S675 IP und mehrer Basen

receiverbox

Neuer User
Mitglied seit
13 Jun 2008
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo,

auf meinen Betrieb hab ich überall gute Netzwerkverbindungen, allerdings
kein flächendeckende Telefon-DECT-Netz...

Nachdem ich an zwei Stellen (weit voneinander entfernt) vorwiegend Telefoniere bin ich auf die Idee gekommen:
Zwei S675 IP Stationen einfach an Ethernet anstecken und das Handteil
an beiden anmelden. Beide Stationen könnten sich vermutlich über 1und1 VoIP am SIP anmelden - oder? Dass die beiden Basen noch Funkkontakt haben
um in den Repeater-Modus zu gehen - glaube ich nicht. Dafür hätte ich
aber eine schnelle LAN-Verbindung, dort wo die Basen aufgestellt werden sollen.

Geht das? Und wäre im extrem Fall ein Hand-over von einer Base auf die andere denkbar? (Wenn sich die Funkwolken einigermasen überschneiden würden...)

Oder gibts hierfür eine andere kostengünstige Lösung?

Danke für Eure Hilfe.
Michael aus Regensburg
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Handover geht nur bei DECT-Repeatern.

So wie du willst sind das 2 völlig eigene Basen.
Das Mobilteil kann immer die beste zu empfangende Basis verwenden. Dabei gibt es kein Handover und die Anrufliste und so wird dann auch doppelt geführt.
 

tonikaush

Neuer User
Mitglied seit
14 Jun 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn Dein VoIP Provider das Feature "Multiple Ringing" bzw. SIP Forking" unterstützt (1&1 tut diese m.W.) und Du in beiden Basisstationen jeweils den gleichen VoIP Account eingibst und einem Mobilteil zuordnest, funktioniert wenigstens VoIP Roaming. (dazu muss das Mobilteil an beiden Basen angemeldet und "Beste Basis" im Mobilteil eingestellt sein.)
Handover geht damit nicht (d.h. ein laufendes Gespräch bricht an der Reichweitengrenze ab, aber Du kannst Gespräche prinzipiell an jeder Basis führen bzw entgegennehmen.
Das Ganze funktioniert übrigens mit bis zu 4 Basisstationen und ist durch die Anzahl der DECT Anmeldeplätze im Mobilteil (beim S67H bzw S68H sind es 4 Stück) begrenzt.

Gruss
tonikaush
 

thomas9999

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2008
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

da ich gerade eine ähnliche Konfiguration durchführe: Weiss jemand vielleicht eine Möglichkeit, die Anruferliste generell zu deaktivieren? Ist nervig, wenn ich die Basis wechsele und dann erstmal die Anrufe als unbeantwortet angezeigt bekommen, die ich ja schon über die andere Basis angenommen habe.

Gruss,
Thomas

Edit: Im Thread http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1058790&postcount=3 schreibt mega von einem Code zum Deaktivieren der Anruflisten. Wie geheim ist der Code denn? ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Jirka

Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2008
Beiträge
543
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18

receiverbox

Neuer User
Mitglied seit
13 Jun 2008
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Wenn ich das jetzt richtig verstehe hast Du ein Handteil and zwei S470IP Basen angemeldet. Die IP-Basen melden sich wiederum an den SIP-Gateways an. Ein übergabe allerdings von einer Basis zur Anderen geht wohl nicht oder? Überlappen sich die Reichweiten bei Dir?

...und wie ist läufts in der Praxis, denke nämlich auch drüber nach noch eine zweite Basis aufzustellen.

Problem mit den Anruferlisten schon gelöst??

Grüße
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Handover, internes telefonieren und so geht nicht Basis-übergreifend.

Anrufliste gibts nen Code für um die ganz auszumachen, zumindest an rein Analogen Basen.
 

receiverbox

Neuer User
Mitglied seit
13 Jun 2008
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
...und wie lautet der Code zum ein/ausscahlten der Anruferlisten??

Das wär ja zumindest schon ein Fortschritt.

Grüße
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Menü/Basis einstellen

9 eingeben, dann:

Anrufliste ausschalten:
4 76200 5 1 OK-Taste drücken
Anrufliste wieder einschalten:
4 76200 5 0 OK-Taste drücken
 

receiverbox

Neuer User
Mitglied seit
13 Jun 2008
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Als Feedback, bei meinem S470IP gehen die Codes anscheinend ganz gut.
Erste Frage:
Woher bekommt man diese Codes überhaupt?

Zweite Frage:
Ein Handyteil, zwei Basisstationen, von einer will ich die Anrufliste, von der anderen nicht. Machbar?!

Grüße
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Menü/Basis einstellen

9 eingeben, dann:

Anrufliste ausschalten:
4 76200 5 1 OK-Taste drücken
Anrufliste wieder einschalten:
4 76200 5 0 OK-Taste drücken
 

Catalonia

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Apr 2006
Beiträge
874
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
3CX

Statistik des Forums

Themen
237,572
Beiträge
2,096,084
Mitglieder
359,871
Neuestes Mitglied
NMA

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via