Probleme mit Sipgate

wusel

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich habe Probleme mit Sipgate. Ich kann raustelefonieren aber ich bekomme keinen Ruf rein.

Der Fehler:
Failed to authentificate user xx <sip:[email protected]>

sip.conf
register => 1234567:p[email protected]/24




kennt jemand das Problem ?? meine Version CVS-HEAD-06/02/04-21:32

mfg wusel
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Auch wirklich NICHT das Web - Passwort geommen ? :) :)

Ansonsten stimmt die Register Zeile.

Wie sieht denn die extensions.conf mit 24 aus ?
 

wusel

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Blackvel schrieb:
Auch wirklich NICHT das Web - Passwort geommen ? :) :)

Ansonsten stimmt die Register Zeile.
noe mindestens 10 mal überprüft.


Wie sieht denn die extensions.conf mit 24 aus ?
[24]
type =friend
username=24
secret=xxxxx
dtmfmode=rfc2833
host=dynamic
mailbox=24
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Achso, Du hast einen SIP Client :)

So, das war ja jetzt dann wohl die sip.conf...

Sieht eigentlich auch gut aus, wie sieht denn nu jetzt die extensions.conf aus ?

Du brauchst ein :

[default]
exten => h,1,Hangup
;=============================================
; Sipgate IN
;=============================================
exten => 24,1,Dial(SIP/24,20,tr)
exten => 24,2,Congestion
exten => 24,3,Voicemail(u24)
exten => 24,102,Voicemail(b24)
exten => 24,103,Hangup

Du musst die register ... / <exten> auf

exten => <exten>,1,Dial(SIP/<sipphonenr>....) legen
Du hast das jetzt mit [24] in sip.conf und register ... /24 verwechselt...
 

wusel

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also bis auf das exten => h,1,Hangup
war alles indentisch. Außer das ich ,30,Ttr im Ruf habe.
Intern klappt ja auch alles. Rausrufen kann ich auch. Nur rein kommt kein Ruf.

mfg Wusel
 

klickmich

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2004
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
... in welchem Kontext in der extensions.conf hast Du denn die Nebenstelle "24" definiert. Wenn Du in der sip.conf nichts gegenteiliges angibst muss es "default" sein ... Wie sieht's bei Dir aus?
 

wusel

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ist natürlich alles au default

mfg wusel
 

deepnight

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2004
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hast du in der sip.conf auch die externalip angegeben??

könnte daran liegen, bei mir is genau andersrum, alles geht nur raus nich
 

wusel

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
noe ist beiner dynamischen ip auch nicht so einfach.
aber ich kanns ja mal testen.

mfg wusel

so getestet und klappt auch nicht
 

Ber5erker

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Konntest du mit Asterisk CVS-HEAD-06/02/04-21:32 ÜBERHAUPT schonmal angerufen werden?

Wenn nein, versuch mal die v1-0_stable oder einen anderen Entwicklungsstand. Evtl. liegt es nämlich an der Version, die du da einsetzt.

Ich hatte genau den selben Fehler, nachdem ich den Quellcode via CVS aktualisiert und kompiliert hatte - war so um den 1.6. rum.
Nach einem downgrade lief * dann wieder.
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich habe auch dyn. IP.
Musst Du externip = xxxx.dyndns.org eingeben und vorher nicht vergessen mit dyndns Client (z.B inadyn, dann klappt's auch HINTER NAT wegen checkip.dyndns.org) die IP zu aktualisieren :)

Hast Du nat=yes + qualify=yes bei [24] in sip.conf stehen ?

Ich habe Asterisk mit Sipgate HINTER NAT und es klappt (ISDN PBX mit chan_capi anstatt SIP Telefon).

Hier sip.conf :
[general]
port = 5060 ; Port to bind to (SIP is 5060)
bindaddr = 192.168.1.XXX ; Address to bind to (all addresses on machine)
externip = hostname.dyndns.org
localnet = 192.168.1.0/255.255.255.0 ; das bei CVS Head, Stabel ist getrennt!
defaultexpirey=20
tos=lowdelay
insecure=very
disallow=all
allow=ilbc
allow=g729
allow=gsm

[sipgate]
type=friend
username=1234567
secret=*****
host=sipgate.de
fromuser=1234567
fromdomain=sipgate.de
nat=yes
;dtmfband=inband
context=default
canreinvite=no ; WICHTIG wenn HINTER NAT!!!!
qualify=yes
disallow=all
allow=ilbc
allow=g729
allow=gsm

BTW Festnetz->Sipgate klappt NICHT mit G729, besser deshalb nicht als 1. Codec nehmen (soweit überhaupt die Codec-Reihenfolge bei Asterisk funktioniert :)
 

wusel

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ber5ker
klingt gut. es ging inder tat nur intern und raus. woher hast du den stand der läuft ???

mfg wusel
 

Ber5erker

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nach dem cvs-Desaster bin ich erst auf einen auf der Platte liegenden älteren Stand und zuletzt wieder auf den Stand 0.9.0-2 von Debian (testing) zurückgegangen - diese läuft bei mir stabil und hat alles an Modulen was ich benötige.

Einzig das cdr_addon_mysql.so musste ich mir nachkompilieren.
 

wusel

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so nun habe ich noch eine version von mitte mai gefunden damit geht rein und rausruf. Nur hier klappt es mit DISA und meinen Ansage texten nicht mehr. Werde mal die .deb suchen und installieren.

mfg wusel und besten dank erst mal für die Tips
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sorry, ich wußte es vorher nicht das mit "Latest CVS Head + Authentication Changes (Incoming) und dem insecure=very Problem.
Ich hatte ja bis heute ein CVS Head von Anfang/Mitte Mai.

Sonst hätte ich schon was gesagt, erst wie ich selbst experimentiert habe, bin ich auf die Lösung gekommen.
Hier hilft immer cvs log xxx.c und sich die Historie ansehen :)
 

wusel

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na ja macht ja nichts.
werde es bald noch mal testen. Ist ja toll das Du drauf gekommen bist.
Zur zeit läuft erst mal alles mit der alten Version.

mfg wusel
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,332
Beiträge
2,021,236
Mitglieder
349,879
Neuestes Mitglied
Tracixx