.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

QSIG Support

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von m.goegel, 12 Feb. 2007.

  1. m.goegel

    m.goegel Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    Armin hat im aktuellen Head einen Patch von mir integriert, in dem ich Namensübermittlung auf QSIG-Links implementiert habe.
    Wenn das jemand probieren könnte und mir mal Rückinfo gibt, ob das bei ihm auch funktioniert, wäre das Klasse.

    Das ganze habe ich mit einer Alcatel Enterprise und einer Eicon Diva Server getestet (Asterisk 1.2.7 - 1.4 ist nicht getestet).
    Mit AVM Karten habe ich bisher keinen Erfolg gehabt, die an einen QSIG Link zum laufen zu bringen. Wenn fragen zur Einrichtung bestehen, helfe ich gerne.

    Gruß Mario
     
  2. kasper-ls

    kasper-ls Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 kasper-ls, 28 März 2008
    Zuletzt bearbeitet: 28 März 2008
    Hallo.

    Kannst du bitte die Trunk-Config auf der Alcatel und die passende Config.dlg (glaub das ist die konfig datei der Eicon) Posten?

    Ich hab zwar eine Trunk stehen, aber alle Verbindungsversuche werden abgelehnt.
    Wenn es noch etwas wichtiges in der capi.conf zu beachten gibt würde ich mich ach darüber freuen.

    mfg
    kasper-ls

    kleiner Nachtrag.
    Ich hab inzwischen entdeckt, das ein capi call meinen asterisk killt.
    Ich nutze original Debian Lenny Asterisk + http://www.melware.de/en/download.html mit dem Eicon speziellen CAPI Kernel Modul.
     
  3. m.goegel

    m.goegel Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich hab' mal 'nen Auszug meine divas_cfg.rc gemacht, der relevante Teil meiner Konfiguration - wenn du das übernimmst, achte auf die SN der Karte!
    PHP:
    CCardSUBADAPTER[1]="1"
    CCardNAME[1]="Diva Server BRI-2M PCI"
    CCardSN[1]="3179"
    CCardPORT[1]=""
    CCard_FROZEN[1]="1"
    CCard_ANALOG[1]="0"
    CCardPROT[1]="3"
    CCardNT2[1]="1"
    CCard_ResourceBoard[1]=""
    CCardDIDLEN[1]="0"
    CCardSPECIAL[1]=""
    CCardDidTimeout[1]="0"
    CCardNT[1]="0"
    CCardBRI_LK[1]="0"
    CCardCRC[1]="0"
    CCardL2[1]="1"
    CCardL2_CHANGED[1]="0"
    CCardLAW[1]="1"
    CCardFL[1]="0"
    CCardFL_LEN[1]="1"
    CCardSTEI[1]="0"
    CCardNTEI[1]="0"
    CCardP2P[1]="0"
    CCardLTONE[1]="1"
    CCardFAX_FINE[1]="0"
    CCardFAX_ECM[1]="0"
    CCardFAX_E64B[1]="0"
    CCardFAX_C2D[1]="0"
    CCardFAX_CT6[1]="0"
    CCardFAX_DUC[1]="0"
    CCardFAX_NPL[1]="0"
    CCardFAX_HTL[1]="0"
    CCardFAX_HHL[1]="0"
    CCardFAX_HPI[1]="0"
    CCardFAX_DFB[1]="0"
    CCardFAX_SPEED[1]="0"
    CCardMIN_FAX_SPEED[1]="0"
    CCard_FAX_MAX_OVERHEAD[1]="0"
    CCardRBS_RXTO[1]="10"
    CCardRBS_GLARE[1]="1"
    CCardRBS_BC[1]="0"
    CCard_CAS_DEBUG_LEVEL[1]="3"
    CCardDIAL_PAUSE_CHAR[1]=","
    CCardDIAL_DONTWAITTONE_CHAR[1]="x"
    CCardDIAL_WAITTONE_CHAR[1]="w"
    CCardDIAL_FLASH_CHAR[1]="!"
    CCardRBS_ANSWTO[1]="120"
    CCardRBS_TRUNK[1]="0"
    CCardRBS_OFFICE[1]="0"
    CCardRBS_AS[1]="0"
    CCardRBS_DIAL[1]="1"
    CCardRBS_DODIAL[1]="0"
    CCardAUTO_SPID_DISABLE[1]="0"
    CCardALWAYS_RING_VOICE[1]="0"
    CCardSPID1[1]=""
    CCardSPID1MSN[1]=""
    CCardSPID2[1]=""
    CCardSPID2MSN[1]=""
    CCardUS_EKTS_N_CACH_HANDLES[1]="0"
    CCardUS_EKTS_BEGIN_CONF[1]="61"
    CCardUS_EKTS_DROP_CONF[1]="63"
    CCardUS_EKTS_CALL_TRANSFER[1]="62"
    CCardUS_EKTS_MWI[1]="0"
    CCardQSIG_DIALECT[1]="3"
    CCardQSIG_PBX[1]="0"
    CCardQSIG_CHI[1]="0"
    CCardQSIG_CHFMT[1]="0"
    CCardQSIG_CHARGE_DISABLED[1]="1"
    CCardQSIG_CHARGE_INSETUP[1]="0"
    CCardQSIG_CHARGE_NORATE[1]="0"
    CCardQSIG_CHARGE_NOINTERIM[1]="0"CCardQSIG_CHARGE_NOFINAL[1]="0"
    CCardQSIG_PR_INVITE[1]="0"
    CCardQSIG_NO_REROUTING[1]="1"
    CCardQSIG_TRANSPARENT_FAC[1]="1"
    CCardQSIG_TSC_CONN[1]="1"
    CCardQSIG_TAKELASTRDN[1]="0"
    CCardBRI_REV[1]="1"
    CCardR2_CTRYLEN[1]="0"
    CCardR2_NOCLI[1]="0"
    CCard_MADAPTER[1]="102"
    CCard_DISABLE_PART68[1]="0"
    CCard_DISABLE_4BRIFPGA[1]="0"
    CCard_ANIDNI_1_TYPE[1]="0x2a"
    CCard_ANIDNI_2_TYPE[1]="0x2a"
    CCard_ANIDNI_3_TYPE[1]="0x2a"
    CCard_ANIDNI_1_ON[1]="0"
    CCard_ANIDNI_2_ON[1]="0"
    CCard_ANIDNI_3_ON[1]="0"
    CCard_NODISCAFTERPROGRESS[1]="0"
    CCard_ECT[1]="0"
    CCard_ETSI_MWI[1]="0"
    CCard_TX_ATTENUATION[1]="0"
    CCard_DTMF_SUPRESSION[1]="0"
    CCard_REC_AGC[1]="0"
    CCard_DTMF_COLLECT[1]=""
    CCard_RBS_SILENCE_TIMEOUT[1]=""
    CCard_POTS_DIRECTION[1]=""
    CCard_POTS_CALIBRATION[1]=""
    CCard_RINGSTILANSWER[1]=""
    CCard_POTS_PBXPARAMS[1]=""
    CCard_POTS_FLASHLEN[1]=""
    CCard_POTS_CONSULT[1]=""
    CCard_POTS_TRANSFER[1]=""
    CCard_POTS_SWAPHOLD[1]=""
    CCard_POTS_DISCACTIVCALL[1]=""
    CCard_POTS_DISCPASSIVCALL[1]=""
    CCard_POTS_RETRIEVE_MODE[1]=""
    CCard_POTS_CALLBACKTIMER[1]=""
    CCard_POTS_RETRIEVEHOOKOFFTIMER[1]=""
    CCard_POTS_CONFIGCPN[1]=""
    CCard_POTS_FLEXDTMF[1]=""
    CCard_POTS_FLEXDIRINT[1]=""
    CCard_POTS_FLEXDIREXT[1]=""
    CCard_POTS_FLEXDIVINT[1]=""
    CCard_POTS_FLEXDIVEXT[1]=""
    CCard_POTS_FLEXDIRECT[1]=""
    CCard_POTS_FLEXDIVERT[1]=""
    CCard_DISABLED[1]="0"
    CCard_CHAN[1]="2"
    Die Alcatel-Trunk config werfe ich mal ins wiki, obiges hänge ich mal dort dran. Den Link poste ich dann später noch.

    Mario
     
  4. m.goegel

    m.goegel Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  5. kasper-ls

    kasper-ls Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank.

    Hab festgestellt, das ich auf der Diva Seite nur wenig anders eingestellt habe, aber auf der OXE Seite war viel anders.
    Ich hab mal deine Konfig so übernommen.
    Und werde das in den Tagen mal so testen.
    Wenn alles funktioniert Sende ich dir mal meine Configs.
    Könnte dich interessieren, da ich ein PRI Karte habe.
     
  6. kasper-ls

    kasper-ls Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So wie es aussieht funktioniert Qsiq.
    Leider will asterisk net so richtig.

    Code:
    *CLI> core set verbose 10
    
    *CLI>   == DIVA#30: Incoming call '8010' -> '7'
        -- DIVA#30: Updated channel name: CAPI/DIVA#30/7-1
        -- DIVA#30: Updated channel name: CAPI/DIVA#30/70-2
        -- DIVA#30: Updated channel name: CAPI/DIVA#30/701-3
        -- DIVA#30: Updated channel name: CAPI/DIVA#30/7011-4
        -- Executing [7011@capi-in:1] NoOp("CAPI/DIVA#30/7011-4", "- Demo Danke -") in new stack
        -- Executing [7011@capi-in:2] Answer("CAPI/DIVA#30/7011-4", "") in new stack
      == DIVA#30: Answering for 7011
        -- Executing [7011@capi-in:3] Wait("CAPI/DIVA#30/7011-4", "1") in new stack
      == DIVA#30: Setting up echo canceller (PLCI=0x201, function=1, options=4, tail=0)
      == DIVA#30: Setting up DTMF detector (PLCI=0x201, flag=1)
        -- DIVA#30: Echo canceller successfully set up (PLCI=0x201)
        -- Executing [7011@capi-in:4] Playback("CAPI/DIVA#30/7011-4", "demo-thanks") in new stack
    [Apr  5 16:21:49] WARNING[2710]: channel.c:3059 set_format: Unable to find a codec translation path from unknown to gsm
    [Apr  5 16:21:49] WARNING[2710]: file.c:871 ast_streamfile: Unable to open demo-thanks (format 0x0 (nothing)): No such file or directory
    [Apr  5 16:21:49] WARNING[2710]: app_playback.c:437 playback_exec: ast_streamfile failed on CAPI/DIVA#30/7011-4 for demo-thanks
        -- Executing [7011@capi-in:5] Hangup("CAPI/DIVA#30/7011-4", "") in new stack
      == Spawn extension (capi-in, 7011, 5) exited non-zero on 'CAPI/DIVA#30/7011-4'
    Speicherzugriffsfehler
    
    Kann da jemand Helfen?
     
  7. m.goegel

    m.goegel Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Jetzt verrat mal, welche chan-capi Version du benutzt.
    Der Absturz kann durchaus vom chan-capi kommen - ich habe bis zur aktuellen Version von 1.0 aus einige schwerwiegende Fehler beseitigt.
    Alternativ probiere das ganze mal OHNE aktiviertes QSIG in der capi.conf. Wenn der Absturz dann weiterhin auftritt, liegt das Problem woanders, wenn nicht, gibts da noch ein Problem...


    Mario
     
  8. kasper-ls

    kasper-ls Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Hab das gane mal mit einem eigenbau Asterisk versucht.
    Und siehe da es hat funktioniert.
    Werd mich von den Fertig-Paketen Verabschieden und asterisk wider selber bauen.

    Danke für die hilfe