.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit 54.04.67.freetz und callmonitor [gelöst]

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von BX-8017, 3 Jan. 2009.

  1. BX-8017

    BX-8017 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 BX-8017, 3 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2009
    Hi.

    Ich habe heute die o.g. Firmware auf meine 7270 geflashed mit freetz stable 1.1. Seitdem werden die Listeners des callmonitors nicht mehr beachtet.

    Auf meinen TV-Bildschirm geht nur noch ein Popup "Telefonanruf" auf, aber ohne Inhalt. Habe verschiedene Listeners ausprobiert, das Ergebnis ist immer dasselbe.

    Hatte vorher die Labor_all.04.63.freetz-devel_2599 drauf. Da hat das noch alles funktioniert.
    Kann sich da jmd einen Reim drauf machen.

    Ich kann mir nicht erklären, warum das jetzt so ist und bitte hiermit um Hilfe.

    Grüße
    BX-8017
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hört sich nach unserem busybox noexec Problem an. Mach mal bitte "make busybox-dirclean;make" und flash das neue Image. Du bist mit "svn up" auf dem neuesten Stand?

    MfG Oliver
     
  3. BX-8017

    BX-8017 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 BX-8017, 4 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2009
    Hi.

    Das mit dem "svn up" habe ich noch nicht so recht verstanden. Im Wiki steht, es wird auf die neuste Entwicklerversion upgedatet. Also spielt es keine Rolle, ob ich mich im Verzeichnis ..stable oder ..trunk befinde. Das Ergebnis des Updates ist dasselbe, oder?

    Andererseits, ich habe ja wie beschrieben freetz stable 1.1 verwendet. Ist da denn ein Update nötig? Die Version ist ja fix, d.h. abgeschlossen, oder?

    Ich mache mal das mit der busybox und berichte weiter.

    Vielen Dank und Grüße

    BX-8017



    .
    .
    .
    .


    Hmm. Habe jetzt mal ein svn up gemacht und ein busybox dirclean. Rev ist jetzt 2957, vorher war es die Rev 2951. Das problem ist dasselbe.

    Aber was ich jetzt gar nicht verstehe, all meine FB-Einstellungen, inkl den freetz-Einstellungen sind geblieben, ich musste sie nicht neu einspielen. Versteh ich überhaupt nicht.

    .
    .
    .
    Habe jetzt nochmal ein busybox dirclean gemacht und nochmal ein make. Keine Änderung im Verhalten des callmonitors und die FB-Einstellungen waren nach dem flashen auch noch vorhanden. Kann es sein, dass die Einstellungen erhalten bleiben, wenn mal dieselbe freetz-Version nochmal drüberflashed?

    Was mache ich jetzt mit dem callmonitor. Gibt's da ne Lösung ?
     
  4. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Es hängt davon ab, in welchem Branch du bist, was mit der aktuellen Revision geändert wird/wurde. Die Revosionsnummer ist bei allen gleich, nur sind eben die Änderungen meist nur im Trunk zu finden.

    Um von einem Branch zum anderen zu wechseln, lies dich bitte in die Funktionsweise eines Subversionsystems ein, und schon kommst du dahinter, dass du mit Hilfe bestimmter Parameter des svn-Kommandos bestimmte Dinge erledigen kannst.
     
  5. BX-8017

    BX-8017 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 BX-8017, 4 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2009
    Hallo.

    Danke. Das habe ich jetzt verstanden.

    Wie kann ich jetzt weiter vorgehen, was die Sache mit dem callmonitor angeht? Dasselbe Problem müssten ja eigentlich noch andere haben.

    Grüße
    BX-8017


    .
    .
    .
    So, habe dasgleiche jetzt nochmal mit freetz trunk Rev 2958 gemacht. Der Callmonitor funktioniert wieder!
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Und mit dem stable branch 1.1 ging er nicht? Dann muss ich mal schauen, ob ich vergessen habe ein Changeset zu mergen!?

    MfG Oliver
     
  7. BX-8017

    BX-8017 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab's zumindest in mehreren Versuchen nicht hinbekommen.

    Grüße
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Ich hab die busybox im stable 1.1 auf den selben Stand wie im trunk gebracht. Wäre super, wenn du mir die Arbeit abnehmen könntest und nochmal probieren würdest. Funktioniert es jetzt?

    MfG Oliver
     
  9. biermann

    biermann Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    PB
    Da ich ja wie hier erwähnt auch meine Probleme damit hatte und die configs jetzt von Hand geändert habe werd ich auch nochmal ein neues image erstellen und gucken ob es jetzt so geht. Komme ich heute aber wohl nicht mehr zu.
     
  10. BX-8017

    BX-8017 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe im stable 1.1 ein snv up auf Rev 2961 gemacht und dann nochmal ein image. Der Callmonitor funktioniert wieder.

    Gut so !!

    Grüße
    BX-8017
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Super. Danke dir. Erspart mir 30 Minuten, die ich anders investieren kann. ;-)

    MfG Oliver
     
  12. BX-8017

    BX-8017 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gern geschehen....
     
  13. biermann

    biermann Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    PB
    Ich habe um Altlasten auszuschliessen mal einen komplett neuen freetz Ordner erstellt, funktioniert jetzt auch bei mir tadellos.