.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufumleitung mit DECT Mobilteil

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Yelchi, 18 Mai 2009.

  1. Yelchi

    Yelchi Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Zusammen,

    habe folgendes Problem an einer FBF 7270 mit MT-D:

    Würde gerne eine Rufumleitung für das MT-D über Tastencode einrichten, jedoch finde ich nirgends die entsprechende Zahlen-Kombi.
    Im Moment ist das Ganze so gelöst, dass die gleiche Telefonnummer auf einer nicht benutzten Nebenstelle (FON2) eingerichtet ist. Dann kann ich über #412*handynr* die Rufumleitung anschalten.
    Finde diese Notlösung generell nicht gut. Außerdem wird die Rufnummer des Anrufenden nicht mehr auf dem Handy angezeigt, sondern die Abgangsrufnummer der FB 7270. (war noch der Fall, als die Umleitung per Webinterface für die Rufnummer geschaltet war) Ich gehe mal davon aus, dass bei einer Rufumleitung für ein Gerät - im Gegensatz zu einer Rufnummer - die Abgangsnummer nicht auf "automatisch" gestellt werden kann.
    Ein weiteres Problem ist, dass das MT-D trotzdem klingelt (bis jemand am Handy abnimmt). Im Zweifelsfall sogar so lange, dass der interne AB einspringt, und der Anrufer statt auf die Mailbox des Handys auf den internen AB geschaltet wird.
    Gibt es keine Tastenkombination, die die Rufumleitung für ein DECT-Telefon direkt schaltet? Habe bereits #41610*handynr* und dergleichen ausprobiert, jedoch meckert das MT-D und meint der Dienst wäre nicht verfügbar.

    Schonmal Danke, Gruß
    Yelchi
     
  2. Yelchi

    Yelchi Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat wirklich keiner ne idee?

    es muss doch irgendeinen tastencode geben, mit dem ich automatisch das dect-gerät umleiten kann!? ohne diesen doofen trick mit nem zweiten - nicht vorhandenen - telefon.

    :habenwol:

    gruß yelchi
     
  3. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,287
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
  4. Yelchi

    Yelchi Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich will dir echt nicht auf die Füße treten, aber wenns so einfach wär, hätt ich kein Thread erstellt. - Ich weiß, es gibt auch Leute die das machen.

    Prinzipiell versteh ich ja, wie das ganze funktioniert:

    #41<NST>*nummer*

    bei mir dann: #41610*handynr* (is nur 1 DECT Teil an der FBF angemeldet)

    Laut diesem Text:

    müsste es so dann ja auch gehn. (3-stellige interne Nr. des MT-D)

    Es funktioniert aber leider nicht! :noidea:

    Entweder ich stelle mich einfach doof dran, oder ich übersehe irgendwas. :doof:

    In der Hoffnung, dass mir jemand einfach den sch.. Code postet und der ganze Käse dann funktioniert,

    yelchi
     
  5. scubadiver64

    scubadiver64 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 scubadiver64, 21 Mai 2009
    Zuletzt bearbeitet: 21 Mai 2009
    Welchen Anschluss hast Du?

    bei der Rufumleitung durch die Fritz wird ein zweiter B Kanal verwendet.
    D.h. Du brauchst eine Leitung für eingehende Gespräche und eine zweite gleichzeitig für abgehende Gespräche.

    Siehe auch mal im Handbuch unter AVM.de Service Handbücher unter Umleitung nach.
     
  6. Yelchi

    Yelchi Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    habe natürlich nen isdn anschluss. das problem ist auch nur, dass ich die rufumleitung nicht über tastencodes schalten kann. über die fritzbox oberfläche funktionierts einwandfrei.
    die sache ist halt, dass die umleitung auch per handy bedient werden soll.

    gehe ich anhand der bisherigen antworten richtig in der annahme, dass es mit der #41610*nr* eigentlich funktionieren sollte? das würde die fehlersuche schonmal einschränken.
    oder muss ich sonstwo noch was anderes einstellen? (callthrough funktioniert alles, es geht wirklich nur um den genauen code fürs dect mobilteil)
    gibts da evtl. noch probleme mit dem mt-d? (wegen der meldung: "dienst nicht verfügbar")

    schonmal danke,

    yelchi
     
  7. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,871
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Falsche Annahme! #4xx*nr* gibt es nur für FON1/Fon2
    Rufumleitungen kannst Du nur per *21*nr#/*62*nr#/*67*nr# aktivieren bzw. mit #21#/#62#/#67# deaktivieren.
    Die Reigen Rufnummer die Umgeleitet wrden soll ist im normalfall die Abgangsrufnummer. soll es eine andere sein einfach *11x# oder *12x# davor wählern.
    siehe auch Telefoncodes der Fritzbox (neue Version)
     
  8. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Genau so ist es bei AVM dokumentiert und auch die Listen im Forum zitieren dieses so.

    #41610*<Zielnummer>... sollte eigentlich funktionieren - tut es aber nicht, da hier falsch dokumentiert wurde. 610 ist sehrwohl eine <Nst>.

    Richtig wäre #41<Fonx>*<Zielnummer>....

    So wie es bislang beschrieben ist, muss jeder reifallen.