.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme Umstellung auf DSL 16000 - welche Vermittlungsstelle?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von cyberpeter, 14 Sep. 2006.

  1. cyberpeter

    cyberpeter Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    vielleicht könnten die jenigen, bei denen es funktioniert bzw. nicht funktioniert (sprich kein Sync oder nur DSL 1000) mal schreiben, was für eine Vermittlungsstelle sie haben (Fritzbox/Internet/DSL-Informationen).

    Bei den Posts die ich kenne, auch aus anderen Foren, gab es bei Infineon sogut wie keine Probleme und bei Texas Instruments dafür umso mehr.

    Kann auch nur ein Zufall sein ...
     
  2. kingjerry

    kingjerry Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vermittlungstelle: Infinion (113.28 - H2)

    DSL Router: Fritzbox Fon WLAN; ohne irgendwelche Nummern :)

    Probleme: keine (Download von ftp.debian.de mit 1850 KB/s)
     
  3. voulse

    voulse Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich irgendwie feststellen welche Hardware in der Vermittlungsstelle verbaut ist ?
    Bei mir gabs bisher keine Probleme.
     
  4. tarabas

    tarabas Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Texas Instruments... Im moment hab ich nur 1000 :(.
     
  5. cyberpeter

    cyberpeter Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    In Fritzbox einloggen, Internet dann DSL-Informationen. Unter Übersicht steht unter Vermittlungsstelle, welcher Chipsatz dort verwendet wird.


    Bei mir im Büro auch. Morgen ist der Anschluss zu Hause dran, Infineon Chip.


    Sind zwar erst einige Antworten da, aber mit den Posts in anderen Foren zusammen ist zumindest im Moment zu sehen, dass im Moment nur Vermittlungsstellen mit Texas Instruments Ärger machen.

    Falls sich das so bewahrheitet weis zumindest jeder, der eine solche Vermittlungsstelle hat, was auf ihn bei einem Update auf DSL 16000 zukommen kann.
     
  6. powermac

    powermac Guest

    Das läßt sich vorher nicht unbedingt abschätzen.
    Ich hatte bei DSL6000 eine Gegenstelle von TexasIntruments.
    Seit DSL16000 ist es Infinion.
    Das einzige was bie nicht wollte war die Fritzbox. Erst nach einem Neustart der Box lief es.
     
  7. cyberpeter

    cyberpeter Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Stellt sich die Frage, ob es jetzt Telefonica ist oder wenn noch Telekom, wieso hier getauscht wurde.

    Nachdem was ich bisher so gelesen habe, sei froh .... ;-)
     
  8. tarabas

    tarabas Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Also. Ich hatte einen Sachaltungstermin von 6000 auf 16000 am 11.09.2006. Leider hab ich wie gesagt im Moment nur noch 1000. Ich hab dann gestern bei der Störungsstelle angerufen, und dort wurde mir gesagt das es bis spätestens Freitag wieder funktionieren soll. Ich hoffe es :(
     
  9. powermac

    powermac Guest

    Noch immer Telekom.
    Was aber keine Frage der Hardware der Gegenstelle ist.
    Den erst danach entscheidet sich wo die Daten hingehen.
     
  10. voulse

    voulse Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab jetzt mal in der Fritz!Box nachgeschaut, die Vermittlungsstelle läuft mit Infineon, da stand glaube ich bis zur Umstellung immer Texas Instrument. Wie schon vorher geschrieben gabs keine Probleme mit und nach der Umstellung auf DSL 16000.
     
  11. Siebie

    Siebie Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt, wo ich diese Diskussion verfolge, fällt mir folgendes auf:

    Ich hatte sonst immer Infineon 96.81 H2 ADSL (ITU G.992.1) Annex B in den DSL-Informationen stehen.

    Jetzt steht da aber: Infineon 113.29 - H2

    Ich bin noch nicht umgestellt worden von 1und1. Habe immer noch DSL 2000. Kommt das evtl. nur durch ein Firmwareupdate der Fritz!Box, oder hat sich wohl tatsächlich was in der Vermittlungsstelle getan?
    Oder kann das was mit erhöhtem Upstream zu tun haben? Ich weiß jetzt nämlich nicht mehr, ob die alten Angaben direkt nach der Upstream Erhöhung so waren.
     
  12. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    mein altes "normales" DSL war auch Ti, keine Ahnung welche Version
    Jetzt mit ADSL2+ ist es Infenion 113.24 - H2 und läuft sehr gut (vom geringen Speed mal abgesehen, das Versatel Modem Spairon AR-860 schafft so 700-800kbit/s mehr)
    Ca 400-500kbit/s langsamer war meine Fritzbox mit der aktuellen "Labor-Beta", da stand unter den DSL Infos auch Infenion 113.24 - H3. Dafür war der SNR bei der Beta immer so bei 5-8, mit der alten Fritzbox-Firmware die halt mit höherem Speed connected, liegt der SNR so bei 0-3 (Leitung ist aber stabil und der Datendurchsatz entspricht dem Sync-Speed).
     
  13. tarabas

    tarabas Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also. Ich hab ja gesagt das es bei mir spätestens heute wieder funktionieren sollte. Tut es aber nicht. Liegt es denn jetzt an der Vermittlungsstelle oder am Techniker der einen Fehler gemacht hat bei der Umstellung??? Wie gesagt ich hatte bis Sonntag DSL 6000, Montag sollte auf 16000 geschaltet werden und im Moment habe ich nur 1000 :mad:
     
  14. cyberpeter

    cyberpeter Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    So heute war die Umstellung zu Hause mit Infineon. Innerhalb einer Minute hat wieder alles funktioniert.
     
  15. FireGS

    FireGS Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ihr habt ja wenigstens noch dsl 1000, bei mir sollte gestern dsl 16000 geschaltet werden und was is, ich hab seit gestern morgen kein internet mehr das is zum kotzen!!!!!
     
  16. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Alle haben Texas Instruments oder Infineon. Bin ich denn der einzige mit "Analog Devices 16.0 - H2" ? :noidea:

    Zur Zeit noch DSL6000, aber ohne Probleme mit der FB 5050.
     
  17. Geric

    Geric Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Spezialist
    Ort:
    Sontra/Hessen
    Also wenn ich so auf die Uhr schau dauert Heute noch etwas mehr als 13 Stunden. Ich verstehe nicht wie man so ungeduldig sein kann.

    Gruß Geric
     
  18. Geric

    Geric Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Spezialist
    Ort:
    Sontra/Hessen
    Nein, habe ich auch.

    Gruß Geric
     
  19. tarabas

    tarabas Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiss Geric :rolleyes:.

    Nur wenn man da anruft, bekommt man immer nur Standardausreden.
    Hab gerade da noch mal angerufen und die richtig auf den Pott gesetzt(Stichwort Kündigung und so ;)). 5min. nach dem Gespräch hat dann auf einmal eine freundliche Dame von der Telekom angerufen und mir versichert, das es bis heute 15.00 wieder funktionieren wird. Die brauchen nur Druck bei 1&1, dann geht das auch.
     
  20. FireGS

    FireGS Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Nr hast du angerufen um mit der Kuendigung zu drohen!

    Mfg