.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Replace Kernel -> Box läuft nicht (5050)

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von snowyrain, 28 Sep. 2008.

  1. snowyrain

    snowyrain Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 snowyrain, 28 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 7 Okt. 2008
    Hallo,

    ich wollte bei meiner 5050 den Kernel ersetzten. Wenn ich Freetz das machen lasse, läuft soweit alles durch. Nach dem Flashen startet die Box ist aber nur über die serielle Konsole erreichbar. Die LEDs blinken im Takt:

    -LEDs aus (ganz kurz)
    -LED Power an (IHMO 0,2 Sekunde)
    -Alle LEDs an (IHMO 0,2 Sekunde)
    Das ganze acht mal.
    danach LED Power an (IHMO 1 Sekunde)
    Alles zusammen in einer Endlosschleife.

    Freetz mit WOL lief bei mir. Ich habe die Version 1.0 und den Stable-Branch versucht. Gleicher Effekt.

    Anbei habe ich die BootMsgs und die Kernel und Freetz .config. Die Bootanzeige mit dem Replace-Kernel sieht anders aus. Vielleicht kann jemand da was mit anfangen und helfen.

    Schönen Sonntag noch.

    Snowyrain
     

    Anhänge:

  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Sieht so aus als würden die Module nicht zum Kernel passen. Hab leider grad keine Zeit für mehr Details...

    MfG Oliver
     
  3. snowyrain

    snowyrain Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 snowyrain, 28 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 7 Okt. 2008
    Hallo,

    es wäre sehr nett wenn Du Dir das ansehen würdest.

    EDIT: die Befehle:
    make kernel-dirclean
    make menuconfig
    make config-clean-deps
    make kernel-menuconfig
    make kernel-precompiled

    brachten auch keine Besserung.



    Gruß

    Snowyrain
     
  4. snowyrain

    snowyrain Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 snowyrain, 7 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 7 Okt. 2008
    Hallo,

    das Problem besteht leider doch noch. Ich kann bei der 5050 nicht korrekt den Kernel ersetzen lassen. Die 5050 bootet ist nur über LAN1 erreichbar. Und wirft ne Menge Fehlermedlungen (siehe oben). Wenn ich eine Firmware mit org Kernel flashe geht soweit alles. Mein Vorgehensweise:

    1. Stinkylinux (frisch)
    2. Freetz 1.0 ausschecken (mit stable und trunk gleicher Effekt)
    3. make menuconfig
    - 5050 auswählen
    - Erweiterte Einstellungen aktivieren
    - Replace Kernel aktivieren
    - Exit and Save
    4. make
    - 23Min warten (Athlon64 3000+)
    5. image mit "tar" entpacken
    6. image mit pushfirmware flashen
    -dabei fehler: ftp: setsockopt (ignored) Permissions denied (Ich denke das ist trotzdem OK)
    7. - Firmware fehlerhaft. Bootet zwar, aber nur Zugriff über Lan A und viele Fehlerweldungen auf der seriellen Konsole.

    Gleiche Vorgehensweise (wirklich exakt genauso) nur ohne "Replace Kernel" und es läuft.

    Ich verstehe es nicht, was mache ich nur falsch?

    Gruß

    Snowyrain

    Edit1:
    Ich kann mit der oben gezeigten Vorgehensweise eine Image mit eigenem Kernel für eine W501V machen. Da sehe ich auch, dass das Image etwas (im zweistelligen kb Bereich) größer wird (wenn Replace Kernel aktiviert ist). Aber die 5050 kriege ich nicht zum Laufen. Warum läuft es bei der 5050 nicht?
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Probier mal bitte mit angehängtem Patch.
    1. Patch einspielen (bunzip2 ... & patch -p0 < 5050_kernel_fix.patch)
    2. "make menuconfig"
    3. "make"
    Jetzt sollte der neue Kernel gebaut werden.

    Gehts damit? Wenn nicht, dann änder bitte das 33 in 30 und probier nochmal.

    MfG Oliver
     

    Anhänge:

  6. snowyrain

    snowyrain Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und vielen Dank,

    es scheint mit dem Patch zu gehen. Ich bin aber gerade ziemlich müde werde morgen weiter testen.

    Gruß

    Snowyrain
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Morgen ist rum? Funktioniert alles was die Box so kann?

    MfG Oliver
     
  8. snowyrain

    snowyrain Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    es sieht gut aus. Zuerst einal zu dem Abändern von 30 auf 33, wenn ich 30 anstatt 33 setze bekomme ich beim erstellen folgende Meldung:
    Code:
    dl/fritzbox7141-source-files-04.30.tar.bz2« gespeichert [41303083]
    
    mkdir -p source/avm-gpl-04.30
    tar -C source/avm-gpl-04.30  -xjf dl/fritzbox7141-source-files-04.30.tar.bz2
    touch source/avm-gpl-04.30/.unpacked
    rm -rf source/ref-4mb_26-04.30/kernel
    mkdir -p source/ref-4mb_26-04.30/kernel
    cp -a  source/ref-4mb_26-04.30/kernel/kernel_8mb_26_build
    cp: Fehlender Zieldatei-Operand hinter „source/ref-4mb_26-04.30/kernel/kernel_8mb_26_build“
    „cp --help“ gibt weitere Informationen.
    make: *** [source/ref-4mb_26-04.30/kernel/.unpacked] Fehler 1
    
    Mit dem Patch direkt, sieht es viel besser aus. Das Image wird mit Kernel erstellt. Ich kann leider nicht das DSL-Modem oder ISDN testen. Aber Lan B FON 1 und 2 gehen jetzt. Vielen Dank

    Gruß

    Snowyrain
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Okay. Dann bau ich das mal ein und hoffe, dass der Rest auch funzt.

    MfG Oliver