.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

probleme beim einrichten eines sip telefons

Dieses Thema im Forum "easybell" wurde erstellt von gunknown, 6 Okt. 2006.

  1. gunknown

    gunknown Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hab das sip telefon Meritcall220. Mein voip provider ist carpo.
    Nachdem ich mein telefon für carpo konfiguriert habe kann es sich aber nicht verbinden.
    Ich muß dazusagen, dass das meine ersten schritte im bereich der internettelefonie sind, daher mache ich vllt irgendwas falsch.
    Wenn ich allerdings probehalber meine daten vom voipbuster eingebe kann es sich verbinden. Wenn ich dann allerdings eine nummer wähle kommt nur ein "peer is busy". Aber da ich dort kein geld aufgeladen habe ist das vermutlich auch nicht verwunderlich. Das problem bei carpo ist aber, dass sich das telefon garnicht einloggen kann.
    In der Anleitung von carpo steht folgendes:
    Und konfiguriert habe ich mein telefon so:
    [​IMG]

    Kann mir einer sagen was ich falsch mache? Das pw stimmt übrigens ...
    Port 5060 ist auf die entsprechende ip weitergeleitet.
     
  2. gunknown

    gunknown Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe jetzt mal probehalber die voip software x-lite mit den carpo daten gespickt.
    Mit diesem programm kann ich mich einloggen, und wenn ich mich dann anrufe klappt auch alles einwandfrei.
    Die Einstellungen in X-Lite:
    Domain/Realm: sip.carpo.de
    SIP proxy: sip.carpo.de
    Out Bound Proxy: sip.carpo.de
    Register: Default
    authorisation user: benutzername (ohne @carpo.de)

    Wenn ich im oben gezeigten menü von meinem telefon die selben daten eingebe schlägt die verbindung aber immer fehl :(

    Mein telefon und carpo wollen wohl nicht miteinander. Oder hat noch jemand eine idee?
    Wie gesagt, mit den voipdaten vom voipbuster funktioniert das telefon. Es liegt also an carpo ...
     
  3. Realive

    Realive Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juni 2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    installier und teste mal das carpo softphone was du unter my carpo runter laden kannst. dann weisst du ob es an dem zugang oder deiner konfig liegt.
     
  4. gunknown

    gunknown Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nach einem firmware upgrade meines telefons funktioniert es jetzt mit sipgate. Carpo will allerdings immer noch nicht, der login schlägt immer fehl. Aber da ich nun einen sipgate account habe der funktioniert ist mir das beinahe egal. Aber falls noch wer ne idee hat ... immerhin ist carpo einen bruchteil billiger als sipgate.

    edit: der capo client ist nicht linux tauglich. Und mit anderer telefoniersoftware wie X-Lite funktioniert der carpo account ja.
     
  5. crazyGee

    crazyGee Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtigen Usernamen eingegeben?

    In Deinem Screenshot steht beim Usernamen: Benutzername@carpo.de

    In Deinem zweiten Post schreibst Du jedoch:

    Habe mich auch mit dem Fehler erst stundenlang rumgeschlagen, daß ich ständig hinter meinem Benutzernamen den Realm @carpo.de geschrieben habe, so wie man es ja auch von den meisten anderen VoIP Providern gewöhnt ist. Jedoch stellt Carpo hier echt eine kleine Ausnahme dar - den Usernamen immer ohne Domain eingeben!