.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme bei FB 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von angelo0109, 4 Jan. 2007.

  1. angelo0109

    angelo0109 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    erstmal ein Gutes Neues Jahr 2007.

    Habe eine FB 7170 mit einem Telefon Sinus PA 300i.
    Dieses habe ich am 23.12.06 gekauft und angeschlossen.
    Als ich am 01.01.07 mir die Anrufliste anschaute, bemerkte ich
    das alle ausgehende Anrufe, seit dem 23.12.06, nicht per Internet
    sondern per Festnetz liefen d.h. das ich die ganzen Gespräche normal
    zahlen muß.

    Nun weiß ich nicht was ich falsch gemacht habe bei der Einstellung vom
    Telefon. Ich denke mir mit der MSN Einstellung aber diese habe ich genauso
    wie mit dem alten Telefon und da lief es ohne Probleme. Die 1. MSN also die
    Hauptnummer habe ich als erste (MSN A)eingetragen und die VOIP Nummer
    als zweite (MSN B).

    Das komische ist, daß wenn ich den Hörer abnehme die Internet-LED
    an der roten FB 7170 leuchtet aber wenn ich die ausgehende Nummer
    gewählt habe und die grüne Taste drücke die Internet+Festnetz-LED
    zusammen leuchten. Wenn ich später die Anrufliste mir anschaue
    steht dort die Festnetz-Nummer und nicht die Internet-Nummer.
    Wenn ich nur die Internet-Nummer als MSN A eintrage wählt er die
    Festnetz-Nummer.

    Wiegesagt mit dem vorigen Telefon 'Europhone' lief alles normal mit den
    MSN Einstellungen.

    Vielleicht kann mir jemand von euch bei diesem Problem helfen.

    Im voraus vielen Dank für die Antworten.

    Viele Grüße
    angelo0109
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    #2 lone star, 4 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2007
    Hallo,

    was passiert denn, wenn Du mal die VoIPnummer im PA 300 i als MSN a

    einträgst und deine Festnetzrufnummer als MSN b.

    Werden dann auch noch die abgehenden Anrufe per FN oder per VoIP geführt.

    mfg Holger

    Edit: Ist deine Internetrufnummer laut Box registriert, sind die Rufnummern in der Box und im Telefon gleich eingegeben.
    Hast Du eventuell Wahlregeln definiert, die das Gespräch über FN führen.
     
  3. angelo0109

    angelo0109 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 angelo0109, 4 Jan. 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5 Jan. 2007
    Hallo Holger,

    das habe ich auch schon probiert.
    Die ausgehende Telefonate werden dann auch noch per Festnetz geführt.
    Auf der FB 7170 leuchtet dann aber nur noch die Festnetz-LED.

    Internetnummer ist registriert laut Box.
    Rufnummern sind im Telefon und in der Box gleich eingegeben.
    Wahlregeln sind keine eingegeben.

    mfg
    angelo0109
     
  4. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,843
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    MSN's IMMER OHNE Vorwahl eintragen.

    D.h. Du trägst nur die eigentliche Rufnummer in Dein ISDN-Telefon ein.

    ggf. mußt Du auch die zu verwendende Abgangs-MSN für jedes Endgerät am PA 300i definieren.
     
  5. angelo0109

    angelo0109 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 angelo0109, 5 Jan. 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5 Jan. 2007
    Hallo stsoft,

    habe die MSN's alle ohne Vorwahl eingegeben.
    Die MSN a ist die Haupttelefon-Nummer und die MSN b ist die Internet-Nummer weil wenn ich nur die Haupttelefon-Nummer oder Internet-Nummer als MSN a eingebe wird über Festnetz telefoniert und
    nicht über Internet.

    mfg
    angelo0109
     
  6. flunki

    flunki Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probier doch mal (falls noch nicht geschehen) die VoIP-Nummer als Sende-MSN bei den ISDN-Endgeraeten einzutragen . . .

    Fritzbox, Einstellungen, ISDN-Endgeraete: Trage dort mal unter Hauptrufnummer deine Internet-Nummer ein . . .
     
  7. tomgrr

    tomgrr Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lippe
    hallo angelo

    ich richte immer wahlregeln ein.
    zb
    0 = i-netnummer 1
    1 = i-netnummer 1
    ...
    9 = i-netnummer 1

    032 = i-netnummer 2
    usw

    damit habe ich die besten erfahrungen gemacht.

    und unter rufsperre zb 0900 (und alle anderen nummern die nicht gebraucht werden) usw einrichten.
    mfg
    tom