.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme VoIP bei 1und1 3DSL

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von DanWolff, 21 Nov. 2006.

  1. DanWolff

    DanWolff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe mir vor kurzem 1 und 1 DSL bestellt und es hat auch bis jetzt alles einwandfrei funktioniert.
    Jetzt wollte ich mir einrichten das ich übers Internet Telefonieren kann.
    Aber dabei ist ein Problem aufgetreten was ich mir nich erklären kann.

    Ich habe eine FritzBox Fon WLAN 7141 und habe dort meine beiden Telefone dran angeschlossen.
    Wenn ich einen anrufen will versteh ich zwar den den ich angerufen hab, aber er versteht mich nicht?!

    Woran könnte das liegen? Weis einer was?
    Ich bedanke mich schon im voraus!

    MfG
    Daniel Wolff
     
  2. goldi2005

    goldi2005 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das Problem besteht hier - mit der unten dargestellten Konfiguration. Hier aallerdings erst dann, wenn der zweite Anruf über VoIP ´rausgeht. Der erste Anrufer kann sprechen und hören, der zweite Anrufer nur noch hören.

    Es scheint also an 1und1 zu liegen - kann jemand diese Aussage bestätigen oder weiss soagr Abhilfe??

    Grüße,
    Goldi2005
     
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    beschreibt eure Konfiguration mal ein bisschen genauer. Sind die Boxen DSL Router oder hinter einem anderen Router? Wie sind die Traffic Shaper eingestellt? Funktionieren die Telefone über Festnetz? Was sagen Rufliste + Ereignis-Log? ...

    Viele Grüße

    Frank
     
  4. goldi2005

    goldi2005 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, bei mir ist die Fritz!Box der DSL-Router. TrafficeShaping ist angeschaltet. Die Festnetz-Telefone funktionieren (wird ja komplett durch die Auerswald-Anlage abgewickelt). Rufliste gibt es beim Auerswald VoIP-Gateway nicht, im Ereignislog des Gateway steht nur, dass die Anmeldung am Server erolgreich war.

    Grüße,
    Jörg
     
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    @goldi2005: Du hast das Problem in dem Auerswald VoIP-Gerät und nicht in der Fritzbox? Das Auerswald Gerät ist ja dann hinter einem Router, und folglich werden deine STUN Konfiguration bzw. die Portweiterleitungen nicht passen.

    Also an 1&1 liegt es nicht, denke ich. Ich kann jedenfalls vollkommen problemlos über 1&1 telefonieren.

    Viele Grüße

    Frank