.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme beum Update

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von johnydo, 22 Feb. 2009.

  1. johnydo

    johnydo Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    und zwar habe ich folgendes Problem. Ich habe unsere uc520 auf den aktuellen Softwarestand gebracht. IOS 12.4(20). Jetzt möchte ich das CUE Update auf die Sprache deutsch machen. Leider bekomme ich das nicht hin. Irgendwie finde ich das der Configuration Assist ein sehr komisches Tool ist ;). Kann mir jemand sagen wie ich die Anlage auf deutsch umstellen kann?
     
  2. jl_de

    jl_de Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2005
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Moin,

    hast Du denn auch die deutschen Sprachfiles installiert?
     
  3. hulkyoh

    hulkyoh Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Wenn ich das richtig im Kopf habe ist es einfacher die Kiste neu auf deutsch zu installieren als die Sprache umzustellen.
    Normalerweise brauchst du die localisation files und musst nen backup sowohl des CM´s als auch der Unity Express machen.
    Aber weiter habe ich es damals nicht gemacht, ich hab sie wie gesagt neu aufgesetzt.

    Gruß

    Hulkyoh
     
  4. johnydo

    johnydo Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    also ich bin soweit durch. Was ich festgestellt habe der Cisco Configuration Assist ist einfach nicht zu gebrauchen. Ich habe jetzt die Anlage direkt über die Console aktualisiert und danach lief die Anlage. Auch sind jetzt die Telefone etc. in deutsch.

    Mein vorgehen war:

    - Cisco IOS auf aktuelle Version
    - CUE auf aktuelle Version
    - CUE Update auf deutsch
    - Phone locales auf deutsch eingespielt
     
  5. hulkyoh

    hulkyoh Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Bingo, würde ich dir auch nicht empfehlen, das wird im Produktivbetrieb heikel weil der CCA teilweise auch selber eingestellte Werte überschreibt und das System schnell strubbelig machen kann.
    Wenn man sich nur mal ansieht was der so default in die Config haut.
    Ist halt nicht für Deutschland gemacht und mit der heissen Nadel gestrickt.

    Gruß

    Christian