.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

RAS Einwahl mir Modul ZAPRAS

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von olaf_TT, 21 Mai 2006.

  1. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,
    ich wollte mit dem Modul ZAPRAS eine RAS-Einwahl ermöglichen.
    Hat hier jemand Erfahrungen? Was muss ich noch installieren damit es sauber läuft?

    Das passiert im Moment:
    Danke für eure Hilfe!
    Gruß

    Olaf
     
  2. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Verwendest du dieses Modul um dich mit Modems auf dem * einzuwählen?

    lg Dani
     
  3. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Dani,
    naja also kein analoges Modem. Das sollte über PPP mit einer ISDN Karte und entsprechendem virtuellem RAS Modem gehen (z.B. Fritz! AVM RAS über ISDN PPP Modem).
    Und: Ja! Ich möchte darüber Fernwartung machen.
    Hab es aber leider noch nicht hinbekommen... :(

    Gruß

    Olaf
     
  4. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    hat das noch nie jemand benutzt?

    Gruß
    Olaf
     
  5. multiuse

    multiuse Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    T-COM Servicetechniker
    Ort:
    Hessen
    Erfahrung habe ich damit noch keine, und eins hat mich bisher abgeschreckt:
    "You need to get your pppd patched to support Zaptel." (aus http://www.voip-info.org/wiki-Asterisk+cmd+ZapRAS)

    Und im Source ist ausserdem zu lesen:
    "ZapRAS(args): Executes a RAS server using pppd on the given channel.
    The channel must be a clear channel (i.e. PRI source) and a Zaptel
    channel to be able to use this function (No modem emulation is included).
    Your pppd must be patched to be zaptel aware. Arguments should be
    separated by | characters."


    Vielleicht hilft dir das ja etwas weiter...