Probleme nach Firmwareupdate mit 217.10.79.20 / ATA-486 tot!

googleprinz

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2004
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

nachdem ich in meinem ATA-486 die TFTP-IP von 217.10.79.18 auf
217.10.79.20 gesetzt habe, führte der ATA einen Firmwareupdate durch.
Anschließend leuchtete die rote LED auf. Nach ca. 15 min. trennte ich den
Strom (da sich nichts tat) und steckte ihn wieder neu an. Das Resultat war seither SEHR
ernüchternd. Der ATA lässt sich nun nicht mehr ansprechen. Weder kann ich eine Konfiguration via Telefon vornehmen, weil kein Wählton ertönt, noch habe ich vie http Zugang zum ATA. Mit Hilfe eines IP-Scanners konnte ich herausfinden, dass sich die IP von 192.168.2.1 auf angeblich 192.168.2.255 geändert haben soll. Jedenfalls kann ich den ATA mit dieser IP pingen und erhalte auch eine Antwort (0% Verlust). Aber auf den ATA kann ich deshalb dennoch nicht zugreifen. Nach einer Weile blinkt der ATA rhythmisch im Takt von 3 mal – Pause – 3 mal – Pause usw.
Kann da jemand helfen? Hat auch ein anderer diese Erfahrung machen dürfen?

Vielen Dank für Eure Mühe
Gruß
Googleprinz
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
192.168.2.255 ist die "Broadcast-Adresse" Deines Netzwerkes. Damit werden ALLE angeschlossen Netzwerkteilnehmer angepingt. Also hat das nicht viel zu sagen.
Letztendlich bedeutet das nur, daß Du Dich grade selbst anpingst :wink:
 

voipcine

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2004
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo googleprinz,
wie hast du dein oben beschriebenes Problem gelöst?
Ich hab vermutlich das selbe. Nach einem Downgrade von 4.68 auf 4.55
wie bei sipgate beschrieben.rührt sich plötzlich nichts mehr. kann weder
über telefon noch über den browser ins menu.
der adapter blink 3 mal und klicht und das wars! hat jemand eine idee?
danke und gruss
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
einpacken, 4 Euro Rückporto dazu, herschicken :)
Solange der ATA noch blinkt, lebt er noch.
 

googleprinz

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2004
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@voipcine

ich habe ihn eigepackt und an sipgate zurück geschickt.
die haben mir anstandslos nen neuen zugesand...
 

voipcine

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2004
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@googleprinz

danke das ist ein guter tip :)
 

CyberKing2k

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo,

wieso hast du den TFTP von betateilchen nicht verwendet :?

217.20.120.121 = GS Firmware 5.10

Meinen gerade von 4.68 auf 5.10 geupdatet

Hat alles bestens funktioniert !!
 

voipcine

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2004
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kompliment an Betateilchen, er hat das totgeglaubte Gerät wieder zum Leben erweckt. Echt super service, kann ich nur jedem empfehlen.Läuft jetzt mit neuester Firmware auch mit Sipgate.
Gruss
 

jmp

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
34
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
CyberKing2k schrieb:
wieso hast du den TFTP von betateilchen nicht verwendet :?

217.20.120.121 = GS Firmware 5.10

Meinen gerade von 4.68 auf 5.10 geupdatet

Hat alles bestens funktioniert !!
Habe die o.g. IP mal ausprobiert, der Adapter loggt sich ein, Freizeichen ist auch da aber das Webinterface mag nicht mehr? Ist das normal, legt sich das wieder? Danke!

-j
 

CyberKing2k

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
eigentlich nicht :roll:

hast du ihn mal aus und wieder eingeschlaten. (Strom ab und an)
 

jmp

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
34
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
CyberKing2k schrieb:
eigentlich nicht :roll:

hast du ihn mal aus und wieder eingeschlaten. (Strom ab und an)
Ja, hab ich schon versucht, er loggt sich wieder brav bei sipgate ein, aber das Webinterface ist weg. Die IP hatte ich fest eingegeben, stimmt auch mit der im Telefon angesagten überein, aber er lädt das Webinterface im Browser nicht mehr...

-j
 

TOM

Mitglied
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi -j welchen ata hast du denn? und wie ist er angeschlossen?
leg dir doch eine signatur zu (s. cyberking2k), kannst du in deinem profil ändern, dann hat man alle infos.
danke
 

jmp

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
34
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
TOM schrieb:
hi -j welchen ata hast du denn? und wie ist er angeschlossen?
Habe den 486er (von sipgate), angeschlossen an einem Netopia Cayman WLAN-Router (das ist jener Router, den Swisscom mit Analoganschlssen vertreibt)...

Danke!
-j
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,861
Beiträge
2,027,461
Mitglieder
350,964
Neuestes Mitglied
fele24078