.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit Sipgate

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von wusel, 9 Juni 2004.

  1. wusel

    wusel Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe Probleme mit Sipgate. Ich kann raustelefonieren aber ich bekomme keinen Ruf rein.

    Der Fehler:
    Failed to authentificate user xx <sip:1234567@sipgate.de>

    sip.conf
    register => 1234567:password@sipgate.de/24




    kennt jemand das Problem ?? meine Version CVS-HEAD-06/02/04-21:32

    mfg wusel
     
  2. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Auch wirklich NICHT das Web - Passwort geommen ? :) :)

    Ansonsten stimmt die Register Zeile.

    Wie sieht denn die extensions.conf mit 24 aus ?
     
  3. wusel

    wusel Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [24]
    type =friend
    username=24
    secret=xxxxx
    dtmfmode=rfc2833
    host=dynamic
    mailbox=24
     
  4. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Achso, Du hast einen SIP Client :)

    So, das war ja jetzt dann wohl die sip.conf...

    Sieht eigentlich auch gut aus, wie sieht denn nu jetzt die extensions.conf aus ?

    Du brauchst ein :

    [default]
    exten => h,1,Hangup
    ;=============================================
    ; Sipgate IN
    ;=============================================
    exten => 24,1,Dial(SIP/24,20,tr)
    exten => 24,2,Congestion
    exten => 24,3,Voicemail(u24)
    exten => 24,102,Voicemail(b24)
    exten => 24,103,Hangup

    Du musst die register ... / <exten> auf

    exten => <exten>,1,Dial(SIP/<sipphonenr>....) legen
    Du hast das jetzt mit [24] in sip.conf und register ... /24 verwechselt...
     
  5. wusel

    wusel Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also bis auf das exten => h,1,Hangup
    war alles indentisch. Außer das ich ,30,Ttr im Ruf habe.
    Intern klappt ja auch alles. Rausrufen kann ich auch. Nur rein kommt kein Ruf.

    mfg Wusel
     
  6. klickmich

    klickmich Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... in welchem Kontext in der extensions.conf hast Du denn die Nebenstelle "24" definiert. Wenn Du in der sip.conf nichts gegenteiliges angibst muss es "default" sein ... Wie sieht's bei Dir aus?
     
  7. wusel

    wusel Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist natürlich alles au default

    mfg wusel
     
  8. deepnight

    deepnight Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du in der sip.conf auch die externalip angegeben??

    könnte daran liegen, bei mir is genau andersrum, alles geht nur raus nich
     
  9. wusel

    wusel Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    noe ist beiner dynamischen ip auch nicht so einfach.
    aber ich kanns ja mal testen.

    mfg wusel

    so getestet und klappt auch nicht
     
  10. Ber5erker

    Ber5erker Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Konntest du mit Asterisk CVS-HEAD-06/02/04-21:32 ÜBERHAUPT schonmal angerufen werden?

    Wenn nein, versuch mal die v1-0_stable oder einen anderen Entwicklungsstand. Evtl. liegt es nämlich an der Version, die du da einsetzt.

    Ich hatte genau den selben Fehler, nachdem ich den Quellcode via CVS aktualisiert und kompiliert hatte - war so um den 1.6. rum.
    Nach einem downgrade lief * dann wieder.
     
  11. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    ich habe auch dyn. IP.
    Musst Du externip = xxxx.dyndns.org eingeben und vorher nicht vergessen mit dyndns Client (z.B inadyn, dann klappt's auch HINTER NAT wegen checkip.dyndns.org) die IP zu aktualisieren :)

    Hast Du nat=yes + qualify=yes bei [24] in sip.conf stehen ?

    Ich habe Asterisk mit Sipgate HINTER NAT und es klappt (ISDN PBX mit chan_capi anstatt SIP Telefon).

    Hier sip.conf :
    [general]
    port = 5060 ; Port to bind to (SIP is 5060)
    bindaddr = 192.168.1.XXX ; Address to bind to (all addresses on machine)
    externip = hostname.dyndns.org
    localnet = 192.168.1.0/255.255.255.0 ; das bei CVS Head, Stabel ist getrennt!
    defaultexpirey=20
    tos=lowdelay
    insecure=very
    disallow=all
    allow=ilbc
    allow=g729
    allow=gsm

    [sipgate]
    type=friend
    username=1234567
    secret=*****
    host=sipgate.de
    fromuser=1234567
    fromdomain=sipgate.de
    nat=yes
    ;dtmfband=inband
    context=default
    canreinvite=no ; WICHTIG wenn HINTER NAT!!!!
    qualify=yes
    disallow=all
    allow=ilbc
    allow=g729
    allow=gsm

    BTW Festnetz->Sipgate klappt NICHT mit G729, besser deshalb nicht als 1. Codec nehmen (soweit überhaupt die Codec-Reihenfolge bei Asterisk funktioniert :)
     
  12. wusel

    wusel Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ber5ker
    klingt gut. es ging inder tat nur intern und raus. woher hast du den stand der läuft ???

    mfg wusel
     
  13. Ber5erker

    Ber5erker Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nach dem cvs-Desaster bin ich erst auf einen auf der Platte liegenden älteren Stand und zuletzt wieder auf den Stand 0.9.0-2 von Debian (testing) zurückgegangen - diese läuft bei mir stabil und hat alles an Modulen was ich benötige.

    Einzig das cdr_addon_mysql.so musste ich mir nachkompilieren.
     
  14. wusel

    wusel Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so nun habe ich noch eine version von mitte mai gefunden damit geht rein und rausruf. Nur hier klappt es mit DISA und meinen Ansage texten nicht mehr. Werde mal die .deb suchen und installieren.

    mfg wusel und besten dank erst mal für die Tips
     
  15. Ber5erker

    Ber5erker Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guckst du hier: http://debian.marlow.dk/

    Da gibt es die CVS vom 24.03.2004 als .deb

    Auch chan_capi und diverse anderen Module gibt es dort.

    Gruß
    Sebastian
     
  16. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Sorry, ich wußte es vorher nicht das mit "Latest CVS Head + Authentication Changes (Incoming) und dem insecure=very Problem.
    Ich hatte ja bis heute ein CVS Head von Anfang/Mitte Mai.

    Sonst hätte ich schon was gesagt, erst wie ich selbst experimentiert habe, bin ich auf die Lösung gekommen.
    Hier hilft immer cvs log xxx.c und sich die Historie ansehen :)
     
  17. wusel

    wusel Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na ja macht ja nichts.
    werde es bald noch mal testen. Ist ja toll das Du drauf gekommen bist.
    Zur zeit läuft erst mal alles mit der alten Version.

    mfg wusel