.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit "http://www.spblinux.de/fbox" Installation.

Dieses Thema im Forum "Asterisk auf FBF" wurde erstellt von tomekz, 3 Jan. 2009.

  1. tomekz

    tomekz Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wollte Asterisk 1.6 auf der FB Firmware-Version 29.04.59 installieren. Die Installation vom "http://www.spblinux.de/fbox" sollte wie im Forum gelesen ohne Probleme laufen.

    Nun muss ich folgende Schritte durchführen damit Installation erfolreich ist:
    Code:
    # cd /var/media/ftp/StorenGoPro-Partition-1-1/
    # mkdir asterisk
    # wget http://www.spblinux.de/fbox/cfg_asterisk16
    # INST_DIR=/var/media/ftp/StorenGoPro-Partition-1-1/asterisk/ ./cfg_asterisk16 usb_install
    
    Die Installation bricht mit der folgenden Fehlermeldung:
    Code:
    # INST_DIR=/var/media/ftp/StorenGoPro-Partition-1-1/asterisk/ ./cfg_asterisk16 usb_install
    Connecting to www.spblinux.de[62.2.86.226]:80
    cfg.common           100% |*****************************| 35438       00:00 ETA
                  total         used         free       shared      buffers
      Mem:        30276        28704         1572            0         2672
     Swap:            0            0            0
    Total:        30276        28704         1572
    usb_install on /var/media/ftp/StorenGoPro-Partition-1-1/asterisk/(=/var/media/ftp/StorenGoPro-Partition-1-1/asterisk/) (given by variable INST_DIR)
    (if this is not correct run: unset INST_DIR)
    installing asterisk16 on usb device ()
    Connecting to www.spblinux.de[62.2.86.226]:80
    asterisk16.sqf       100% |*****************************|  1772 KB    00:00 ETA
    Connecting to www.spblinux.de[62.2.86.226]:80
    wget: server returned error 404: HTTP/1.1 404 Not Found
    wgetx: Couldn't download "www.spblinux.de/fbox/26/asterisk16_usb.sqf"
    Die Installation kann ich fortführen in dem ich folgendes kopiere:

    Code:
    cp asterisk/addons/asterisk16/asterisk16.sqf asterisk/addons/asterisk16/asterisk16_usb.sqf
    
    Dannach kann ich meine Installation mit:
    Code:
    INST_DIR=/var/media/ftp/StorenGoPro-Partition-1-1/asterisk/ ./cfg_asterisk16 usb_install
    erfolgreich abschliessen.


    Jetzt meine Fragen:
    1) Warum funtioniert es nicht sofort wie im Forum beschrieben? Soll man eventuell der Skript anpassen oder ist mein Workaround die gute Lösung?

    2) Wie sind die Unterschied zwischen "www.spblinux.de/fbox" und "http://c2a2b2.com/fbox" releases. Da gibt es noch "www.spblinux.de/fbox.new" und "http://www.spblinux.de/fbox.new/tmp/" usw. Es ist ganz verwirrend. Was soll ich nehmen?

    3) Wenn ich asterisk mit

    Code:
    /var/media/ftp/StorenGoPro-Partition-1-1/cfg_asterisk16 start
    starte kriege ich folgende WARNINGS. Soll ich es ignorieren oder gibt es eine Lösung dafür?
    Code:
    Connecting to www.spblinux.de[62.2.86.226]:80
    cfg.common           100% |*****************************************************************************************************************************************************| 35438       00:00 ET
    asterisk daemon has been started (to open a console use: cfg_asterisk16 start r)
    # [Jan  3 11:51:58] WARNING[2970]: loader.c:375 load_dynamic_module: Error loading module 'res_features.so': File not found
    [Jan  3 11:51:58] WARNING[2970]: loader.c:375 load_dynamic_module: Error loading module 'res_features.so': File not found
    [Jan  3 11:51:58] WARNING[2970]: loader.c:667 load_resource: Module 'res_features.so' could not be loaded.
    [Jan  3 11:52:00] ERROR[2970]: chan_mobile.c:2083 load_module: No Bluetooth device found. Not loading module.
    4) Ich wollte das Tutorial unter "www.das-asterisk-buch.de/" machen und der Aufruf:
    Code:
    *CLI> console dial 1001
    funktioniert nicht. Welches modul soll ich nachladen?

    5) Ich habe mein Asterisk unter 5060 installiert und FB Telefonie nach 5061 verschoben da ich vorher beim starten Problemme hatte. Kann ich es so lassen, oder kriege ich deswegen weitere Probleme?

    Sorry für so viel Fragen, aber ich bin ein absoluter newbe und keiner hatte die gleiche Probleme wie ich obwohl ich alles strikt nach der Beschreibung durchgeführt habe.
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    ändere erst mal auf den Link hier: http://spblinux.de/fbox.new
    denn da ist das neue Script (für die neuen Firmwares) und fang noch mal von Vorne an...

    PS: Willkommen im Forum! :)
     
  3. WLAN-VoIP-Fan

    WLAN-VoIP-Fan Mitglied

    Registriert seit:
    28 Nov. 2005
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    was kann ich mit der Installation dann besonderes tun?

    Gruß. :)
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @WLAN-VoIP-Fan, ich verstehe zwar deine Frage nicht, aber mit den richtigen Scripts werden wohl auch die Fehler nicht auftreten. ;)
     
  5. tomekz

    tomekz Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank @doc456 für die schnelle Antwort. Die Probleme 1-3 sind damit absolete. Es bleiben nur 4 und 5
     
  6. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    zu 5)
    Hast Du denn auch die extensions.conf usw. so angepasst, wie in dem Beispiel aufgezeigt ? Falls nicht wird es auch nicht funktionieren, da in der default Konfig die extension 1001 nicht definiert ist.

    Gruß
    dynamic
     
  7. tomekz

    tomekz Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, habe ich. Das Problem ist, dass 'console' Aufruf vom asterisk nicht erkannt wird:
    Code:
    (none)*CLI> console dial 1001
    No such command 'console dial 1001' (type 'help console dial' for other possible commands)
    
    (none)*CLI>
    
     
  8. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @tomekz
    Ich habe mal geschaut und für ein "dial" vom CLI aus wird chan_oss.so benötigt und das Modul "haben wir nicht im Sortiment", da es bis dato nicht benötigt wurde :)
    Wenn es nicht zu viel Aufwand ist, nehmen wir diesen vielleicht später dazu.

    Gruß
    dynamic