.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rückruf bei Besetzt CCBS an der FB 7170 mit Carpo, sowie G.726

Dieses Thema im Forum "easybell" wurde erstellt von elch, 17 Dez. 2008.

  1. elch

    elch Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Carpo-Freunde,

    gerade habe ich in der neusten FB-7170-Firmware (29.04.67) die Einstellmöglichkeit für die Funktion "Rückruf bei Besetzt (CCBS) nach RFC 3551" entdeckt, unterstützt Carpo dies und wie wird der Rückruf ausgelöst wenn das Besetzt kommt?

    Und wenn wir schon mal dran sind, anklicken kann man auch "Anbieter unterstützt G.726 nach RFC 3551", in den Carpo FAQ´s findet sich folgendes:

    G.726 Sprachpaket-Kompression
    - Sprechpausenunterdrückung wird nicht unterstützt in Version 5.1
    - 32 kpbs (16, 24, und 48 kbps Varianten werden voraussichtlich in der nächsten Version unterstützt)
    - Paketgröße von 10, 20, 30, und 40 ms

    Unterstützt Carpo dies nun auch nach RFC 3551 und klickt man dass nun zweckmäßigerweise an oder nicht?

    Wer kennt sich aus? :confused:
     
  2. carpe:diem

    carpe:diem Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Schwobeländle
    Die gleiche Frage habe ich mir gerade auch gestellt.

    Hast du es bereits ausprobiert oder sonst jemand?
     
  3. elch

    elch Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo carpe:diem,

    sorry aber ich hatte das ganz Thema ausgeblendet. Nachdem sich hier niemand gemeldet hatte, habe mich mal beim Carpo-Support nachgehört. Hier die Antwort:

    Carpo unterstützt den Codec G.726.

    Das Leistungsmerkmal Rückruf bei Besetzt (CCBS) nach RFC 4235 wird nicht unterstützt.

    :mad: Das war Stand: 12/2008
     
  4. bholmer

    bholmer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Frauenarzt
    Ort:
    JO43BN
    Unterstützt überhaupt ein VoIP Provider Rückruf bei besetzt schon?
     
  5. bholmer

    bholmer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Frauenarzt
    Ort:
    JO43BN
    #5 bholmer, 7 Sep. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 8 Sep. 2010
    Ich wollt die Frage mal wieder hochholen. Die Fritzboxen zeigen ja die Option Rückruf bei besetzt für die VoIP-Einstellungen schon seit längerem an.

    Unterstützt 1 1/2 Jahre später irgendein Provider dieses Dienstmerkmal inzwischen?

    Bert
     
  6. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Ich kenne keinen. Die ganze VoIP-Technik ist immer noch ziemlicher Frickelkram im Vergleich zu ISDN.
    Immerhin unterstützt easybell die "GEHALTEN"-Signalisierung im Festnetz...
     
  7. technologisch

    technologisch Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #7 technologisch, 12 Sep. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 12 Sep. 2010
    1 und 1 könnte es eventuell unterstützen. Jedenfalls wird es im Hilfe-Center unter Tastencodes für die DSL-Telefonie aufgeführt. Anbieter mit unabhängigem VoIP-Angebot, die dieses Merkmal unterstützen, sind mir aber auch nicht bekannt.
     
  8. Teepee

    Teepee Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich auch nicht.

    Zwischen zwei Fritzboxen, die sich direkt "anrufen" via Telefonbuchkurzwahl, klappt übrigens CCBS. Selbiges sollte zutreffen für Verbindungen, bei denen das SIP-REINVITE (?) direkt an ein taugliches Endgerät gerichtet ist, also "provider-interne" und via ENUM aufgebaute Verbindungen, bei denen kein Media-Gateway benutzt wird.

    Könntest Du mal Details darstellen?