.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Samsung TV und Callog

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von h-p-d, 25 Sep. 2011.

  1. h-p-d

    h-p-d Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #1 h-p-d, 25 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 25 Sep. 2011
    Moin zusammen,

    ich versuche jetzt seit geraumer Zeit mir Anrufer auf meinem Samsung TV anzeigen zu lassen. Dazu habe ich Telnet auf meiner FritzBox 7270 aktiviert und folgendes eingegeben:

    cd /var
    vi calllog:

    Code:
    #! /bin/sh
    #http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=197700&page=10 :
    #--------------------------------------------------------------
    #fritzbox ruft bei eingehenden anrufen /var/flash/calllog auf
    #/var/tmp/calllog erstellen, mit cat /var/tmp/calllog > /var/flash/callog dauerhaft im flash ablegen
    #läuft nach #96*5* mit der integrierten callmonitor-funktionalität
    #das spart ressourcen (kein nc-while-read-polling) 
    #info:cat makeSoap.txt | tr -d '\015' > makeSoap  [windoof:entfernt die unnötgen ^M mühelos auf der fritzbox bzw. unter linux.]
    
    DESTINATION=192.168.2.119 #samsung-tv
    CALLEENUM=$2
    CALLEE=$3
    CALLERNUM=$1
    CALLER=$5
    IFS=" "
    CALLDATE=`date +%Y-%m-%d`
    CALLTIME=`date +%H:%M:%S`
    
    # BUILD XML
    soap="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>
    <s:Envelope s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\" xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" >
    <s:Body>
    <u:AddMessage xmlns:u=\"urn:samsung.com:service:MessageBoxService:1\\\">
    <MessageType>text/xml</MessageType>
    <MessageID>'$(date +%H%M%S)'</MessageID>
    <Message>
    &lt;Category&gt;Incoming Call&lt;/Category&gt;
    &lt;DisplayType&gt;Maximum&lt;/DisplayType&gt;
    &lt;CallTime&gt;
    &lt;Date&gt;$CALLDATE&lt;/Date&gt;
    &lt;Time&gt;$CALLTIME&lt;/Time&gt;
    &lt;/CallTime&gt;
    &lt;Callee&gt;
    &lt;Number&gt;$CALLEENUM&lt;/Number&gt;
    &lt;Name&gt;$CALLEE&lt;/Name&gt;
    &lt;/Callee&gt;
    &lt;Caller&gt;
    &lt;Number&gt;$CALLERNUM&lt;/Number&gt;
    &lt;Name&gt;$CALLER&lt;/Name&gt;
    &lt;/Caller&gt;
    </Message>
    </u:AddMessage>
    </s:Body>
    </s:Envelope>
    "
    
    # BUILD HTTP
    CRchar=$(echo -e "\r")
    message="POST /PMR/control/MessageBoxService HTTP/1.0 $CRchar
    Content-Type: text/xml; charset=\"utf-8\" $CRchar
    HOST: $DESTINATION $CRchar
    Content-Length: $((${#soap}+0)) $CRchar
    SOAPACTION: \"urn:samsung.com:service:MessageBoxService:1#AddMessage\"
    Connection: close $CRchar
    $CRchar
    $soap"
    
    # SEND MESSAGE TO TV
    #echo $message > /var/media/ftp/FUJITSU-MHT2040AT-01/calllog.tmp
    
    echo  $message | /usr/bin/nc $DESTINATION 52235
    
    cat calllog>/var/flash/calllog

    Läuft alles ohne Fehlermeldung durch aber mein TV zeigt trotzdem nichts an. Ich bin jetzt nicht so der Linux Crack, vielleicht kann mir da jemand helfen.

    p.s. mit dem ruSamsungTVCommunicator kann ich anrufe auf meinem TV simmulieren
     
  2. kay1971

    kay1971 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Problemlöser
    Ort:
    0x42,0x6F,0x6E,0x6E
    Vielleicht hilft dir dies weiter...
     
  3. h-p-d

    h-p-d Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke, habs inzwischen hinbekommen. Hatte nen "l" vergessen
     
  4. Michael1409

    Michael1409 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Deine Lösung

    Moin Moin ,
    Sag mal wäre es möglich , das du mir mal eine Anleitung per Email schickst oder postest wie das geht von Anfang bis Ende ? Habe mir gerade einen Samsung gekauft und bekomme es einfach nicht hin

    Samsung UE46D6500
    Fritzbox 7270 mit USB Anschluss (Media Server )
    Email Schroeder-wilhelmshaven@t-online.de

    Danke für deine Hilfe im vorraus !!!

    Gruß Michael
     
  5. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Michael,

    herzlich willkommen im Forum!

    Ich glaube, die Arbeit kannst Du Dir sparen. Wenn ich das richtig im Kopf habe, kann der UE46D6500 keine Messages mehr empfangen. Zumindest mit aktueller Firmware nicht.

    Du kannst es einfach testen, in dem Du den ruSamsungTVCommunicator verwendest. Wenn Du damit Meldungen am TV anzeigen lassen kannst, dann ist es prinzipiell noch möglich.

    happy computing
    R@iner
     
  6. Michael1409

    Michael1409 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo Rainer

    Danke für deine schnelle Antwort , das ist nur teilweise richtig !! Mal findet er ihn mal nicht !! Fernbedienung geht ! Aber dann sagt er wieder das kein Fernseher da ist !

    Danke schon mal vielleicht weißt du ja noch einen Rat
     
  7. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hello again,

    bitte keine Vollzitate, sie sind unnötig.

    Wer findet was nicht? Der ruSamsungTVCommunicator den Samsung TV? Kann es sein, dass der Fernseher laufend eine andere IP-Adresse bekommt? Oder dass Du irgendeine wild gewordene Security Suite einsetzt?

    Aber zu Deinem ursprünglichen Problem hast Du nichts mehr geschrieben. Kann dein UE46D6500 noch Messages empfangen?

    happy computing
    R@iner
     
  8. Michael1409

    Michael1409 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Pass auf ich kann dir nicht sagen ob er Messages empfangen kann bin totaler Neuling ! Habe dein Programm gestartet erst sagte er mir gib die ip Adresse ein kein Tv gefunden dann nach Eingabe sagte er ungültige ip ! Noch mal neu gestartet und siehe da er hat ihn gefunden !! Programm ging ging auf FB funktionierte !! Bei Messages kam no response ! Ich startete dein prog erneut und TÜV war wieder weg und bleibt er auch bis jetzt !! Mein Viren prog ist Avast und ich nutze noch Allshare aber das findet den Tv !!!
     
  9. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    "no response" bedeutet, dass Dein Samsung TV keine Messages empfangen will/kann, wie ich schon vermutet habe. Damit kannst Du Dir die Sache mit Callog sparen.

    Wer oder was ist TÜV?

    Lösche nochmal die ruSamsungTVCommunicator.ini bei beendetem Programm und starte dann das Programm neu.

    happy computing
    R@iner

    PS: Bitte keine mehrfachen Satzzeichen und bitte auch kein Plenken! Bei Deinem Geschreibsel bekommt man ja nen Augenkrebs :(
     
  10. irgendwie

    irgendwie Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Tolle Arbeit:groesste:

    funktioniert auch bei mir mit FB7320 und Samsung ue46c6800. War ein bischen
    Tricki:rolleyes: mit Linux für mich als "Amateur" aber es geht :p

    Grüße irgendwie
     
  11. Michael1409

    Michael1409 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Moin Herr Lehrer ,

    hab nur einen arm zu Verfügung und deshalb kann es sein , das sich der ein oder andere Fehler einschleicht. TÜV meinte ich natürlich TV sorry. Habe die Ini gelöscht und dein Prog hat den TV wieder gefunden. Ich kann die Fernbedienung benutzen nur den Rest nicht. Kann man da noch etwas machen? Vielleicht mit telnet oder Dreambox imulator ?

    Danke dir schon mal für deine Hilfe

    Gruss Michael
     
  12. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Moin moin Herr Schüler,

    dann spar doch an den Buchstaben und schreib nicht überflüssige dazu! :)


    Ich hatte in der Nähe vom "ü" auf der Tastatur gesucht, was Du wohl gemeint haben könntest, aber dass das "ü" ganz raus gehört, darauf bin ich nicht gekommen, zumal das "ü" weit weg von "t" und "v" liegt.


    Heller, dunkler, etc. was im Reiter "Misc" noch ist, sollte auch funktionieren.


    Keine Ahnung was Du da vor hast, aber es müßte die Firmware des Fernsehers modifiziert werden, damit er das wieder kann. Du kannst mal im samygo-Forum schauen, ob es da ne Lösung gibt.

    happy computing
    R@iner