.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Reperatur

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von bluepower, 3 Nov. 2008.

  1. bluepower

    bluepower Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus:(:(:(

    Habe ein Problem bei meinem Thomson sind zwei Wiederstände abgeraucht

    die ich bei mir in keinem Laden bekomme .Die wiederstände haben die bezeichnung 2373 hat jemand eine Tip wo ich diese Teile Bekomme

    Hab ein Bild wo sich die Wiederstände befinden hochgeladen[​IMG]

    Hoffe mir kann jemand helfen
     

    Anhänge:

  2. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich sage mal, das müssten solche welche sein:

    http://parts.digikey.de/1/1/434146-res-237k-ohm-1-10w-1-0805-smd-rr1220p-2373-b-m-t5.html

    Unabhängig von der Tatsache, daß ich da auch zB. "normale" (also keine SMD) stehend einlöten würde,
    ist natürlich primär die ganz große Frage:

    Warum sind die abgeraucht??? :confused:

    Der Bereich, wo sie sich befinden, ist das Netzteil/Spannungswandlung/Stromversorgung.

    Wenn da zwei R's abrauchen, hat es 100%ig einen Strom-Grund, den sie in ihrer Leistung nicht abkonnten.

    Und den würde ich erst einmal herausfinden wollen, bevor ich da neue einlöte und
    die ganze Box wieder unter Saft setze - und vielleicht noch andere Bauteile zum Leuchten anfangen.:mad:

    Das optimalste wäre natürlich ein Stromlaufplan.
     
  3. bluepower

    bluepower Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 bluepower, 4 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 4 Nov. 2008
    Danke genau diese sinds Den Fehler weiß ich lag am Netzkabel das hatte nen wackler warum und wieso keine ahnung
    werde mal welche bestellen und dann mal schaun
    Hab mal bei dennen geschaut und die verlangen 18¤ versand ??? meinst du ich kann da auch andere einlöten wie du sagst stehende
    Nochmal Danke
     
  4. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Klar, lassen sich auch andere einlöten, solange die Werte passen.
    Aber "stehende" gibt es nicht.;)

    Wenn Deine Bezeichnung 2373 stimmt, brauchst Du zwei 237 kOhm 1/10 Watt 1% (5%)

    Die sehen etwa so aus (natürlich mit anderen Farbringen):

    http://www.nilsschneider.net/blog/images/widerstand_g.jpg

    Und denen mußt Du eben so die "Beinchen verbiegen", daß Du sie "stehend"
    auf die vorhandenen Lötpunkte auflöten kannst.

    Ich weiß ja nicht, wieviel Ahnung Du davon hast, oder ob Du wen kennst,
    aber am besten mit Lupe und seeeeeehr viel Gefühl.
     
  5. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Oder du nimmst einen StiNo Chip-Widerstand - Hauptsache 237kOhm.

    Kannst du abschätzen, wie groß das Teil ist?

    In Frage kommen dürfte

    1,6X0,8mm (Bauform 0603)
    2,0X1,25mm (Bauform 0805)
    3,2X1,6mm (Bauform 1206)

    Gibt's zum Beispiel bei Conrad ab 10 Cent das Stück.
     
  6. bluepower

    bluepower Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Info
    So Danke an die Helfer habe nun alles eingelötet und die Box rennt wieder
    Gruß BLUEPOWER