.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Qualität bei Fairytel

Dieses Thema im Forum "Andere VOIP Anbieter" wurde erstellt von Timmbo, 19 Sep. 2006.

  1. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,


    kann mir jmd sagen wie die Gesprächsqualität bei Fairytel ist, bzw. hat jmd sonstige Erfahrungen damit?

    Thx

    Timm
     
  2. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Wennst du ned gerade ein Pech hast mit dem Gateway (was bei jeden Anbiter passieren kann) ist die Qualität Perfekt !
     
  3. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,


    so nun hatt mein Kunde immer wieder mal Aussetzer bei Gesprächen.
    Ist diesbzgl. irgendetwas bekannt, oder welche Erfahrungen habt ihr mit Fairytel?


    Thx


    Timm
     
  4. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich nichts Herunterlade sehr gute.
    Der Support ist bemüht im gegensatz zu den Herkömmlichen Telefon anbieter.
     
  5. cohibnig

    cohibnig Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Andrej

    Dem kann ich nur zustimmen.
     
  6. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,


    herunterladen tut der nichts.
    Letztens ist sogar mal ein Gespräch einfach abgebrochen worden, d.h. weg wars unterm telefonieren.

    Den sein Kunde war dann sauer weil einfach "aufgelegt" worden ist.
    Das ist natürlich für ein Gewerbebetrieb sehr schlecht.
    Da wird halt viel telefoniert, am Tag ca. 50 Gespräche.
    Die Anbindung ist 1024/256, da i.d. Regel 2 aber auch bis zu 4 Gespräche gleichzeitig laufen, verwende ich z.Zt. den GSM Codec, da der G726 vom GXP-2000 wahrscheinlich ja nicht nach der ITU Norm entspricht, demnach nur verzerrt klingt, und nicht zu verwenden ist.

    Grüße

    Timm
     
  7. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man muss immer sehen ob sich VoIP lohnt.
     
  8. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,503
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    Ob sich die Gesprächsqualität von VoIP bei Downloads verschlechtert, hängt im Übrigen nicht vom Anbieter, sondern von der eigenen verwendeten Hardware ab! Die Fritz!box bekommt das mit ihrem Traffic-Shaping sehr gut geregelt.
     
  9. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur blöd wenn man die FB nicht als Router verwenden kann (dank fehlendes PPoE)