Rufumleitung auf Handy

willy10

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Ich habe einen Analoganschluß im zusamenhang mit einer Ftitzbox 7050.

Ich würde gerne , wenn jemand meine Festnetznummer anruft das der Anrufer auf mein Handy umgeleitet wird. (Wenn länger nicht zu Hause)

Ich hab schon alles mögliche probiert, aber ich bekomme das nicht hin.
Geht das überhaubt ?? (wegen Analoganschluß)

Das was ich hinbekommen habe, ist wenn jemand eine meiner Voip Internetrufnummern anruft, so wird der Anruf auf mein Handy weitergeleitet.

Ich möchte aber das das bei meiner Festnetzrufnummer auch geht...


Hab hier auch schon die Suchfunktion benutz...und auch mal bei AVM vorbeigeschaut, aber bin damit nicht weiter gekommen.


Gruß
Willy
 

Data

Mitglied
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du musst unter Telefonie -> Rufumleitung entsprechend die Nebenstelle auswählen, die umgeleitet werden soll. Dann nur noch die abgehende Rufnummer definieren und die Art der Umleitung (Verzögert, Parallelruf etc.).
Das muss funktionieren.
 

willy10

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo...noch ein Frühaufsteher...))

Danke für deine antwort..

Bei mir steht folgendes bei Rufumleitung:

Alle Anfufe an FON1
Zielrufnummer: 017xxxxxxxxx (Handynummer)
Art der Umleitung: sofort

und leider passiert dan nix..((((
 

Data

Mitglied
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein, eher noch immer wach ;)

Bei Analog ist es zwingend, dass der Ruf über VoIP raus geht, da ja nur eine Festnetzleitung vorhanden ist. Kuk da mal.
 

willy10

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Befor du gleich vieleicht schlafen gehst....

Kannst du mir bitte sagen wie und wo ich was einzustellen habe...wegen Ruf über Voip rausgeht wenn jemand meine Festnetznummer anruft...

Ich hoffe das das nicht zu viel Arbeit ist.....oder vieleicht Später,wenn du geschlafen hast...


Gruß
Willy
 

Data

Mitglied
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir ist es dort, wo du auch die anderen Sachen wie Parallelruf einstellst. Dort steht dann die Rufnummer, über der die Box abgehend raus geht.
Allerdings hab ich ISDN, das könnte bei Analog evtl. abweichen. Da ich jetzt nicht an der Box sitze, kann hier über Tage sicher jemand weiterhelfen.

Edit: Ich schalt mich mal Daheim auf und mach nen Screenshot, bin mir jetzt auch nicht so ganz sicher. Moooment
 

Data

Mitglied
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du hast recht, dort kann man gar nicht die abgehende Nummer einstellen, so kann man sich täuschen. Es greifen die Wahlregeln. Stelle dort also deine eigene Rufnummer in eine eigene Regel ein, die dann über VoIP geht, falls du andere Mobilanrufe nicht sowieso über VoIP eingestellt hast.

Damit sollte es klappen.
 

willy10

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
da wäre ich jetzt nicht draufgekommen....das mit der wahlregel...

Danke für den tipp, das probiere ich nachher mal...

gruß
 

willy10

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab mir das mit den Wahlregeln mal angeschaut....
Das ist doch für mein Telefon gedacht wenn ICH heraustelefoniere und nicht für die eingehenden Gespräche.....

Oder
 

st66

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wenn der Ruf umgeleitet wird, dann telefonierst du ja auch heraus. Die FBF wählt dein Handy, nimmt das eingehende Gespräch an und verbindet euch dann
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Erstelle einfach ein neue Wahlregel: <deineHandyNummer> -> Internet: xxxxx.

Fertig.
 

willy10

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo..

ich bin wahrscheinlich zu blöde dafür.
-neue Wahlregel:
Rufnummer/Bereich: 01700000000 (handynummer)
Verbindung: Internet 9700000 (Internetrufnummer)

funktioniert nicht

-Dann noch einmal über die Rufumleitung probiert
Aktiv Anrufe: 570000 (neine Festnetznummer)
Umleiten über: 9700000 (Internetrufnummer)
Zielrufnummer: 01700000000 (handynummer)
Art der Umleitung: sofort

funktioniert auch nicht..(((

Liegt es daran das ich die Internet rufnummern und meine Festnetzrufnummer
im System der Fritzbox mit der dazugehörigen Ortsvorwahl eingetragen habe ?
Oder ist das egal...mit oder ohne Vorwahl...

Ich komme da nicht weiter!

Gruß
Willy
 

emen

Mitglied
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
die Vorwahlen sollen dort weg!
Wenn Du die eine relativ neue FW drauf hast kannst Du es über die Rufumleitung problemlos eintragen.
Also FW-Update dann Einstell.>Telefonie> Rufumleitung> neue Rufumleitung:

Anrufe von Telefonbuch (Deine Nummer dort eintragen)
Umleiten über (eine Voipnummer eintragen)
Zielrufnummer (deine Handynummer)

Wenn Du eine neuere FW als die ....04 aber noch nicht ...12 oder ....15
drauf hast, muß Du evtl den Expertenmodus einschalten.
Gruß emen
 

willy10

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo,

ICH habe es jetzt endlich hinbekommen.)))) FREU !!!!

Das mit den Wahlregeln brachte mich nicht weiter ! Ging absulut nicht !!

Anrufweiterleitung....aber gewust wie..))
Aktiv Anrufe : Fon1
Umleiten über: !!!!!! HIER GARNICHTS EINTRAGEN !!!!!!!
Zielrufnummer: meine Handynummer
Art der Umleitung: sofort

FRITZ!Box Fon WLAN 7050, Firmware-Version 14.04.15

Danke trotzdem an alle die mir geantwortet haben...
Vieleicht hilft es ja anderen....oder ist nur meine Box so bescheuert..)))

Gruß
Willy
 

necrotic

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2006
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ne Rufumleitung zum Handy hört sich auch für mich interessant an. Mal ne Frage. Wenn jemand meinen Festnetznummer anruft und ich das zu meinem Handy umleite mit der FB 7050, wie siehts dann mit den Kosten aus? Bekommt der Anrufer dann erhöhte Handygebüren aufgedrückt, ohne es zu wissen oder zahl ich dann das Gespräch?
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@necrotic,

wenn du einen Anruf umleitest, dann zahlst du das!
Der Anrufer weis davon ja nichts und zahlt deswegen auch nicht mehr!


willy10 schrieb:
...
Anrufweiterleitung....aber gewust wie..))
Aktiv Anrufe : Fon1
Umleiten über: !!!!!! HIER GARNICHTS EINTRAGEN !!!!!!!
Zielrufnummer: meine Handynummer
Art der Umleitung: sofort
Wo ist da der unterschied zu #3? :confused:

Also was hast du noch geändert? :cool:

Vor allen Dingen kommt es dabei auf die Rufnummernzuordnung der Nebenstelle FON1 an! Das funktioniert so nicht immer!
 

willy10

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wo ist da der unterschied zu #3?
Eigendlich keiner....Ich habe nachdem ich alles mögliche versucht habe die Anlage mal auf Werkseinstellungen zurückgebracht...Ich weiß nicht ob sich bei den ganzen gefummele was verstellt war.

Bei FON1 habe ich eine internetrufnummer vergeben und dann ..
halt das:
Aktiv Anrufe : Fon1
Umleiten über: !!!!!! HIER GARNICHTS EINTRAGEN !!!!!!!
Zielrufnummer: meine Handynummer
Art der Umleitung: sofort

Das der spaß Geld kostet ist mir klar...soll ja auch nur sein wenn wir mal ein paar tage weg sind....

Die FON 1 Internetrufnummer habe ich mir bei GMX freischalten lassen.
Da kann man seine Festnetzrufnummer als VOIP regrestriern.
also telefonieren für 1 cent....Und ds ganze sogar kostenlos.

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
willy10 schrieb:
Wo ist da der unterschied zu #3?
Eigendlich keiner....Ich habe nachdem ich alles mögliche versucht habe die Anlage mal auf Werkseinstellungen zurückgebracht...
Na dann ist mir einiges klar! ;)

Hauptsache es funktioniert jetzt!

PS:
Mit den Kosten warst du ja nicht gemeint.
Es hat halt jemand danach gefragt.
 

willy10

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
joooo....endlich nach 2 Tagen Basteln..)))

Trotzdem danke an alle die mir hier geholfen haben...

Gruß
Willy
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,599
Beiträge
2,024,608
Mitglieder
350,431
Neuestes Mitglied
delimedia