.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sambafreigabe ohne Mod

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von kellerbogi, 13 Nov. 2008.

  1. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe die Gui version Fritzload installiert und werde per Premium Laden.
    Was mir fehlt ist eine genaue Anleitung wie ich auf meiner Fritzbox
    meinen NAS mounte da alle Threats schon recht alt sind und immer auf die vorhanden Samba funktion hingewiesen wird.
    Ich bekomme aber mit allen Anweisungen immer nur Fehlermeldungen wie Samba nicht gefunden.
    Ist aber da hab ich geschaut per Putty.
    Ich bitte euch um eure Hilfe weil ich gesehn hab das hier schnell und kompetent geantwortet wird.

    Herzlichen Dank an die Coder die einem Winuser die Nutzung so guter Software einfach machen.

    Kellerbogi

    Ps in einem anderen Thread war eine samba-version zum Laden hab ich auch versucht ohne erfolg lässt sich nicht starten

    Hmm meine Sig erscheint hier leider nicht

    Fritzbox 7170 Modfrei
    Firmware-Version 29.04.59
    diverse Pc und ein Mediaclient
    Nas von MRT mit 2X500GB Seagate
     
  2. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    ich kenne den fritzload nicht...
    aber was du willst iss per Samba einen Nas an die Fritz mounten und dann auf diese Freigabe Daten speichern!?!? versteh ich das richtig?
    wenn ja, ist das mit der modlosen Umgebng der Fritz nicht ohne weiteres möglich.
    dazu müsstest du cifmount brauchen...ob das aber extern(also auf dem stick liegend) lauffähig ist(gibt es im forum zum download) kann ich spontan erstmal nicht sagen...
    aber mach dich mal schlau
     
  3. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich auf dem Stick draufgehabt sagt immer kann cif nicht finden
    obwohl ich das in seinem Ordner zu starten versuche :mad:
    Das gleiche habe ich noch mit 1 anderen versucht gleiches ergebnis
    auch wenn ich den befehl auf das Samba auf der Box beziehe kommt immer nur kann nicht finden
     
  4. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    #4 Darkyputz, 14 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Nov. 2008
    war die datei auf ausführbar...?
     
  5. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok Lösung gefunden Stichwort war ausführbare Datei

    Stelle ich die Tage zusammen und Poste hier

    danke für eure Hilfe
     
  6. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    freut mich zu hören...so ein chmod kann einem den ganzen tag versauen...
     
  7. Albino2004

    Albino2004 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kraichgau
  8. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So nach ausgiebigen Testen stelle ich fest alles funzt ohne Probleme :spocht:

    Ich hänge hier das TUT an und die cifs

    Hoffe das ich vielen damit die Möglichkeit gebe ihr Nas und die Fb besser zu

    nutzen und ohne den Umweg mit dem Usb-Stick zu Arbeiten

    Kellerbogi
     

    Anhänge: