.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufweiterschaltung MSN -> Gruppe --> MSN-Mailbox ???

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von paulkerl, 3 Nov. 2006.

  1. paulkerl

    paulkerl Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aloha zusammen,

    ist es möglich einen externen Anruf auf eine MSN nach ein paar sec. an eine Gruppe zu leiten und wenn dort niemand ran geht auf die persönliche MSN-Mailbox des ursprünglichen Ziels?

    Habe schon einiges versucht, aber zurück zum "Ursprung"komme ich leider nciht.

    Vielen Dank im Vorraus...

    lg HuGo
     
  2. Mathias-R

    Mathias-R Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Königstein im Taunus
    exten => 100,1,Dial,SIP/100&LOCAL/1001&LOCAL/1002

    exten => 1001,1,Wait(15)
    exten => 1001,2,Dial,LOCAL/Gruppe|20 ; nach 15 sec Gruppe rufen

    exten => 1002,1,Wait(40)
    exten => 1002,2,Dial,LOCAL/Mailbox ; nach 40 sec zur Mailbox
     
  3. paulkerl

    paulkerl Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aloha,

    danke für die Antwort.

    Frage: die 100 bezieht sich auf die Nebenstelle 100 oder?

    Danke!

    LG HuGO
     
  4. Mathias-R

    Mathias-R Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Königstein im Taunus
    Sicher, kannst Du kannst auch schreiben:

    exten => 100,1,Dial,SIP/teilnehmer-100&LOCAL/1001&LOCAL/1002

    wenn Deine SIP.conf einen

    [teilnehmer-100]

    enthält. Ich verwende DDI und Tn-Namen gleichlautend um

    Dial,SIP/${EXTEN}

    verwenden zu können.

    MfG Mathias
     
  5. paulkerl

    paulkerl Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!

    DDI und TN sind auch bei mir gleich...

    ich versuche es heute abend mal.

    Vielen Dank!

    LG HuGO