Rufsperre über Telefonbuch

zumilix

Neuer User
Mitglied seit
29 Mrz 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Mir ist heute aufgefallen, dass die Rufsperre über das eingerichtete Telefonbuch nicht mehr funktioniert. Fehlermeldung: "Es ist ein Fehler aufgetreten. Fehlerbeschreibung: Konflikt mit einer bestehenden Rufumleitung oder Rufsperre"
Allerdings sind keine Rufumleitungen und keine Rufsperren vorhanden.
Die durchkommenden Nummern werden aber trotzdem in der Anrufliste als "Abgewiesener Anruf" angezeigt.
Vielleicht hat ja jemand den entscheidenden Rat, der mir helfen könnte.
 

zumilix

Neuer User
Mitglied seit
29 Mrz 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Na ja, wenn man die 7590 als ältere Box bezeichnen möchte, dann schon.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,806
Punkte für Reaktionen
346
Punkte
83
Eigentlich habe ich das auch nur geschrieben, um zu erfahren, was für eine Fritzbox mit welcher Firmware du da hast. ;)
Wenn es seit dem Update auf die Version 7.20 auftritt, kann man dort im Firmware-Thread fragen.
 

Profanta

Neuer User
Mitglied seit
8 Mai 2010
Beiträge
145
Punkte für Reaktionen
23
Punkte
18
Hab auch eine 7590 mit 7.20, bei mir funktioniert es einwandfrei.
 

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,363
Punkte für Reaktionen
108
Punkte
63
@zumilix:

1. gebe mal das genaue OS deine 7590 an
2. lade hier ein paar Screenshots hoch, damit wir hier nachvollziehen können, wie du die Sperre genau eingerichtet hast
3. Screenshot der Fehlermeldung aus deiner Ereignisanzeige
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,795
Punkte für Reaktionen
128
Punkte
63
...die Rufsperre über das eingerichtete Telefonbuch...
Wenn du für die unerwünschten Nummern ein Extra-Telefonbuch eingerichtet hast, dann kontrolliere doch bitte mal, ob die betroffene Rufnummer auch noch in einem der andern Telefonbücher steht.
Möglicherweise steht die Nummer da in einem andern Format, z.B.:
- 0123 987654
- +49 123 987654
- 0049 123 987654
Genau das könnte zu der Fehlermeldung führen.
 
Zuletzt bearbeitet:

zumilix

Neuer User
Mitglied seit
29 Mrz 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich hab natürlich nicht die unerwünschten Rufnummern in einem anderen Telefonbuch.
Die Rufnummern werden ja auch als "Abgewiesen" in der Anrufliste angezeigt, trotzdem kommen sie zum Telefon durch und es klingelt.
Die Nummern sind deswegen nicht unkenntlich gemacht, weil es dieser angebliche Microsoft-Support ist. Rufsperre.png Anrufliste.png
 

seelenreiter

Neuer User
Mitglied seit
17 Mai 2012
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Jetzt, wo du es schreibst, hatte ich auch einen solchen Fall. Da ist es aber nur aus dem Augenwinkel gesehen hatte, bin ich dem nicht weiter nachgegangen.
Ich warte dann mal auf den nächsten Anrufer aus dem Sperrtelefonbuch. ;-)
 

mac-christian

Neuer User
Mitglied seit
16 Mrz 2020
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Interessant, dass die sogenannten Microsoft-Supporter bei dir mit 0041... (Schweiz) daherkommen bei mir ists immer 0044... (Grossbritannien).
 

armin56

Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2009
Beiträge
387
Punkte für Reaktionen
35
Punkte
28
Ich hab natürlich nicht die unerwünschten Rufnummern in einem anderen Telefonbuch.
Genau das stimmt doch nicht, denn deine unerwünschten Rufnummern befinden sich im Telefonbuch "unerwünschte Anrufer" . Gibt es noch andere Ruf Behandlungen? Zum Beispiel Rufumleitung auf Spam-Ab?
Falls ja, dann darf eine Nummer für Rufsperre in der Rufumleitungsbehandlung nicht auftauchen. Eventuell ist ja eine Nummer auch verkürzt eingetragen, so dass auf diese Weise mehrere Nummern angesprochen werden.
 
Zuletzt bearbeitet:

zumilix

Neuer User
Mitglied seit
29 Mrz 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Nein, eine Rufumleitung besteht nur für Anrufer ohne Nummer. Es können also keine Nummern doppelt auftauchen.
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,795
Punkte für Reaktionen
128
Punkte
63
Bei deinem Problem wäre es am sinnvollsten, unter Telefonie - Rufbehandlung - [Rufsperren] eine Sperre für 00412* einzurichten.
Die vielen Telefonbucheinträge werden damit überflüssig.
[EDIT]
Die meisten der Rufnummern aus deinem Screenshot sind Fake-Nummern, da es die zugehörigen Ortsvorwahlen in der Schweiz gar nicht gibt.
 
Zuletzt bearbeitet:

zumilix

Neuer User
Mitglied seit
29 Mrz 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Das sind ja nicht die einzigen nervenden Nummern, auch wenn die im Moment gehäuft hier aufschlagen.
 

Balloni

Mitglied
Mitglied seit
8 Jan 2005
Beiträge
466
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hast Du parallel zu den Rufsperren mal Rufumleitungen z.B. auf den AB eingerichtet? Dann kommt es zu Fehlern!
Siehe hier:
Balloni
 

zumilix

Neuer User
Mitglied seit
29 Mrz 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ohne noch weiter rumzuprobieren hab ich ein Werksreset gemacht und alles nochmal neu per Hand eingetragen und jetzt funktioniert es (erstmal) wieder.