Rauswählen über ISDN nicht möglich

lukasgo

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

Ich kämpfe schon seit längerem mit meiner extensions.conf weil ich es einfach nicht zustande bekomme das ich mit meinem VOIP Telefon über ISDN hinauswählen kann. Ich wollte eigentlich alle Gespräche die keinen * vor der Nummer haben über ISDN hinausgehen lassen und die mit Stern über meinen VOIP Provider doch ich hab keine Ahnung wie ich das anstellen soll :-(

Hier meine extensions.conf

Code:
[sonstige]

[berggasse]
exten => 100,1,Dial(SIP/100,20)
exten => 100,2,VoiceMail(100)

exten => 101,1,Dial(SIP/101,20)
exten => 101,2,VoiceMail(101)

exten => 102,1,Dial(SIP/102)

exten => 999,1,VoiceMailMain(${CALLERID(num)},s)

exten => _*0[1-9].,1,Dial(SIP/${EXTEN}@htl-hl)
;exten => _00.,1,Dial(CAPI/ISDN1/${EXTEN:1},55,r)

[isdn-out]

exten => _X.,1,NoOp
exten => _X.,2,Dial(CAPI/ISDN1/${EXTEN:1),55)

[isdn-in]
exten => 55,1,Dial(SIP/100)
exten => 55,2,HangUp()

exten => 56,1,Dial(SIP/101)
exten => 56,2,HangUp()
Bitte helft mir ich kämpfe bereits 2 Jahre für eine halbwegs funktionale Lösung langsam vergeht mir der Mut :-(

lukasgo
 

armincm

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2005
Beiträge
1,006
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die auskommentierte Zeile sieht doch schon mal nicht schlecht aus.
Ich schlage es so vor:
Alles mit * geht an SIP provider:
exten => _*X.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@htl-hl)
Ohne * geht an ISDN CAPI:
exten => _X.,1,Dial(CAPI/ISDN1/${EXTEN}/bo,55)

Armin
 

lukasgo

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
JAAAAAHHHWOOHLLL!!!!! Nach zwei Jahren endlich der große Durchbruch!!!!
VIELEN HERZLICHEN DANK!!!

lukasgo

PS.: Wäre es noch irgendwie möglich das du mir die Zeile
Code:
exten => _X.,1,Dial(CAPI/ISDN1/${EXTEN}/bo,55)
aufschlüsselst was das ganze bedeutet?
 

armincm

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2005
Beiträge
1,006
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du solltest auch mal die Doku lesen ;-)

Was genau willst du denn wissen?

Armin
 

lukasgo

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Erst mal danke für deine unendliche Geduld, ich wollte mir eigentlich eine exten bauen mit der ich über die kombination *8 die gespräche die über ISDN auf ein beliebiges Telefon kommen auf meinen Apperat holen, nur will er nicht so wirklich :-(
 

armincm

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2005
Beiträge
1,006
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na das geht doch über die Einstellung pickupexten= in features.conf.
(Und den callgroup/pickupgroup Einstellungen in capi.conf)

Armin
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
234,365
Beiträge
2,045,525
Mitglieder
354,019
Neuestes Mitglied
tmglang