.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummer des Anrufers wird nicht übermittelt

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von sogno, 17 Dez. 2006.

  1. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,
    habe bei 1und1 3dsl und die Fritz!Box 7170 geordert.
    Leider mußte ich feststellen, daß die Rufnummer der Anrufer(obwohl sie Übermittlung haben) nicht übermittelt wird.
    Stecke ich das Telefon direkt an den Splitter funktioniert es.
    -> T-Com übermittelt

    Habe dann noch weiteres ausprobiert:
    Rufe ich die VOIP-Nummern, die ich bei 1und1 vergeben habe an, wird die Rufnummer übermittelt.
    Dummerweise nur bei meiner Festnetznummer nicht.
    Die Box ist meiner Meinung nach richtig konfiguriert, sprich die Nummer sind alle eingetragen und die Übermittlung der Rufnummer in beide Richtungen sind aktiviert.

    Hat jemand das gleiche Problem und eventuell ne Lösung?
    Ist vielleicht die Box defekt?
    sogno
     
  2. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Ich nehme an, du sprichst von einen analogen Telefon an FonX der FRITZ!Box?

    Hast du denn CLIP für die entsprechende Nebenstelle aktiviert; wenn ja verwende erstmal den einfachen Modus.

    schöne Grüße
    Dieter

    PS: Erstelle bitte mal eine aussagekräftige Signatur - dann kann man nachvollziehen, welche Hardware du hast.
     
  3. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja analoge Telefonanschluss.
    Habe schon beides probiert. einfache und erweiterte CLIP.
    Geht beides nicht.
    sogno
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    schau mal in deinen 1&1-Account, vielleicht ist es da gesperrt.
     
  5. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Horts,
    da schaut alles normal aus.
    Man kann ja auh nicht viel bei der Festnetznummer ändern...
    sogno
     
  6. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Welches Telefon verwendest Du denn an der FBF?

    Kannst Du mal eine Hardcopy der Nebenstellenkofniguration für dieses Telefon hier posten?

    --gandalf.
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na dann ist wohl die Voip-Nummer und die Festnetznummer gleich,
    soll heißen, du hast auch deine Festnetznummer als Voipnummer regsitriert, oder nicht?

    Bevor wir jetzt weiter Rätselraten, mach doch mal was wodi dir im PS geraten hat.
    Dazu einfach auf den Link in meiner Signatur klicken und die wichtigsten Infos von dir aufschreiben, O.K.?
     
  8. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nebenstelle-1.jpg
    so schaut es bei allen 3 Nebenstellen aus.
     
  9. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Ich wollte gerade doc456 widersprechen, weil er dich möglicherweise missverstanden hat ..... aber eigentlich habe ich auch nicht zweifelsfrei verstanden, wo genau dein Problem liegt.

    • Wenn ich es richtig verstehe, werden bei hereinkommenden Festnetzgesprächen (Festnetz-LED leuchtet) die Telefonnummern nicht an deinem clipfähigen, analogen Telefon angezeigt!

    • Kommen die Anrufe auf einer reinen VoIP-Nummer herein (Internet-LED leuchtet), so wird die Telefonnummer angezeigt!
    • Hängt das Telefon direkt am Splitter, so werden auch bei hereinkommenden Festnetzgesprächen die Telefonnummern angezeigt!

    Ist dies so ?

    Ist der Effekt exakt reproduziertbar?

    Machst du mit dem Handy solche Anruftests?

    schöne Grüße
    Dieter

    [Ergänzung]
    ändere erstmal "erweiterter Modus" --> "einfacher Modus"
    [/Ergänzung]
     
  10. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ne, es ist umgekehrt.
    Der Anrufer übermittelt seine Nummer nicht mit.
    Nur wenn man meine Festnetznummer anruft.
    Ruft man eine meiner zusätzlichen Nummern von 1und1 an, wird die Nummer des Anrufers übertragen.
    Meine Nummer wird beim Angerufenen schon angezeigt.

    Ja getestet mit Handy.
     
  11. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Wenn der Anrufer seine Nummer nicht übermittelt, kannst du auch niemals seine Nummer sehen :confused:

    Ist bei deinem Handy die Rufnummernübertragung aktiV?

    Wenn "ja":

    1. Rufe nun mit dem Handy deine Festnetznummer an und erzähle, was nun passiert, welche LEDs an der Fritz!Box aufleuchten.
    2. Rufe mit dem Handy deine reine VoIP-Nummer an und berichte mal....

    schöne Grüße
    Dieter
     
  12. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    den Anrufer seine Nummer seh ich, wenn ich das Telefon direkt an den Splitter stecke.

    Bei Anrufe auf die Festnetznummer leuchtet Festnetz und bei Anrufen auf die dsl-Nummer leuchtet Internet.
     
  13. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    ... und in welchem der beiden Fälle siehst du die Telefonnummer des Anrufers, und in welchem nicht?

    Hast du dies gerade mit deinem Handy getestet?

    Hast du deine Nebenstelle(n) auf die einfache Clip-Darstellung umgestellt?

    schöne Grüße
    Dieter
     
  14. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn ich vom Handy aus meine Festnetznummer anrufe, seh ich am Telefon keine Nummer. Rufe ich vom Handy aus die dsl-Rufnummer an, dann seh ich am Telefon die Rufnummer.
    Habe schon beides ausprobiert "einfach" und auch "erweitert".
     
  15. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Lass bitte die Clip-Einstellung auf dem einfachen Modus.

    Was du nacheinander ausprobieren solltest:
    1. FB für mehere Minuten stromlos schalten.
    2. Das Telefon an Fon2 betreiben.
    3. Wenn das nicht auch nicht hilft die FB mit den Werkseinstellungen zurücksetzen.
    schöne Grüße
    Dieter
     
  16. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das Telefon schon durchgetauscht.
    Firmwareupdate gemacht und danach auf Werkseinstellung zurückgesetzt.
    Ausgeschaltet habe ich auch schon.

    Kann es eventuell ein Hardwareproblem sein? Box defekt?
     
  17. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Welche Firmware hast du auf deiner FBF?
     
  18. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jetzt ist die aktuelle FW drauf
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI), Firmware-Version 29.04.25
    vorher war die
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI), Firmware-Version 29.04.22(Auslieferzustand)
    ging aber auch nicht.
    Habe deswegen schon auf die
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI), Firmware-Version 29.04.25
    gewechselt.
     
  19. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Kannst du dir leihweise ein anderes CLIP-fähiges Telefon besorgen?

    ciao
    Dieter
     
  20. sogno

    sogno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ne leider nicht.
    Kenn Niemanden, der so Teil haben könnte.
    Ausserdem funktionierte es, wenn ich direkt am Splitter angesteckt habe