.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummernübermittlung bei Voicetrading

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von schogge, 3 Feb. 2009.

  1. schogge

    schogge Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    laut Aussage des Voicetrading Supports kann man dort eine beliebige Rufnummer übermitteln ohne diese vorher zu verifizieren. Leider klappt das bei mir nicht. Hab das jetzt schon bis zum Erbrechen versucht - ohne Erfolg.

    Funktioniert denn bei irgend jemanden die Rufnummernübermittlung bei Voicetrading?
     
  2. oplab

    oplab Mitglied

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, es funktioniert. Ich habe es soeben ausprobiert.
     
  3. schogge

    schogge Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist ja wirklich interessant. Kannst du mir noch ein wenig mehr über deine Konfiguration verraten. Ich versuche es mit Asterisk und mache folgendes:

    exten => s,n,Set(CALLERID(all)=004989xxxxxx <004989xxxxxxx>)

    Die "x" stehen natürlich für meine Nummer. Bei anderen Anbietern funktioniert dieses Verfahren problemlos. Hab auch schon versucht das Nummernformat zu ändern. Also z. B. 4989xxxx oder +4989xxxxx. Hilft alles nix.

    Mit welchem VoIP-Client gehst du da ran?
     
  4. oplab

    oplab Mitglied

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fritz!Box 7270. Zur Zeit sendet mein Geburtstagsdatum als CID.
     
  5. u.g

    u.g Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    1,398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  6. schogge

    schogge Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1000 Dank euch allen. Es funktioniert jetzt.

    Meine Zeile für Asterisk ist korrekt:

    exten => s,n,Set(CALLERID(all)=004989xxxxxx <004989xxxxxxx>)


    Nur darf in der sip.conf "fromuser" nicht gesetzt sein. Ich hatte dort meinen Username eingetragen.