.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Recovery Tool findet 7270 nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von t_heinrich, 30 Dez. 2011.

  1. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    mein erster Versuch Freetz zu installieren ging leider in die Hose.
    Habe das selbst erstellte Image per Webinterface aufgespielt und seit dem blinkt die Power LED, die Wlan LED leuchtet, allerdings kann ich über einen LanScanner nichts finden.

    Also habe ich mir bei AVM dieses Tool runtergeladen: FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v3.05.05.recover-image
    Genau nach Anleitung am Laptop Wlan aus nur Netzkabel auf Port 1 der Fritzbox und dann Fritzbox angeschaltet.
    Leider findet das Tool die FritzBox nicht.
    Ich nutze ein normales Lan Kabel.
    Wie kann ich den Fehler denn weiter eingrenzen?

    Grüße Thomas
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Du kannst die beiden folgenden Dinge probieren:

    * das Recover-Tool mehrmals probieren
    * Dir das ruKernelTool im Forum besorgen und dieses nutzen.
     
  3. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,808
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Ich habe schon mehrere Fritten recovert. Ich hab dem Recover Programm von AVM bisher immer 10 Versuche eingeräumt was auch funktioniert hat.

    Halte dich bitte EXAKT an die Anleitung vom Recover Tool und probiere es noch einmal.
     
  4. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Elsi29,

    das klingt ja schon mal ganz beruhigend.

    Mein (evtl.) Problem ist, dass ich eigentlich gar keine WinRechner habe, da ich mit Macs arbeite.
    Habe daher meine Firmenlaptop genommen, wo allerdings viele Einstellungen gesperrt sind.
    Also zB kann ich nichts in den Netzwerkeinstellungen ändern. Ich habe lediglich die Möglichkeit per Hardwareschalter (Lenovo Laptop) das Wlan auszuschalten.

    Grüße Thomas
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich denke, dass Du da ein Problem haben wirst, ggf. wegen dem Midiasizing ... oder wie das genannt wird ...
     
  6. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,808
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Dann wäre es zu empfehlen dir von Freunden / Bekannten einen WinRechner (evtl. Laptop / Netbook) auszuleihen und damit das Recover auszuführen.

    Große Ausstattung braucht der Rechner nicht. Das Recover Tool kannst du auf einen einfachen USB Stick kopieren und dann vom WinRechner ausführen.

    Es würde sogar ausreichen mit der Fritte in einen Internet Cafe zu gehen und dort einmal freundlich fragen ob du dort das Recover ausführen kannst. Du benötigtst dafür lediglich ein LAN Kabel und die Fritte mit Stromversorgung.
     
  7. Andi_84

    Andi_84 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2009
    Beiträge:
    1,228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Ingenieur
    Ort:
    Traunstein
    #7 Andi_84, 30 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Dez. 2011
    MediaSensing ;) KLICK mich.

    (Wobei man das ruKernelTool auch dazu bringen kann, trotz aktiviertem MediaSensing zu arbeiten).

    Das könnte sich als dein Hauptproblem erweisen - egal ob ruKernelTool oder AVM's Recovery.exe. Beide müssen die Netzwerk-Einstellungen zumindest temporär ändern.

    VG,
    Andi
     
  8. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Verrätst Du uns auch, wie? ;-)
     
  9. CmdrDATA

    CmdrDATA Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Ich könnt mir vorstellen, dass genau das das Problem ist. Ich glaube fürs Recover muss man die IP auf DHCP stellen und evtl. ist aber bei dir eine fixe IP on der Firma hinterlegt
     
  10. Andi_84

    Andi_84 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2009
    Beiträge:
    1,228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Ingenieur
    Ort:
    Traunstein
    Klar. :)

    VG,
    Andi
     
  11. 3949354

    3949354 Guest

    #11 3949354, 30 Dez. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30 Dez. 2011
    Hallo,
    Hi Andi, Ich kam so auf die Schnelle net druff.

    @F-F man kann da in den Ini's etwas fummeln, wenn ich Rainer richtig in Erinnerung habe.


    ... :gruebel: still um ihn...
     
  12. Andi_84

    Andi_84 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2009
    Beiträge:
    1,228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Ingenieur
    Ort:
    Traunstein
    Nein, für's Recovern (egal ob per ruKernelTool oder AVM's .exe) wird (vom Programm) eine feste IP eingestellt.
    Aber wenn er nicht die notwendigen Rechte hat, die Netzwerk-Einstellungen zu ändern, dann ist das natürlich ein Problem...

    VG,
    Andi
     
  13. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    @Andy

    jooooooo, wer lesen kann, schulz ;-)
     
  14. CmdrDATA

    CmdrDATA Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Aso ok. hab ich ned gewusst dass das Recover von avm das aucht macht.

    Aber ja.. Ohne ausreichend Rechte wirds dann trotzdem ein Problem sein
     
  15. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi Leute,

    wow ihr überschlagt euch ja hier geradezu. Danke für eure Unterstützung!
    Also ich werde einen WinLaptop mit ausreichend Rechten besorgen und dann hier berichten!

    Grüße Thomas

    PS: Mmmh irgendwie schon Aufwand, aber als Mac-User ist man da wohl leider Randerscheinung!
     
  16. princenewton007

    princenewton007 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Aug. 2008
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AVMs Recovery Werkzeug läuft auch ohne Windows.
     
  17. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,808
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Les dir bitte noch einmal oben meinen Beitrag durch.

    Warum den Berg zum Propheten holen?? Nimm die Fritte doch mit zu einem Win Rechner ;)
     
  18. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wo finde ich das denn? Konnte bei AVM nichts finden!?
    Ansonsten habt ihr Recht, dann schnappe ich mir die FritzBox und mach mal Hausbesuch ;-)

    Grüße Thomas
     
  19. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    #19 Feuer-Fritz, 31 Dez. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31 Dez. 2011
    Von Mac's hab ich keine Ahnung, läuft auf denen Wine?

    EDIT: Schau mal hier rein ;-)
     
  20. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Sowas in die Richtung. Ich benutze Parallels ist eine Software, die verschiede OS's sehr gut in Mac OS X virtualisiert.
    Das habe ich natürlich als Erstes versucht, über mein virtualisiertes Win XP, aber da das nicht geklappt hat, bin ich davon ausgegangen, dass ich eine "native" Umgebung brauche.

    Ist ja auch kein großes Ding, dann gehe ich mit der Box einfach mal auf Reise, nur wenn es was für Mac OS X gäbe, wäre das noch ein bissl bequemer ;-)

    Grüße Thomas