.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

psyBNC Addon

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Gelb, 12 Nov. 2006.

  1. Gelb

    Gelb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Gelb, 12 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Nov. 2006
    Hallo!

    Ich hab mich mal drangesetzt psyBNC als Addon für den ds-mod zu bauen.
    Hier mein Ergebnis:

    Wenn ihr noch Fehler findet und / oder Verbesserungsideen habt, her damit! Ich hab mich einen Tag lang damit auseinandergesetzt und das ist mein erster größerer Versuch ein Addon zu basteln.

    Etwas was ich nicht konnte bzw. keine Lust mehr zu hatte:
    Eine Möglichkeit die einzelnen User-Scripts übers Web-Interface zu erzeugen und dann zu verändern und das ganze im Interface dann als Tree zu machen.
    Code:
    psyBNC | Config bearbeiten
           | DEFAULT.SCRIPT bearbeiten
           | User-Script hinzufügen
           | UserXX-Script bearbeiten
           | UserXY-Script bearbeiten
           | usw.
    Wenn Ihr Lust habt euch damit zu beschäftigen oder mir sagen könnt wie man das realisieren kann, ich bin für alles offen! :)

    Naja, gute Nacht und
    MfG Gelb

    /UPDATE:
    Habe jetzt ins Webinterface und die rc.psybnc (rc.psybnc clear) die Möglichkeit eingebaut die Logdateien und die MotD (Message of the Day) zu löschen. Habe mir gedacht, dass die irgendwann sehr groß werden und es nützlich wäre, wenn man die löschen kann.
    Naja evtl. nicht sooo nützlich, aber ich wollte es so! ;)
     

    Anhänge:

  2. knox

    knox Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab mir das paket nicht näher angeschaut, aber auf den ersten blick fehlt da ein makefile zum selbst compilieren.
    damit ist das paket z.b. nicht mehr für labor zu gebrauchen...
    woher hast du das binary und wieso stellst du nicht noch das makefile dazu rein?
     
  3. Gelb

    Gelb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Halloa ..

    Da ich kein Experte im Kompilieren und so bin, sondern mich eher mit dem Scripten auskenne, habe ich die fertig kompilierte Datei von Oliver genommen (siehe hier) und eine Addon für den Ds-Mod drumrum gebastelt.
    Ich habe mich letztens mal mit der Toolchain und allem auseinandergesetzt, es auch hinbekommen die Toolchain zu bauen, die ncurses-Libary einzufügen, gab beim Versuch centerICQ zu kompilieren trotzdem nur Fehler raus. Und da die neue Firmware eh mit nem anderen Kernel arbeitet und ich da garnicht mehr durchblicke habe ich momentan aufgegeben (aus Zeitmangel und fehlender Motivation meine wenige Freizeit dann zu Opfern :/)

    MfG, Gelb =)

    (Sorry für die schlecht Formulierung und Rechtschreibung .. :rolleyes:)
     
  4. phaky

    phaky Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Osnabrück
    #4 phaky, 13 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 13 Jan. 2007
    Schönes Addon!

    Aber:
    Beim ändern der psybnc.conf übers Webinterface, steht hinterher jedoch dennoch alles drin.

    Beim manuellen starten über "Dienste" wird die Bestätigung, bzw logausgabe nicht mehr geladen. Er versucht es zwar, aber es passiert nix.

    Beim booten bleibt tee an der /var/log/mod.log hängen. Kill ich ihn, gehts weiter. In der besagten Datei steht dann u.a. folgendes:
     
  5. fubu2k

    fubu2k Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe exakt das gleiche problem :noidea:
     
  6. Gelb

    Gelb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ..

    Also die Fehlermeldung des ln liegt daran, dass ich einen symbolischen Link auf das Help und Language Verzeichnins zeigen lasse, die beiden Verzeichnisse allerdings im Flash Speicher liegen und daher read-only sind. Ist aber eigentlich kein Problem, da psyBNC die Language- und Help-Dateien nicht bearbeiten wird.

    Mit dem anderen Fehler weiß ich grade nichts anzufangen, da ich ihn bei mir nicht hatte.

    Leider habe ich immernoch keine Zeit mich wieder damit zu beschäftigen bzw. Support zu geben, da ich grade mit privaten Problemen zu kämpfen habe, tut mir leid.

    MfG Gelb

    P.S.: Sobald ich wieder Zeit habe, werd ich mal schauen woran es liegen kann und ggf. berichtigen. Werd dann bescheid geben, könnte aber (leider) noch 'ne Weile dauer...
     
  7. phaky

    phaky Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Osnabrück
    Immerhin ein Lebenszeichen. Ich hab auch ein wenig rumgeforscht, das Problem kommt tatsächlich nicht von den Fehlermeldungen, lässt man die besagten Zeilen weg hängt trotzdem was.

    Hinter die Zeile, in der psybnc ausgeführt wird, ein & zu setzen bringt ebenfalls keine Veränderung.
     
  8. mk3

    mk3 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal ne ganz doofe Frage: Wie installier ich das, über Update Funktion?? Und wo ist dann das Interface (bestimmte URL oder Menüpunkt)??
     
  9. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    WIKI lesen. Dort gibt es extra Abschnitt zu Addons...

    MfG
     
  10. mk3

    mk3 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 mk3, 19 Juni 2007
    Zuletzt bearbeitet: 19 Juni 2007
    Wo finde ich den die Wiki zu dem ADDon??

    //EDIT:

    >Wie genau ist das gemeint? (aus der WIKI ;D):

    //EDIT 2:
    lol, beim nächsten Mal schau ich ganz genau hin oO

    OK, einfach Verzeichnis in den Ordner auf der BOX namens root und fertig ;D

    Erkennt das DS-Mod dann direkt alles ? ;D

    Ich meine wegen Einstellungen...........
     
  11. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    1.
    http://wiki.ip-phone-forum.de/software:ds-mod:howtos

    Nach addon suchen....

    2.
    nicht auf die Box, sondern ins Installationsordner vom ds-mod. Es sollte schließlich kompilliert werden und neu geflasht werden. Addon heißt nur, dass es nicht mit ds-mod mitgeliefert wird, sondern dem mod vor der Kompillierung hinzugefügt werden kann.

    MfG
     
  12. mk3

    mk3 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK. hab schon vorher gewusst, auch über Wiki.

    Trotzdem thx
     
  13. mk3

    mk3 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 mk3, 8 Dez. 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12 Dez. 2007
    Moderatoren-Hinweis von kriegaex: Ab hier folgen einige Einträge, die in einem zweiten Thema parallel beantwortet wurden. Ich habe sie mit diesem Thema fusioniert.

    Hallo,

    hab ein Problem:
    Das psyBNC Addon funktioniert nicht

    Wie kann ich das einbinden? Hab schon alles mögliche durchgetestet.
    Habe das Gefühl das sich die Verzeichnisstruktur verändert hat.

    Kann mir das jemand verändern?

    Das wär nett.
     
  14. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich wüßte nicht, dass sich da was geändert hat. Wie kommst du auf diese Idee?
    Könntest du vielleicht etwas mehr Infos posten, was genau nicht geht?

    MfG Oliver
     
  15. mk3

    mk3 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    blöd ist ja schonmal das keine Anleitung dabei ist, ...

    Also, ich habs (so wies im Archiv war) entpackt und alle dateien nach root geschoben. Dann hab ich gesehen das die Struktur des Addons nicht mit der der DS-Mod übereinstimmt:

    Addon:
    root/usr/sbin

    Mod:
    root/sbin

    Beide Möglichkeiten haben nicht geklappt.

    Kannst dur mir das vllt. neu packen das das ready to go ist?
    Das wär nett.
     
  16. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du hast vor 6 Monaten dazu schonmal eine Frage gestellt. Und ein Addon wird immer noch genauso wie vor einem halben Jahr eingebunden. Also lies dir bitte den entsprechenden Abschnitt im Wiki durch.

    MfG Oliver
     
  17. mk3

    mk3 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich machs jetzt anders:

    Ich habe ja schon mehrere Server bei mir stehen (z.B. Fujitsu S.), auf einem läuft Linux --> alle Rootrechte. Also kann ich dort ZNC (besser als psyBNC) installieren. Ich werde natürlich trotzdem die ds-mod weiterbenutzen.

    Trotzdem Danke.
     
  18. Kremserfahrer

    Kremserfahrer Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ich habe mir die psybnc-2.3.2-7.tar.gz die olistudent hier gepostet hat
    ins Addon gepackt
    jetzt kommt diese Meldung

    ln: /tmp/flash/psybnc/help/help: Read-only file system
    ln: /tmp/flash/psybnc/lang/lang: Read-only file system
    Starting psybnc...
    Configuration File (null) not found, aborting

    Speedport 900 V
    ds26-15.2 DS-MOD - Pakete
    Callmonitor
    Downloader
    Dropbear
    Inadyn
    Openntpd
    OpenVPN
    psyBNC
    Virtual IP
     
  19. mk3

    mk3 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem ist bekannt, kannst du ignorieren.
    Der muss die Files eh nicht ändern, das kannste in dem Thread lesen (vom Addon-Macher).

    Ausserdem hab ich gehört:
    psyBNC soll angeblich auf dem 2.6 Kernel abstürzen (mind. 2x in der Woche)

    Eine Alernative wäre ZNC (mein favorit).
     
  20. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @Kremserfahrer
    Wo hab ich das gepostet? Dann korrigier ich das mal...

    MfG Oliver