:localhost:63001 host >> /var/mod/root/screen.log 2>&1
    
    das müsste ja eigentlich funktionieren ... tut es aber nicht
    und ich versteh überhaupt nich warum
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @RalfFriedl
    Kann es sein, dass da kein Homedir gesetzt ist?

    MfG Oliver
     
  5. bababong

    bababong Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 bababong, 18 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2008
    #edit

    oli du bistn gott :)

    Code:
    /var/mod/root # echo $HOME
    /mod/root
    /var/mod/root # cat home.log
    /
    
    die home.log erzeuge ich mit "echo $HOME >> /var/mod/root/home.log" in der rc.custom

    hast jetzt noch ne idee wie man das lösen kann?
     
  6. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Höchstwahrscheinlich.

    @bababong
    Ein sleep ist kein Allheilmittel.
    Versuch mal
    Code:
    HOME=/var/mod/root /var/mod/root/screen &
    
    Vielleicht werden noch andere Environment-Werte gebraucht.

    HOME wird beim Login gesetzt.
    im Startskript ist HOME entweder gar nicht gesetzt oder auf root (/).
     
  7. bababong

    bababong Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo das hab ich gerade probiert :)
    und es funktioniert wunderbar ...
    vielen dank jungs :)