.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Schönheitsfehler 0.7.2] Detailansicht des Telefonbuchs

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von Herman, 26 Okt. 2008.

  1. Herman

    Herman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Hallo Robert.

    Gute Arbeit hast Du geleistet; Vielen Dank dafür.

    Zwei kleine Schönheitsfehler habe ich anzumerken:

    Der erste wurde schon in einem anderen Thread erwähnt:
    In der Detailansicht des Telefonbuchs nimmt das "Bild" zu viel Platz in Anspruch.
    Bei meiner Bildschirmauflösung sind maximal zwei Rufnummern zu sehen,
    für den Rest müsste ich scrollen.
    Weil ich überhaupt nicht vor habe, die "Bildanzeige" zu nutzen,
    kann ich auch gut auf die "No Pic"-Platzhalter verzichten, und fände es schön,
    wenn man die Bildanzeige auch im Telefonbuch deaktivieren könnte.

    Zweites Fehlerchen:
    Die Textfelder der Detailansicht des Telefonbuchs
    haben bei verschiedenen Telefonbucheinträgen gelegentlich verschiedene Breiten.
    Erst habe ich gedacht, die Felder passen sich der Länge der Einträge an,
    aber es sieht umgekehrt aus:
    kurzer Eintrag -> breites Feld, langer Eintrag -> schmales Feld.
    Und bei manchen Einträgen gibt es sogar extra-breite Textfelder...
    Eine Regelmäßigkeit habe ich noch nicht feststellen können;
    Wenn mir irgendeine mögliche Ursache auffällt, sage ich Bescheid.

    Gruß
    Hermann
     
  2. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Herman,

    unter Einstellungen -> Reiter "Anrufliste" -> "[ ] Bild des Anrufers anzeigen" kann man zumindest das Bild in der Anruferliste entfernen. Ich weiß, das löst dein Problem noch nicht. Vielleicht kann Robert noch solch eine Option im Reiter "Weiteres" einführen, welches sich auf den Telefonbucheintrag auswirkt?


    Ja stimmt, es ist irgendwie abhängig von der Breite des Bildes.

    Happy computing!
    skyteddy
     
  3. Herman

    Herman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Nö, von der Breite des Bildes kann das bei mir nicht abhängig sein,
    denn ich habe gar keine Bilder, sondern überall nur die "No Pic"-Anzeige...
     
  4. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Komisch. Bei mir sind alle Felder der "No Pic"-Einträge gleich breit. Egal wieviel Text in irgendeinem Feld steht.

    Hast Du schon herausgefunden was Du machen mußt, damit unterschiedliche Breiten zustande kommen?

    Was hast Du für ein System? Und welche Java-Version?

    Happy computing!
    skyteddy
     
  5. Herman

    Herman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Hallo skyteddy.

    Bevor ich's vergesse:
    Mein Dank für die neue Version und für den excellenten Support gilt natürlich auch Dir,
    und denen, die vielleicht "im Hintergrund" auch irgendwie zum jFritz beigetragen haben...

    Mein Betriebssystem: Win XP Home (mit SP3 und allen Patches, die das automatische Update so her gibt),
    JRE 1.6.0_07

    Ich habe immer noch keine Regelmäßigkeit der Feld-Breiten bemerkt.
    Ich kann dir ein paar Muster-Einträge aus dem Telefonbuch per PM schicken, wenn du willst...

    Gruß
    Hermann
     
  6. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Herman,

    danke, gern geschehen :)

    Es gibt zwar mittlerweile Java 6 Update 10, aber ich denke mal, das dürfte nichts ausmachen.

    Ja, schick Dir mir mal per Email (ist freigeschalten). Schlecht nur, daß Du es auch nicht genau reproduzieren kannst.

    Was machst Du genau? Du bist im Telefonbuch und klickst zwischen den Einträgen rechts in der Liste hin und her. Links wird dementsprechend der ausgewählte Eintrag angezeigt. Mal mit breiteren Feldern, mal mit schmaleren Feldern. So richtig?

    Happy computing!
    skyteddy
     
  7. Herman

    Herman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Ja, genau so.
    Beispiele (Ich nehme mal nur Firmen):
    Firma "AIFS" wird mit normaler Breite angezeigt.
    Firma "Deutsches Rotes Kreuz (Kreisgeschäftsstelle)" wird "extrabreit" angezeigt
    (kann ich ja auch verstehen, ist halt ein langer Text im Feld "Firma"),
    aber die Firmen "AGIS INDUSTRIE SERVICE GmbH & Co. KG techn.GroßHdl. Brand- u. Arbeitsschutz"
    und "Deutscher Kinderschutzbund Ortsverband Viersen e.V."
    werden in schmalen Feldern angezeigt.

    Ich schicke dir die Auszüge aus der phonebook.xml gleich per eMail.
    Vielen Dank für deine Hilfe.

    Gruß
    Hermann
     
  8. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hello again,

    danke für die Email und Deine Hilfe. Ich kann es mit deinen Einträgen hier reproduzieren und leite es an Robert weiter.

    Happy computing!
    R@iner
     
  9. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ich werde das Verhalten analysieren. Vielen Dank für die Meldung.