.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Reicht eine Headset am PC für Voice-IP telefonieren?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von atsiz77, 13 Feb. 2005.

  1. atsiz77

    atsiz77 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich interessiere mich über Voice-IP zu telefonieren deshalb meine frage:
    muss ich unbedingt ein telefon haben damit ich über DSL Voice-Ip telefonieren kann oder reicht es nur einen Headset an PC anzuschließen?
    meine hardware besteht zur zeit Pen.4 mit 2,6ghz einen Versatel DSL-Flate, D-Link Router 604 und eine kleine TK-Anlage.
     
  2. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Wenn du nur mit eingeschaltetem PC telefonieren willst reicht ein Headset.
    Ein VOIP-Telefon oder ein Telefonadapter sind nicht zwingend notwendig .
     
  3. atsiz77

    atsiz77 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo rocky,
    danke für den antwort da mein rechner immer 24h am laufen ist,
    möchte ich nur über dem pc telefonieren.
    nun meine 2.frage was muss ich jetzt machen brauche ich mich an einem Voice-IP anbieter nur anmelden und danach kann ich schon telefonieren odr brauche ich noch irgendwelche software?
     
  4. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Natürlich musst du dich bei einem VOIP-Provider anmelden.
    Da bekommst du dann die Zugangsdaten die du in das Software-Telefon eintragen mußt.

    Es gibt auch VOIP-Provider die ein eigenes Software-Telefon anbieten.

    Ich hab in meiner Anfangszeit von VOIP mit dem kostenlosen X-Lite telefoniert.

    uwe
     
  5. atsiz77

    atsiz77 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wow echt cool danke das program ist auch rechteinfach ich habe mich nun bei sipgate angemeldet werde mal so meine erfahrungen mit diesem provider machen.
    danke nochmals.
     
  6. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    hast du dich mit x-lite auch schon angemeldet ?
     
  7. atsiz77

    atsiz77 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe mich über sipgate angemeldet auf der homepage.
    ich kann auch nach dem ich guthaben geladen habe telefonieren ohne probleme habe den x-lite so eingestellt wie auf der homepage von sipgate steht. ist doch richtig oder muss noch andere einstellungen vornehmen?
     
  8. dominicn

    dominicn Mitglied

    Registriert seit:
    21 Nov. 2004
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist vollkommen richtig und ausreichend.
     
  9. voipuser

    voipuser Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Falls Du einen Router oder eine Firewall verwendest, sind noch Portfreigaben notwendig. Welche sollte in den Anleitungen oder den FAQs der Telefonie Software zu finden sein.
     
  10. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    aber er schreibt doch, dass er ohne probleme telefonieren kann - was soll er sich da mit portfreigaben rumschlagen ?
     
  11. dominicn

    dominicn Mitglied

    Registriert seit:
    21 Nov. 2004
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    eben - ich kann mit X-Lite auch ohne zusätzliche Einstellungen über sipgate telefonieren (hinter einer Firewall)
     
  12. atsiz77

    atsiz77 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich sitze hinter einem router mit firewall und einer Softeware Firewall und habe keine ports freigegeben einfach nur X-Lite installiert und meine angaben vervollständigt mehr nicht.