Rufnummernamzeige: Einfacher/erweiterter Modus

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich möchte einmal nachfragen, worin der Unterschied in den Einstellungen bei der Rufnummernanzeige zwischen dem einfachen und dem erweiterten Modus besteht.(Fritz Box WLan 7050)
In der Fritz Box Hilfe konnte ich dazu nichts finden.
Im Forum hatte ich unter Rufnummeranzeige leider auch keinen Erfolg.

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
 

RSchnauzer

Mitglied
Mitglied seit
11 Apr 2006
Beiträge
544
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Rufnummernanzeige wo deiniert man das

Hallo,

wo definiert man den die Rufnummernanzeige in der FB?
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
z.b. hier unter Telefonie - Nebenstellen - FON1 - Merkmale des Telefoniegerätes:
Rufnummer des Anrufers anzeigen (CLIP).
FRITZ!Box überträgt die Rufnummer des Anrufers an das angeschlossene Telefon.
erweiterter Modus
einfacher Modus
 

u.g

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
1,544
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Beim erweiterten Modus wird zusätzlich noch angezeigt, auf welcher Nummer/MSN gerade angerufen wird.
 

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
RudatNet schrieb:
... was man ja auch wirklich ziemlich einfach mal selber testen könnte!?

Das finde ich nicht so ganz fair.
Weshalb gibt es bei AVM eine Hilfe, wo dann nichts darüber zu lesen ist.
Ich denke schon, das ich mir vorher Gedanken darüber gemacht habe.
In der Hilfe nichts zu finden, im Forum auch nicht fündig geworden.
Wann darf man denn dann die Frage im Forum stellen ?
Ebenfalls ist es seltsam, das es bei mir in der Anruferliste keinen Unterschied macht, ob ich den einfachen oder erweiterten Modus eingestellt habe.
Ich hatte wochenlang den einfachen Modus in Betrieb und es wurde immer angezeigt, von welcher MSN angerufen wurde/eingehende Gespräche eingegangen sind.
Vielen Dank nochmal für die Hilfe.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,065
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Sorry, aber was ist daran nicht fair?

"im Forum nicht fündig geworden" ... das finde ich nicht fair!
Mit den Suchbegriffen "erweiterter and Modus" wirst du ganz sicher fündig!

Ich hatte wochenlang den einfachen Modus in Betrieb und es wurde immer angezeigt, von welcher MSN angerufen wurde/eingehende Gespräche eingegangen sind.
Klar, das ist eben der normale oder "einfache" CLIP-Modus!
Bei einem "erweiterten" Modus kann man davon ausgehen, dass eben etwas mehr angezeigt wird (auf deinem Telefon-Display!).
 

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
AHHHHH,

Jetzt verstehe ich das.
Dadurch erhallte ich mehr Infos auf dem Display.
Dann habe ich der Beitrag weiter oben wohl falsch interpretiert. Dort steht beschrieben, das man mehr Infos in der Anruferliste der Box erhält.
Was bei mir nicht der Fall war.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Hast Du ISDN ? Hast Du mind. 2 MSN's in die Fritz!Box eingetragen und dem analogen Telefon zugewiesen?
Wenn ja, dann teste mal die beiden Nummern mit (D)einem Mobiltelefon.

Wo ist Deine Signatur ? :confused:
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,065
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hey Maik, das hat mit ISDN absolut nichts zu tun. ;)
Das funktioniert immer!

josy schrieb:
Dann habe ich der Beitrag weiter oben wohl falsch interpretiert. Dort steht beschrieben, das man mehr Infos in der Anruferliste der Box erhält.
Nein, das steht da oben nirgendwo!?
 
Zuletzt bearbeitet:

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich meinte diesen Beitrag:
...Beim erweiterten Modus wird zusätzlich noch angezeigt, auf welcher Nummer/MSN gerade angerufen wird.
Oder bezog der sich nicht auf die Anruferliste der Box ?

Ich hoffe , ich darf bei der Gelegnheit hier mal nachragen.
Bei meinen Analgtelefonen werden nicht alle Rufnummern angezeigt.
In der Anruferliste der Box tauchen diese auf.
Letztendlich sollte sich meine Frage auf dieses Problem beziehen.
Nun habe ich mit etlichen Rufnummern im erweiterten Modus getestet.
Doch das Problem besteht immer noch.
In der Box taucht die Nummer auf. am Display vom Telefon wird "Anrufer" angezeigt.
Andere Rufnummern werden korrekt am Display angezeigt.
Was genau wird denn im erweiterten Modus "mehr" im Display angezeigt ?
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
22,181
Punkte für Reaktionen
530
Punkte
113
RudatNet schrieb:
Nein, das steht da oben nirgendwo!?
Das war ja sein Fehler: Er hat da was reininterpretiert, was da nicht steht...
Hätte er das oben geschriebene einfach so gelesen und nichts interpretiert, wäre da wohl auch alles geklärt gewesen :mrgreen:

@josy:
Was genau wird denn im erweiterten Modus "mehr" im Display angezeigt ?
Genau das wird Dir die Forensuche sagen können, wenn Du sie Suchwörter von RudatNet verwendest ;)
 

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Alles klar, hab verstanden.
Mein Telefon ist wohl doch ein wenig zu alt.

Es tut mir leid, eure wertvolle Zeit in Anspruch genommen zu haben.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,065
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Du solltest nicht direkt eingeschnappt sein!

Kannst du dir vorstellen was hier los wäre,
wenn jedes kleine Thema hier immer und immer wieder erklärt werden muß?

Aber leider ist es immer so, dass sich ein Hinweis auf die wirklich gute Suchfunktion negativ anhört. Dem ist aber absolut nicht so!
 

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab mit der Box und den Einstellungen wirklich schon Stunden verbracht.
Wenn ich sehe, wieviele Bekannte noch nie ein Update durchgeführt haben und dann jammern, das VOIP nicht richtig läuft...
Ich probiere wirklich wohl viel aus.
Wenn man dann (dummerweise mit dem falschen Suchbegriff) nichts findet und sich ans Forum wendet, fühlt man sich doch ein wenig vor dem Kopf gestossen, wenn man als Antwort bekommt, das man zu blöd zum suchen ist.

Ich bin haltbei weitem noch nicht ein Fachmann auf dem Gebiet, doch jeder muss mal klein anfangen.

Vielen Dank für eure Hilfe.(Das meine ich auch wirklich so)
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,065
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Na dann hast du zumindest doch jetzt gelernt,
Suchbegriffe auch so zu benutzen, wie sie auch wirklich lauten! ;)

Wenn man was über einen "erweiterten Modus" suchen will,
warum sollte man dann die Lösung unter "Rufnummernanzeige" finden?

Dann noch lesen, dass man Wildcards und Verknüpfungen benutzen kann,
und schon ist die Sache wirklich ziemlich einfach! :)
 

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe was mit der Suchfunktion gefunden ! (Clip funktioniert nicht mehr)
Das Problem haben andere scheinbar auch.
Mal wird die Rufnummer angezeigt, mal nicht.
Es könnte mit der Aktivierung des Capi am Telefon zusammenhängen.
Nutze Fritz Fax.
Das würde zeitlich auch passen.
Leider gibt es zur Zeit wohl noch keine Lösung.
Werde den Capi mal ausschalten und ausprobieren.
Notfalls muss man ihn dann vor dem Faxen wieder einschalten.

Wieder was dazugelernt.
Lange, richtig suchen macht Sinn.
 

RSchnauzer

Mitglied
Mitglied seit
11 Apr 2006
Beiträge
544
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Erweiterte Rufnummernanzeige

Hallo @josy, ich habe deine Frage auch so verstanden, als ob du dich auf die Anzeige in der FB und nicht aufs Telefon-Endgerät beziehst. Bei ISDN scheint es die Auswahl garnicht zu geben.

Hallo @Ecki-No1, um deinen Link
http://192.168.0.1/cgi-bin/webcm?ge...I_Mail=0&telcfg:settings/MSN/Port0/MWI_Once=0
zu nutzen muß man sich erst an der eigenen FB anmelden und dann die IP Adresse austausche, sonst bekommt man nur einen Ladefehler.
Hat sich aber erledigt, ich habe das Menu jetzt bei den analogen Nebenstellen gefunden und da ist das für mich mit uralt Telefonen nicht relevant.
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Ups stimmt, der korrekte link muß so aussehen :)
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,065
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
RSchnauzer schrieb:
Hallo @josy, ich habe deine Frage auch so verstanden, als ob du dich auf die Anzeige in der FB und nicht aufs Telefon-Endgerät beziehst.
Ich verstehe nur nicht warum du das so verstanden hast!
Da steht nicht mit einem Wort irgend etwas von Anrufliste.
(Erst im Beitrag #6!)

Wenn ihr sowas da hinein interpretiert, dann gebe ich euch nur den Tipp, sowas nicht auch bei Verträgen und AGB's zu tun!
Auch dort gilt einzig und allein nur, was da steht!
... und nicht, was man selber hinein interpretiert!
Die Erfahrung hier im Board zeigt, dass leider viele für sowas anfällig sind!

Bei ISDN scheint es die Auswahl garnicht zu geben.
Bei ISDN ist das auch nicht notwendig, weil dort die angerufene (eigene) MSN eh angezeigt bzw. direkt zum Endgerät übertragen wird!
 
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.