.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Sammlung] Sammelthema Powerline Firmware - Labor/Beta/Inhouse 6.98

Dieses Thema im Forum "Fritz!Powerline-Adapter" wurde erstellt von stoney, 27 März 2018.

  1. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,707
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    FRITZ.Powerline_1260E.en-de-es-it-fr-pl.157.06.98-49344.image vom 10.01.2018

    # Versioninfo: 157.06.98-49344
    # Buildnummer: r49344
    # Checkpoint: rnicht weitergeschrieben von AVM in der install

     
  2. cbeckstein

    cbeckstein Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2006
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wird nach update auf die Labor vom 20.4.18 der 7590 per Web-Interface von der 1260E angeboten
     
  3. Kat-CeDe

    Kat-CeDe Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Etelsen
    Hi,
    neu: 06.98-54617 mit InHouse

    Ralf
     
  4. cbeckstein

    cbeckstein Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2006
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    mit der aktuellen 7590 Labor (06.98-55297) findet der 1260E jetzt bei der update Suche über sein Web-Interface die FW-Labor-Version 06.98-55301
     
  5. Scary674

    Scary674 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2007
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Das Update wurde mir jetzt erst angezeigt.
     
  6. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,111
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Neue Inhaus für 1260E: 06.98-55895
     
    cbeckstein gefällt das.
  7. Deckard99

    Deckard99 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2014
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #7 Deckard99, 22 Mai 2018
    Zuletzt bearbeitet: 22 Mai 2018
    Für den 546E gibts jetzt auch die 06.98-55883 Inhaus per online Update über die 7580 bei mir. Leider kein changelog.
     
  8. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,111
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    FRITZ.Powerline_1260E_LabBETA.en-de-es-it-fr-pl.157.06.98-55998 ist heute gekommen
     
    cbeckstein gefällt das.
  9. Semenchkare

    Semenchkare Mitglied

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @Deckard99: bei der URL für den 546e brauche ich Deine Hilfe...
     
  10. Deckard99

    Deckard99 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2014
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe keinen link zum Download, falls das deine Frage sein sollte. Das Update wurde mir in meiner 7580 für den 546e angeboten.
     
  11. IngoKlein

    IngoKlein Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    #11 IngoKlein, 8 Juni 2018
    Zuletzt bearbeitet: 8 Juni 2018
    FRITZ.Powerline_1260E.en-de-es-it-fr-pl.157.06.98-56597 und
    FRITZ.Powerline_1240E.en-de-es-it-fr-pl.150.06.98-56595 gefunden
     
    jochen2d gefällt das.
  12. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,111
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Excel findet die 157.06.98-58599, aber der Downloadlink ist falsch.
    Update über Mesh-Master klappt auch nicht. Nur direkt am 1260E
     
  13. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,891
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Bei mir klappt der Download aus Excel (157.06.98-58599).

    Meine 7490 findet kein Update, aber wenn ich auf die 1260E gehe wird mir das Update angeboten.....

    Powerline Firmware ist jetzt: 2.6.0.0-15

    ### Zusammenführung Doppelpost by stoney ###

    Habe meine 1220E und 1260E (58599 Inhaus) komplett Reset gemacht und dann neu verbunden. Die 7490 hat die letzte Inhaus.

    Nach dem "einmeshen" wurden aber WLAN CCID und Kennwort nicht übernommen obwohl Einstellung gesetzt war "Einstellungen übernehmen" (default so). Habe dann auf dem 1260E die Option "Einstellungen übernehmen" deaktiviert und manuell die SSID und das WLAN Kennwort gleich gesetzt an den der Fritzbox. Danach funktionierte auch das Routing.

    Mit der vorherige "Einmeshung" mit der Standardsoftware auf dem 1260E gab es dieses Problem nicht. Hat noch jemand dies beobachtet?
     
  14. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,111
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Bei dieser Inhaus 58599 fällt mir auf, daß der 1260E einen Kanalwechsel vom Mesh-Master nicht übernimmt. Erst nach einem Neustart der PLC wird der Kanal übernommen
     
  15. Scary674

    Scary674 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2007
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    @DickS ich schließe mich dem an. Hatte gestern auch alles mal Werksreset und mich gewundert wieso trotz Übernahmeeinstellungen der FRITZ!Powerline 1260E eben die Wlan Einstellungen nicht übernommen hat. Dann ist es also wohl ein Bug
     
  16. peter_altherr

    peter_altherr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Aug. 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Systemadministrator, Support Engineer
    Ort:
    Straubenhardt, Baden-Württemberg
    Ich vergebe gerne für Geräte meiner Infrastruktur (Router, AP, MFP, etc.) feste IP-Adressen ausserhalb des DHCP-Ranges der Fritze. Leider klappt das bei meinem 1260E bis zur aktuellen Inhaus bzw. letzten offiziellen Labor-beta nicht. Wenn die Netzwerkeinstellungen auf DHCP stehen ist alles gut. Sobald ich auf statische IP-Adresse umstelle steht bei Gateway und DNS 0.0.0.0 drin. Das lässt sich zwar ändern, aber beim Bestätigen durch ok und Refresh der Seite steht dann wieder 0.0.0.0 drin und damit ist kein Internet für die clients am 1260E erreichbar und kein DNS im internen Netz möglich. Ticket an AVM ist raus.
     
  17. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,891
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    #17 DickS, 9 Juli 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9 Juli 2018
    Habe es AVM gemeldet, aber vermute das es an der Box-Inhaus/Labor liegt. Gut, dann bin ich wenigstens nicht alleine mit der komischen Darstellung :)
     
  18. cbeckstein

    cbeckstein Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2006
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    neue 1260E Inhaus: FRITZ.Powerline_1260E.en-de-es-it-fr-pl.157.06.98-59016.image
     
  19. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,891
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Die Darstellung des Meshes ist wieder Okay mit 6.98-58982 auf meinem 7490.
     
  20. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,111
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Geht auch wieder