.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit dem DI624+ und Grandstream 286

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von svente4686, 23 Okt. 2004.

  1. svente4686

    svente4686 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mir heute ein Grandstream 286 zugelegt und möchte es nun benutzen. Doch leider kann ich nicht auf den Grandstream zugreifen. Kann es an meinem Router liegen? Welche einstellungen muss ich da machen? Vielleicht bei DHCP oder so?
    Bitte helft mir!!

    Danke Sven
     
  2. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Hallo Sven,

    willkommen im Forum. Habe Deinen Beitrag in den Grandstream Bereich
    verschoben. Hier passt er besser hin.

    Kannst Du am ATA286 das Sprachmenü erreichen?
    Hat der ATA eine IP vom Router erhalten (falls Dein Router DHCP macht) ?

    Gruss
    Udo
     
  3. svente4686

    svente4686 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja das Sprachmenue kann ich erreichen. Die IP die bekommen habe, war 000.000.000.000! Mir ist auch gerade aufgefallen, dass beim Adapter keine Leuchte leuchtet, außer die große rote.
     
  4. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Hmm, das klingt nicht gut. Evtl. kannst Du das Kabel zwischen Router und
    ATA austauschen um diesen als Fehlerquelle auszuschliessen.
    Die grüne LED am muss leuchten, sonst wird das nix :-/
     
  5. svente4686

    svente4686 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kabel ist getauscht, doch leider leuchtet keine Leuchte. Habe ich denn evtl. den Adapter falsch angeschlossen?
    DSL Modem an Splitter, Router an DSL Modem, Adapter an Router!
     
  6. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    das ist schon alles ok. hat diese LED denn schonmal geleuchtet?
    Ich würde jetzt einen defekt des ATA vermuten und damit evtl.
    den austausch beim Käufer vorschlagen...

    Aber vielleicht hat betateilchen noch eine Idee. Der kommt sicherlich später noch hier ins Forum und meldet sich dann...
     
  7. svente4686

    svente4686 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK Danke ich werde mal warten!
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Soll das heißen, daß die Lampe ständig leuchtet ? wenn ja -> Firmware Fehler

    Hast Du mal drauf geachtet, ob die grüne LED an der Rückseite des Adapters wenigstens mal ganz kurz leuchtet, wenn Du den Stromstecker reinmachst ? wenn nein -> Adapter kaputt

    Zum Firmware-Fehler findest Du hier im Forum den "Firmware Thread" http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=813

    Sollte wirklich der Adapter kaputt sein - was ich nicht glaube - kannst Du ihn wirklich nur beim Händler umtauschen.
     
  9. svente4686

    svente4686 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, das habe ich probiert, aber leider ohne Erolg. Denn ich habe ja das Problem, dass ich auf die Konfigurationsseite der Adapters gar nicht komme. Bei einstecken des Netzsteckers blinkt die grüne Leuchte kurz.
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Also - alles deutet darauf hin, daß Dein Adapter also nicht defekt ist.

    Was ist nun mit der roten Lampe auf dem Adapter ?

    Ist die dauernd an oder blinkt die ? Und wenn sie blinkt - blinkt sie regelmäßig oder in einem bestimmten "Muster" z.B. 5 Mal blinken - Pause - 5 Mal blinken ...
     
  11. svente4686

    svente4686 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sie blinkt regelmäßig nach keinem Muster, nur an und aus.
     
  12. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ok - dann sollte auch die Firmware noch in Ordnung sein :)

    Nun kommt die Frage nach dem Netzwerkkabel.
    Wenn Du das Netzwerkkabel vom Router zum Grandstream-Adapter einsteckst, sollte sowohl am Router als auch am WAN-Port des ATA286 "irgendwas passieren" also am ATA sollte die grüne LED angehen, und der DLink-Router sollte erkennen, daß an dem Port ein Netzwerkgerät angeschlossen ist.

    Da am Adapter - wie Du schreibst - keine LED leuchtet, tippe ich mal auf ein falsches (bzw. defektes) Netzwerkkabel - Router erkennen normalerweise, welcher Kabeltyp angeschlossen ist und benutzen das Kabel korrekt.

    Hast Du das Original-Kabel des ATA286 verwendet ? Kannst Du mal ein anderes Netzwerkkabel probieren ?

    Hast Du das Kabel des Grandstream-Adapters auch an einen LAN-Port des Routers gesteckt und nicht versehentlich an den WAN Port ? (komische Frage - ich weiß. Aber Du glaubst, gar nicht, was ich schon alles erlebt habe, nach dem Motto "ich dachte, ich müßte die WAN-Ports miteinander verbinden ... ")
     
  13. svente4686

    svente4686 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Kabel habe ich schon getauscht, da liegt es nicht dran. Am Router ist das Kabel richtig eingesteckt und es leuchtet auch eine Grüne Lampe. Leider nicht.
     
  14. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ähm - das habe ich jetzt nicht verstanden.

    Am Router leuchtet die grüne Lampe an dem Port, an dem das Netzwerkkabel steckt ?
    Am ATA leuchtet die grüne LED an der Rückseite aber nicht ?

    Oder was meintest Du damit ?
     
  15. svente4686

    svente4686 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  16. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Schicke den Adapter an Deinen Händler zum Umtausch.
     
  17. svente4686

    svente4686 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann wird es wohl nicht anders gehen. Danke Svente4686