.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Repeater für die Fritzbox 7050

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von Heart, 4 Jan. 2012.

  1. Heart

    Heart Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    near Munich
    Hallo,

    da sich bei einem Bekannten die Fritzbox 7050 im Keller befindet und so das WLAN Signal natürlich nur noch sehr schwach im EG bzw. 1. Stock ist, möchte ich für ihn einen Repeater einsetzen, damit ich das Signal verstärken kann.

    Muss es zwangsweise der AVM Repeater sein oder gibt es auch günstigere Alternativen, die ich ihm empfehlen kann?

    Wichtig ist nur, dass das WLAN Signal des Repeaters natürlich mit WPA2 verschlüsselt werden kann.

    Danke
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Besorge doch eine günstige 7170 und nutze die 7050 als Repeater. So kannst Du die Lan-Anschlüsse weiter nutzen ;)
     
  3. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,187
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Fremdprodukte können auch "repeaten", aber nicht mit WPA2.
     
  4. Heart

    Heart Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    near Munich
    Also bleibt mir wirklich nur eines der beiden AVM hauseigenen Repeater zu kaufen (wg. der Optik im Flur zB ;) ) oder eben nochmal eine 7050/7170 zu nehmen. Nur so hätte ich WPA2?

    Derartiges klappt dann nur per WEP (auch wenn WPA2 dabei steht)?
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Getestet habe ich es nie, mangels FBF7050. Was hat denn Dein Bekannter für eine Leitung/Anbindung? Bei Komplett würde sich ggf. der Umstieg auf 2x FBF7240 lohnen.
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
  7. Heart

    Heart Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    near Munich
    Das versteh ich jetzt nicht ganz... was macht die 7240 anders wie 7050?

    Er hat ein Komplettpaket von o2 (DSL Flat ~9000er Leitung und 4 Rufnummern dazu).
     
  8. Heart

    Heart Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    near Munich
    Das hört sich doch gut an, ich brauch doch den Universal Repeater Mode für meine Zwecke oder verstehe ich das flasch!?
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #9 KunterBunter, 5 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 5 Jan. 2012
    Die Fritzbox 7240 kann keinen Festnetzanschluss und ist deshalb oft günstig zu bekommen. Für das Komplettpaket von o2 empfiehlt sich aber eher die Fritzbox 7270v3 direkt von o2.

    Bitte keine Vollzitate und keine Beiträge hintereinander schieben! Ja, du kannst den Universal Repeater Mode für deine Zwecke verwenden.
     
  10. Heart

    Heart Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    near Munich
    Ok, abchließend nochmal für mich Laien zusammengefasst.

    Möglichkeit 1)
    Möchte ich nur (und ausschließlich) das WLAN Signal in dem Haus verstärkt haben, dann würde mir ein einfacher Repeater (als Bsp wieder der Link in die Bucht) im Universal Repeater Mode langen, um das WLAN Signal zu verstärken und hätte WPA2-Verschlüsselungsmöglichkeit. Die Basistation des Telefons verbliebe unten im Keller angeschlossenen an die Fritzbox 7050 und müsste eben per DECT und zusätzlicher Ladestation für das Schnurlostelefon ins Erdgeschoss geholt werden.

    Möglichkeit 2)
    Ich hole mir nochmal eine Fritzbox 7050 in der Bucht (die es ja teils günstiger wie oben verlinkten Repeater gäbe), könnte diese zweite 7050 dann per WDS mit der Box im Keller verbinden (nach folgender Anleitung) und hätte so die Möglichkeit das Telefon auch an der zweiten Box anzuschließen, welche im EG steht. Ebenso könnten hier LAN-Geräte dann mit angeschlossen werden.

    Soweit alles korrekt? :confused:
     
  11. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    korrekt, wobei ich eher eine Fritzbox nehmen würde, als ein Fremdprodukt, weil meiner Meinung nach die Fehlerquellen eher einzugrenzen sind.

    Und ích würde eine etwas höherwertige Box als die 7050 nehmen, diese dann am DSL betreiben und die 7050 als Repeater einsetzen:
    Die Anbindung der Telefonie an die Repeaterbox kann dann mittels SIP-Server an der DSL-Box erfolgen und es sind weitere Möglichkeiten gegeben, wie zum Beispiel Faxempfang....
     
  12. Heart

    Heart Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    near Munich
    Ok, dann wird es wohl eine 7170 werden.

    Aber schon beim Suchen nach einem 7170-Schnäpchen bin ich über die 7270 gestolpert, die ja auch noch DECT hätte. Könnte ich die 7270 als DSL-Box betreiben und könnte mir dadurch quasi auch noch den Kauf einer Ladeschale für das vorhandene DECT-Telefon sparen? Wobei die Ladeschale für das Telefon wahrscheinlich billiger ist, als der Preisunterschied 7170 zur 7270 oder?
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wie kannst du das vorhandene DECT-Telefon ohne Ladeschale laden?
     
  14. Heart

    Heart Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    near Munich
    Es wäre aktuell so gedacht, dass die Basisstation des Telefons unten im Keller an der Fritzbox hängt und das Telefon im Wohnzimmer verweilt. Dort bräuchte mein Bekannter dann natürlich noch eine Ladeschale für das Telefon, sonst müsste er es abends immer in Keller bringen zum Laden ;)