.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

"Routing Rufnummer"

Dieses Thema im Forum "dus.net" wurde erstellt von Zenith, 23 Okt. 2006.

  1. Zenith

    Zenith Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe einen einfachen dus.net Account auf dem ich eine Festnetznr. eines anderen Anbieters als CLIP registriert habe. Hat auch super geklappt, funktioniert einwandfrei.

    So nun gibt es in dem Menü (siehe Bild) diesen ominösen Eintrag "Routing Rufnummer".
    Ich habe das so verstanden das man diesen Eintrag quasi einen internen ENUM-Eintrag erzeugt damit dus.net-Kunden diese Nummer netzintern erreichen können und nicht über das Festnetz geht. So ist es ja auch unter ** in dem Menü beschrieben. Trägt man nun eine ominöse Routing Nr. ein, in meinem Fall dieselbe wie bei CLIP, wird (nochmal) ein PIN abgefragt und ein Anruf angekündigt, der Anruf aber erfolgt nicht.
    Habe ich das wirklich so falsch verstanden ? Dann ist das Menü wirklich verbesserungswürdig. Wozu ist dann der Eintrag und das Eingabefeld da ?

    Der Dus.net-Support bemüht sich sehr, aber ich verstehe es einfach nicht, aber vielleicht bin ich auch einfach nur begriffsstutzig :noidea: .

    Danke !

    Gruß
    Christian
     

    Anhänge:

  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nein, das hast du schon richtig verstanden.
    Normalerweise sollte da ein Authentifizierungs-Anruf erfolgen.

    Ich weis nur nicht, ob das nun an deiner Sipgate-Nummer liegt,
    oder daran, dass du die gleiche Nummer schon als CLIP eingetragen hast.

    Diese dus.net-Funktion ist an sich nicht schlecht und funktioniert auch gut!

    Schau mal in deine Sipgate-Kundencenter, ob da verpasste Anrufe drin stehen.

    Deine Nummer ist aber sonst normal erreichbar?
    ... oder evtl. für ENUM irgendwo registriert?
     
  3. Zenith

    Zenith Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Thomas, Danke für die Antwort.

    Ja, alles erreichbar und keine verpassten Anrufe. Bei der CLIP Registrierung hat das ja geklappt. ENUM Einträge sollten keine vorhanden sein.

    Ich habe den support jetzt soweit das er zugibt das eigentlich ein Authentifizierungs-Anruf erfolgen müßte.

    Ich soll die technische Hotline anrufen, was ich nicht mache, habe stattdessen ein Ticket aufgemacht.

    Gruß
    Christian
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Bei dus.net kann man besser "kostenlos" anrufen!
    Der Support ist sehr freundlich und hilfsbereit.

    Also ruf' besser einfach an.
     
  5. ferngespraech

    ferngespraech Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    OG 34-643
    Hallo,

    ich hatte das selbe Problem, dass ich keinen automatischen Anruf zur PIN-Übermittlung bekam. Wollte meine Festnetznummer als Routingnummer benutzen.
    Der online-Support hat meine Nummer dann selbst eingetragen.

    Gruß
     
  6. bomo

    bomo Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aktivierung der Routing Nummer

    Mir schien das mit der Routing Nummer klappte bei mir nur für eine Nummer aus dem eigenen "lokalen" Ortsnetz und wenn man bei der Eingabe oben das "Rufnummer übertragen" Häkchen nochmal ganz neu gesetzt hatte.

    Andernfalls kamen keine Rückrufe durch.