.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

/sbin/start_plugin.sh

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von rolsch, 13 Nov. 2008.

  1. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe hier ein Firmware-Version 54.04.63freetz-1.0-stable-2727 mit der 12904 Laborfirm laufen.

    Zusätzlich ist installiert cifs, dtmfbox, espeak, madplay, mc und Vsftpd.

    Als ich gerade über dtmfbox sinnierte, erschien plötzlich nachfolgende Ausgabe auf meiner Console:

    /var/mod/root # /sbin/start_plugin.sh[1746]: Plugins awaited: samba mini ntfs
    /sbin/start_plugin.sh[1746]: External get & install
    script url="http://boxplugin.avm.de./cgi-bin/boxplugin?name=FRITZ!Box+Fon+WLAN+7270&revision=12904&version=54.04.63&subversion=freetz-1.0-stable-2727&hw=139&OEM
    =avm"

    /sbin/start_plugin.sh[1746]: Could not resolve Plugin-URL ''

    Woher kommt dieser Aufruf?
    Wieso wird da einfach versucht etwas zu installieren, auch wenn in der URL ein Fehler (.de.) ist?
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das sind die Plugins von AVM. Wenn du die nutzen willst, dann musst du im menuconfig den Freetz Version String abschalten.

    MfG Oliver
     
  3. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Oliver, danke für die Info!

    Ich mag es aber nicht,
    dass ungefragt "irgendwelche" Sachen aus dem Netz auf meiner Box installiert werden.
    - klar, "Plugins awaited: samba mini ntfs" - aber warum?

    Wäre doch schön,
    wenn es von AVM hierzu wenigstens eine Info gäbe...
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Dann beschwer dich bei AVM.

    MfG Oliver
     
  5. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja,
    wir sollten die AVM- Jungs und Mädels da lieber mal nicht verärgern ;)

    Hatte ja deshalb hier nachgefragt, weil's ja auch ein Feature von Freetz-trunk sein könnte.

    Immerhin werde ich höflichst bei AVM aber mal nachfragen.
     
  6. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    in welchem job werden die denn turnusmässig zu instalieren versucht?
    könnte man ja wegpatchen wenn samba und ntfs mit im freetz sind...dann mault er nur noch wegen mini ;-) aber so wäre man ohne versionsstring auch davor gefait das avm unseren samba oder ntfs überschreibt...oder checken die auf anwesenheit?
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Dazu gibts Zeilen in der rc.S und in den Hotplug-Skripten.

    MfG Oliver
     
  8. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    schau ich mir heute abend mal an(ausser du hast ne idee wie ich noch auf mein remote freetz komme wenn ich inetdabgeschossen habe ;-) )
     
  9. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hierzu gibt es auch noch jenen Thread mit interessanten Infos.
    Könntet Ihr die beiden Threads evtl. zusammenführen?

    Sonst weiß man gar nicht, wo man eher fragen/schreiben soll.
     
  10. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 rolsch, 22 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Dez. 2008
    Hmm,
    habe jetzt nach kurzzeitigen make & flash Schwierigkeiten ein FZ-Image ohne den Versionsstring geflasht.

    Code:
    not found
    Error 6
    /sbin/start_plugin.sh[1897]: Could not resolve Plugin-URL ''
    /sbin/start_plugin.sh[1971]: Plugins awaited: samba mini ntfs
    /sbin/start_plugin.sh[1971]: External get & install
    script url="http://boxplugin.avm.de./cgi-bin/boxplugin?name=FRITZ!Box+Fon+WLAN+7270&revision=13053&version=54.04.67&subversion=&hw=139&OEM=avm"
    
    Seltsamerweise werden die AVM-Plugin's nicht installiert, da es scheinbar bei meiner 7270 Probleme mit der URL-Auflösung gibt.
    Ich erreiche aber die aufgerufene URL aus der Konsole heraus.
    Daraufhin wird eine URL zurückgeliefert und unter dieser können dann die Plugin's geladen werden.
    http://boxplugin.avm.de/boxplugin/139/54.04.67/13053..avm.plugin

    Weiter gehts dann so: 13225.-13225.avm.plugin

    Code:
    #! /bin/sh
    echo "install plugins ..."
    mkdir /var/plugins
    PLUGINS=`ls /var/packet/var/plugin-*`
    echo PLUGINS=${PLUGINS}
    for i in $PLUGINS ; do
        mv ${i} /var/plugins
    done
    exit 0
    
    Manuell konnte ich hier aber nichts weiter installieren.

    OT: Welcher Schelm hat in Freetz eigentlich dies eingebaut: http://ip-der-fritzbox:81/cgi-bin/about.cgi
     
  11. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Kannst idch gern durch Trac suchen, um festzustellen, wer das wann eingebaut hat. Aber: Es ginge auch mit SVN-Kommandos.
     
  12. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ot

    Schon gefunden: http://trac.freetz.org/log/trunk/root/usr/share/about.txt?rev=2214

    - diese 16k könnten in meiner 5050er schon zuviel gewesen sein...
     
  13. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 ao, 22 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Dez. 2008
    Obwohl das About wirklich unterhaltsam ist - es gibt sicherlich auch einige Freetz-Nutzer, die ihre Pakete mit Bedacht auswählen und trotzdem Platz-Probleme haben. Es wäre nett, wenn man das About abwählen könnte, auch wenn es trotz Komprimierung schon möglichst klein gehalten ist.
     
  14. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    16K? Wo habt ihr die denn her?

    Inklusive about.cgi:
    Code:
      kernel image size: 6564864 (max: 7798784, free: 1233920)
    
    exklusive:
    Code:
      kernel image size: 6564864 (max: 7798784, free: 1233920)
    
    Macht gepacht also keinerlei Unterschied.
     
  15. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, ich hatte die Größe von rolsch so übernommen. Wo er die wohl her hat?
    Hätte ich halt besser mal meine Finger still gehalten. [​IMG]

    Edit: Aber ich verstehe nicht, wie die Gesamtgröße identisch sein kann, wenn das About mit dem ganzen Drumherum wegfällt.
     
  16. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Weil squashfs auf 64k auffüllt.
    Code:
    16963 2008-04-23 23:53 root/usr/share/about.txt
    
     
  17. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 ao, 22 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Dez. 2008
    So eine einfache Erklärung, danke, Oliver! Kann man Einfluss nehmen, indem man die squashfs blocksize ändert?
    Wenn ich das auf 32 KB reduziere, fehlt am Ende von "make" plötzlich doppelt soviel Platz.
    Aber das wird hier zu OT, sorry!
     
  18. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ja, warum das so ist hast du ja selbst geschrieben. ;-)

    MfG Oliver