[Frage] Rückrufe auf Homzone Nummer

fbfuser

Mitglied
Mitglied seit
16 Mai 2006
Beiträge
227
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ist es möglich mit einer FBF 7270, wenn ein Anruf von einer Mobilrufnummer eingeht, bei einem Rückruf dessen Homezone Nummer automatisch anwählen zu lassen?

Dh ich möchte automatisch die anzurufende Nummer austauschen lassen.

Unter den ganzen Telefonieeinstellungen konnte ich nichts passendes finden.

Ist Freetz mit Callmonitor eine Lösung?
Eventuell LCR von telefonsparbuch.de?
Oder bleibt nur Asterisk als Alternative?

Gruß
fbfuser
 

ichego1

Mitglied
Mitglied seit
19 Dez 2005
Beiträge
707
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja das geht mit einem Handycallboy .

http://www.teltarif.de/arch/2002/kw52/s9552.html

Ich brauche dieses Teil aber nicht mehr wegen Flat in alle Netze

Die Firma Gude hat die Produktion eingestellt weil es wohl irgend wie Druck von seiten der Netzbetreiber gab .
Ich habe es mit O2 calback auf Festnetznummer genutzt






Ich will es aber nun verkaufen.



gruss ichego1
 
Zuletzt bearbeitet:

fbfuser

Mitglied
Mitglied seit
16 Mai 2006
Beiträge
227
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das von dir vorgeschlagene Gerät kann diese Aufgabe auch nicht lösen.

Es soll kein anderer Anbieter die Verbindung aufbauen, das kann die Fritzbox auch ohne Änderungen oder Erweiterungen.
 

ichego1

Mitglied
Mitglied seit
19 Dez 2005
Beiträge
707
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Aja ,da währe Asterisk die Alternative oder evtl Noch Freeswitch .
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Oder die Fritten-eigene Funktion des CallByCall.
Dazu als Anbieter die Homezone-Nummer Eintragen
Dann Wahlregeln, die Handynummer über eben diesen CallByCall Anbieter anwählen.

Gewählt wird dann Festnetznummer und Mobilnummer nacheinander.
Das kann gehen, muss aber nicht zwingend. Bei Wahl über Festnetz werden gerne die unnötigen Stellen der Nummer einfach ignoriert.
 

fbfuser

Mitglied
Mitglied seit
16 Mai 2006
Beiträge
227
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das scheidet leider auch aus, da kein Festnetzanschluss vorhanden ist und die Box entsprechend eingestellt ist.

Call by Call Funktionen sind nur einstellbar, wenn der Haken bei Telefonie -> eigene Rufnummern -> Festnetz aktiv gesetzt ist.
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Dann mal AVM schreiben, das die Optionen auch bei VoIP kommen.
CallByCall geht ja auch bei Telekom-IP.
Ist nur die Frage, ob denn dieser Trick auch bei VoIP geht.
 

fbfuser

Mitglied
Mitglied seit
16 Mai 2006
Beiträge
227
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na dann wird das wohl länger dauern.

Wenn ich mich recht entsinne ist das auch schon im Firmware-Wünsche-Thread enthalten.

Gibt es keine Möglichkeit das anders umzusetzen?
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,960
Beiträge
2,068,322
Mitglieder
357,026
Neuestes Mitglied
TomTom92