.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Registrierung bei carpo.com nicht möglich

Dieses Thema im Forum "easybell" wurde erstellt von Nacktschnecke, 17 Okt. 2006.

  1. Nacktschnecke

    Nacktschnecke Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe für einen im Ausland lebenden Freund einen Account bei carpo.com (nicht carpo.de) erstellt. Leider ist es mir bisher nicht gelungen meine VoIP Hardare bei carpo.com zu registrieren.
    Mit meinem persönlichen Account bei carpo.de funktioniert alles einwandfrei und zu meiner vollen Zufriedenheit.
    Die technische Hotline von Carpo hat mir bisher nicht weiterhelfen können und mich der Weitergabe des Problems an den third level support vertröstet. Seitdem habe ich leider nichts mehr von denen gehört...

    Meine Regitrierungsversuche habe ich mit unterschiedlicher Hardware unternommen:

    1. Asterisk Server
    2. Linksys WRT54GP2

    Für den Linksys habe ich die Einstellungen von der carpo.com Seite übernommen:
    Protocol: SIP
    Username: username (example: carl.carpo)
    Password: ******
    Registrar/Proxy/Gateway: sip.carpo.com
    STUN-Server: stun.carpo.com
    Domain: carpo.com

    Für Asterisk ebenfalls die Infos von deren Webseite:
    File sip.conf:
    ---------------
    [general]; add line
    register => CarpoUsername:CarpoPassword@sip.carpo.com/carpo

    [carpo-out]; new section
    context=sip
    type=peer
    username=CarpoUsername
    fromuser=CarpoUsername
    secret=CarpoPassword
    host=sip.carpo.com
    fromdomain=sip.carpo.com
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    ;allow=g729
    qualify=no
    dtmfmode=info ; Choices are inband, rfc2833, or info

    [carpo-in]; new section
    context=default
    type=peer
    host=sip.carpo.com
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    qualify=no
    dtmfmode=info ; Choices are inband, rfc2833, or info

    Tja, weiß jemand Rat??

    Grüße
    Nacktschnecke
     
  2. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Wenn ja, mir sofort Bescheid sagen!

    Ichhabe das gleiche Problem mit carpo.net. Laut Hotline soll das gehen wie mit carpo.de. Geschafft habe ich es aber auch noch nicht!
    Weder mit Asterisk noch mit anderer Hardware habe ich das bisher ein login hinbekommen. Mit dem carpoeigenen Softphone funktioniert es aber.

    Ein Debug sagt error 403 oder 401
     
  3. KvR

    KvR Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Schwarzwald
    #3 KvR, 1 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Dez. 2006
    Wenn wir schon beim Debuggen sind: Bei mir bietet der SIP-Server von Carpo beim Aushandeln des Audiocodes den Codec iLBC nicht an, obwohl dieser auf der Carpo-Webseite genannt wird. Ist das bei Dir auch so?

    iLBC brauche ich, da ich nur einen DSL-Light-Anschluss habe. G726, der zurzeit ausgehandelt wird, ist hörbar schlechter.

    Edit:
    Laut Carpo geht iLBC nur netzintern.
     
  4. atahualpa17

    atahualpa17 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hatte ein ähnliches Problem, auch im Ausland eben; der Third-level-support hat mir jedoch unmittelbar geantwortet (alle, die ich vor ihm kontaktiert hatte, hatten keine Lösung), und den Grund beschrieben ... leider ...


    Bezugnehmend auf Ihr per E-Mail geschildertes Problem, daß es nicht möglich ist Ihren Carpo COM-Account mit der Fritzbox erfolgreich zu registrieren, können wir dieses nachvollziehen.

    Derzeit ist es leider nicht möglich spanische (.NET) internationale (.COM) SIP Accounts mit VoIP-Hardware zu registrieren, wenn diese es nicht unterstützt einen separaten Realm bzw. Domäne anzugeben.
    Ist diese Funktion gegeben, so muß der Suffix des entsprechenden Carpo SIP-Servers angegeben werden (bei spanischen Accounts "carpo.net" bei internationalen Accounts "carpo.com").

    Wir arbeiten derzeit unter Hochdruck an einer Lösung, damit auch für andere VoIP-Router eine erfolgreiche Registrierung und somit mögliche Nutzung möglich ist. Wir werden Sie dann natürlich umgehend darüber informieren und bitten derweil die Situation zu entschuldigen.
     
  5. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein

    carpo.net funktioniert mit Asterisk trotz realm= carpo.net nicht.

    Hilft scheints nur warten.
     
  6. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Hat hier eigentlich schon irgendwer eine Lösung?

    Mein Asterisk redet immer noch nicht mit carpo.net.


    .
     
  7. Nick99

    Nick99 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mein Vater hat folgende Einstellungen genommen: http://www.carpo.net/voip/cms/net/es/4378.jsp[/url]

    Beim Proxy steht anstatt sip.carpo.net nur carpo.net
    Beim Outbound-Proxy dagegen muss sip.carpo.net stehen.

    Analog müßte es eigentlich bei .com funktionieren.

    Eventuell hilft es?

    Nick
     
  8. haufi

    haufi Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kombjuder, hier ein paar Tips, vielleicht klappts ja damit. Kommt aus einer Asterisk 1.2 Config in Linux:

    Carpo user name

    register => username:my-password@carpo.net/carpo

    [carpo-out]
    context=sip
    type=peer
    username=username
    fromuser=username
    secret=my-password
    host=carpo.net
    fromdomain=carpo.net
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    qualify=yes
    dtmfmode=inband
    realm=carpo

    [carpo-in]
    context=default
    type=peer
    host=carpo.net
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    qualify=yes
    dtmfmode=inband
    realm=carpo

    In /etc/hosts des Servers eine Linie anfügen:

    80.95.252.5 carpo.net

    Hiermit sicherstellen, dass in /etc/nsswitch.conf der file hosts Prio vor DNS hat:

    hosts: files dns

    Das ist sicherlich nicht die beste Lösung, kann aber helfen. Über Feedback und insbesondere Tipps wie man es besser machen kann würde ich mich freuen!
     
  9. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Was hat er damit zum laufen bekommen, einen Asterisk?

    Der Linksys läuft, x-lite auch und der Carpo-eigene Client auch.

    Wenn wirklich ein Asterisk, dann Bitte die Zeile register => ...
    ins Forum stellen.

    Denn ich bekomme mit allen Versuchen nur errors.

    .com und .net zeigen das selbe Verhalten.
     
  10. haufi

    haufi Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum so ungläubig?

    Die Zeile steht doch oben. Hier noch mal:

    register => username:my-password@carpo.net/carpo

    Statt "username" muss der Carpo User Name eingegeben werden und statt "my-passwort" eben das Passwort.

    realm muss gleich carpo sein (ohne .net!)
     
  11. molto

    molto Neuer User

    Registriert seit:
    25 Nov. 2005
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Haufi du bist unser Held!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ich habe mir schon seit Wochen die Finger wund getippt

    Es Funzzzzzzzzzzzt

    Vielen Dank

    Salu2

    Molto aus Spanien
     
  12. Gutty

    Gutty Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Lloret de Mar
    bei mir ist carpo.net einige tage gut gelaufen in der fritzbox (2 x 7170 + 7050), 2 verschiedene accounts . seit einigen tagen jedoch nur noch error 404 beim anmelden. warte auf antwort vom support. ich hatte nix geändert. ging plötzlich in allen boxen nicht mehr.
     
  13. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein

    Hallo Haufi,

    ich hatte nicht auf deine Mail geantwortet, sondern auf die deines Vorgängers.

    Ja, das funktioniert!

    Ist aber sehr seltsam!!!

    sip.carpo.net wird mit der richtigen ip aufgelöst, funktioniert aber nicht. Die haben wohl einiges in ihren DNS reingeschrieben.


    Leider sind zwischenzeitlich die billigen Handypreise weg. Aber immerhin gehen damit die spanischen Sonderrufnummern.