.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Recovery / Downgrade nach "29.04.18-4742_Labor.image" klappt nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von newbieneu, 13 Sep. 2006.

  1. newbieneu

    newbieneu Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Wissende!
    Ich muss euch - ziemlich verzweifelt - um Hilfe bitten:

    Ich habe die Betw mit der Kindersicherung installiert; bin prinzipiell zufrieden. Nun muss ich kei separates Prog mehr kaufen / installieren, um bei den Kinderen rechteckige Augen zu vermeiden... :))

    ABER... Ich krieg diese sch... Beta nicht mehr los! Ok, selbst Schuld werden jetzt einige denken, doch bitte - vielleicht weiß jemand einen Rat.
    Das Problem ist, daß ich den LCR nicht mehr erreiche. Kein Problem - hab ja die downgrade.tar! Aber das klappt nicht! Ebenfalls nicht die downgrade2.tar und enable_downgrade.tar.
    Ebenfalls erfolglos war der Versuch mit dem Recovery-Tool; habe alles nach Anleitung gemacht - es findet die Box nicht.

    Wie zum Teufel kann ich wieder die Vers. xx.xx.15 auf die Box bekommen?

    Danke euch schon jetzt, Gruß newbieneu
     
  2. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
  3. MichaW2000

    MichaW2000 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Thüringen
    Hi, wenn ich recover durchführe findet er sofort die Box und schreibt:
    Auslesen der Version gescheitert.
    Was kann ich machen?
     
  4. newbieneu

    newbieneu Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich nochmal.

    Nach vielen vielen Versuchen klappte es plötzlich, ohne daß ich an der Verkabelung etwas geändert habe. Die Box wurde gefunden und die alte FW ist wieder drauf.

    Schade, daß AVM hier m.E. so einen komplizierten Weg geht. Diese umständlichen Einstellungen der Netzwerkverbindung, Rechnerneustart... ist doch garnicht notwendig!
    So, wie es hier im Board für Finalversionen die "downgrade.tar" gibt, sollte AVM so etwas einfaches doch auch für eine Beta hinbekommen! Oder lesen die hier nicht mit?

    Auf alle Fälle bin ich erst eínmal geheilt von Testungen und werde (wieder) erst dann Veränderungen durchführen, wenn ich hier nur positives lese.

    Gruß newbieneu
     
  5. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Scheinbar bin der Einzige, der (schon mehrfach) darauf hingewiesen hat, dass der kompliziert AVM Weg zumindest bei mir nicht nötig war. Habe bereits zweimal ein Recoverimage eingesetzt, ohne die ganzen Vorbereitungen. Einfach die exe gestartet, und den Anweisungen der Software gefolgt. Das pdf habe ich ignoriert. Klappte auf Anhieb. Verbindung über LAN1, DHCP aktiv (Standardeinstellung).
     
  6. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Diese Spielereien wie downgrade2.tar funktionieren zwar - aber nicht immer reibungslos. Eine Lösung wie diese würde ich an AVM's Stelle auch nicht anbieten. Auch wenn das aus Sicht des Verbrauchers umständlich wirkt. Gerade wenn neue Funktionen hinzu kommen, ist es bei einem Downgrade wichtig, dass Einstellungen, die unter einer neueren Firmware-Version gemacht wurde und die zu Problemen mit einer alten führen würden, effektiv entfernt werden. Und genau das führt beim Downgrade ohne Recover zum Problem.

    Dass ein Neustart notwendig ist, liegt an dem unpraktischen Mediasensing von Windows. Das führt auch bei ganz anderen Dingen/Geräten zu Problemen.

    Nebenbei bemerkt halte ich Beta-Versionen (und die Labor-Versionen ist nichts anderes als eine Beta-Version) generell für nicht für Laien geeignet.
     
  7. MichaW2000

    MichaW2000 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Thüringen
    Hi, ich habe es noch 10 mal probiert, mit Switch entsprechend den Anweisungen (IP/DNS/WWINS) immer nur
    Auslesen der Version gescheitert.

    Was kann man noch machen??
    By Micha