Quick Call 0.1 (Erweiterung für SipCall)

x75

Neuer User
Mitglied seit
21 Apr 2004
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

ich habe Andreas Grolls SipCall 0.1a um ein kleines Systemtray Menü erweitert, in das man sich per XML seine "Favoriten"-Nummern eintragen kann.
Das Tool verwendet das MS .Net Framework 1.1.

Installation: nicht nötig!
Einfach den Ordner irgendwo hin entpacken und QuickCall.exe starten.

Einstellungen:
Mit der rechten Maustaste auf das neue Symbol neben der Uhr klicken und Sipgate User auswählen. Da kommen dann die Daten rein, mit denen ihr euch auf der Sipgate Seite anmeldet.

Zu dem Tool:
Es ist nicht perfekt, sondern nur nebenbei entstanden. Da ich schnell Nummern anwählen wollte. Ich werde es bei Zeit noch verschönern.

Viele Grüße
Johannes
 

Anhänge

TheChaos

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
schicke sache ;)
 

x75

Neuer User
Mitglied seit
21 Apr 2004
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich hoffe das war ok, dass ich dich nicht zuerst gefragt habe.
Dein tool ist echt genial, ich habe es schon überall eingebastelt:
Outlook, Kundenverwaltung, Trillian, Systemtray, Intranet.

Vielen Dank
Johannes
 

TheChaos

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nönö mach nur, ist ja freeware ;) theoretisch könntest du das ganze sicher auch komplett mit .net nachprogrammieren. ich weiss aber nicht ob .net sslsockets hat oder was dem entsprechendes
 

x75

Neuer User
Mitglied seit
21 Apr 2004
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe auch schon darüber nachgedacht, aber dann war es mir doch zu viel Arbeit, nach dem wieso das Rad neu erfinden Prinzip.

Aber jetzt spiele ich mit dem Gedanken mir eine kleine Anzeige zu bauen, die zeigt wie viel Minuten noch in meinem Sipgate1000 frei sind, und wie der Kontostand ist. Sollte ich das wirklich tun, werde ich wohl auch die anrufen Funktion nachbauen.

Könnte ich dafür evtl. deinen Quellcode haben?

Vielen Dank
Johannes
 

otaku42

Admin-Team
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das mit dem Kontostand waere wirklich eine coole Funktion. Und weil wir gerade dabei sind, fuer die Sipgate-User mit Asterisk an dieser Stelle der Hinweis: ich habe ein AGI-Skript geschrieben, dass den aktuellen Kontostand ansagt. Das kann man beispielsweise ganz gut vor dem eigentlichen Waehlen der Zielnummer einbauen.

Eine Ansage des Minutenpreises ist auch vorgesehen, allerdings scheitert das momentan an der nicht vorhandenen Vorwahlliste fuer die einzelnen Laender (inkl. Unterscheidung nach Festnetz und Mobilfunk). Hat sowas jemand zufaellig?

Das AGI werde ich wohl auch am Wochenende in brauchbarer Form zusammenpacken und dann im Asterisk-Forum nochmal einen gesonderten Hinweis posten.

Ciao, Mike
 

TheChaos

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
otaku: woher nimmst du den kontostand für die ansage?

und zu dem parsen des guthabens und der restminuten muss ich sagen, das wäre sicher machbar ABER es wäre viel praktischer wenn sipgate endlich eine schnittstelle zur verfügung stellen würde. meine lösung war eigentlich nur für mich alleine gedacht. ich kann mir vorstellen, dass das bei genügend usern die alle 10 min zu sipgate connecten und 2 seiten parsen, zu problemen führen kann. vielleicht sollten wir uns als programmierer bei sipgate bewerben ...

zum quelltext, da ich momentan eigentlich keine zeit habe, müsst ihr euch bitte noch knapp 2 wochen gedulden.
 

x75

Neuer User
Mitglied seit
21 Apr 2004
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das Sipgate nicht allzu happy über diese Tools ist, habe ich mir auch schon überlegt. Aber wie du schon sagst, dann sollen Sie halt ne Schnittstelle anbeiten.

Mit dem Quellcode, mach dir keine Eile, ich sollte sowieso erstmal wieder arbeiten, und nicht so viel Sipbasteln.
 
V

voodoobaby

Guest
was ist eigentlich mit diesem thread los - wenn ich ihn aufrufe lädt mein browser irgendwelche daten - siehe bild - seitenaufbau auch sehr lang - auch nur bei diesem thread
 

Anhänge

TheChaos

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
voodoobaby schrieb:
was ist eigentlich mit diesem thread los - wenn ich ihn aufrufe lädt mein browser irgendwelche daten - siehe bild - seitenaufbau auch sehr lang - auch nur bei diesem thread
ja dieses phänomen habe ich beim beantworten von PNs, da hängt sich mein browser auf ...
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@ voodoobaby & TheChaos:

Kann ich nicht bestätigen, alles wie sonst auch... :roll:
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,217
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79