.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Reihenschaltung versus WDS

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Fritzix, 2 Dez. 2008.

  1. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Fritzix, 2 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 2 Dez. 2008
    Hi, smilla schreibt folgendes:

    Was ist eine Reihenschaltung bei den FritzBoxen?
    Mehrere FritzBoxen hintereinander, sodaß die Reichweite vergrößert wird? Wenn ja, wie wird so etwas konfiguriert?


    Beste Grüße

    Fritzix
     
  2. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @semilla und die Anderen

    Hallo, wie geht das mit so einer Reihenschaltung?

    Beste Grüße

    Fritzix
     
  3. semilla

    semilla Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der repeater agiert sowohl als client (für die verbindung zur box) als auch als access-point (für die anmeldung von wlan-clients). somit kann sich ein repeater auch wie ein client an einem anderen repeater anmelden.
    das ganze ist allerdings in der einrichtung etwas tricky, da in den standardeinstellungen vom repeater die gleiche SSID wie von der box verwendet wird. für die anmeldung des zweiten repeaters am ersten muss daher entweder darauf geachtet werden, dass die richtige MAC-adresse (des ersten repeaters) ausgewählt wird, oder man verpasst dem ersten repeater vorher eine individuelle SSID.

    da sich die WLAN-bandbreite pro station halbiert, bleibt den clients vom zweiten repeater nur noch 1/4 der ursprünglichen bandbreite übrig. die GUIs der repeater sind außerdem nur noch unter ihren IPs erreichbar...
     
  4. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Reichweiten

    Hallo Semilla, danke.

    Welche maximale Reichweite kann man mit so einer Reihenschaltung erreichen?

    Auch bei WDS wird das Signal (Datenübertragungsrate) mit zunehmendem Abstand geringer.

    Mach es überhaupt Sinn eine Reihenschaltung zu konfigurieren? Wenn ja, bei welchen Anwendungsszenarien?

    Beste Grüße

    Fritzix